ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Есть вообще в массовом выпуске оптики для ЛА отбраковка? Или "набившие руку" оптики уже не заботятся об этом? И еще, если покупатель вернул телескоп, то наши поставщики отправляют его на завод, в Китай, или же продают следующему, нечего не подозревающему покупателю?
Так вот ради чего вся эта тема!!!!!Потребовалось провести оптимизацию оправы с разгрузкой на шесть точек для зеркала 635х50. И решил я, помня этот пост заодно проверить алгеброй гармонию результаты расчетов PLOP( который туповато принял на веру, прочитав как-то в S&T статью автора) с помощью Solid Works..........Юрий, спасибо.
Прикольное бодалово, но некогда вникать. Раньше пяток кнопок в Плопе, полминуты и полные штаны счастья, а теперь сижу в Солиде, задолбался оптимизировать суппорт на 9 точек.....
Дык, критерии разные. Прогиб заготовки минимизировать или форму параболы сохранить без оглядки на изменение фокуса.
Второе предпочтительнее .
Цитата: serega2007 от 02 Апр 2015 [11:12:33] Второе предпочтительнее . Так это PLOP и делает.
Прикольное бодалово, но некогда вникать.Раньше пяток кнопок в Плопе, полминуты и полные штаны счастья, а теперь сижу в Солиде, задолбался оптимизировать суппорт на 9 точек.....
Есть вообще в массовом выпуске оптики для ЛА отбраковка?
Цитата: Дмитрий Иванов от 02 Апр 2015 [11:08:18]Дык, критерии разные. Прогиб заготовки минимизировать или форму параболы сохранить без оглядки на изменение фокуса.Проверь по любому критерию, в чем вопрос?
Мужики, вы будете смеяться, но при совершенно постороннем запросе по оптике, Гугель подарил мне ссылку на покупателя зеркала от Замбуто.Фото показались мне довольно интересными, закидываю сюда.