ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
но вот что возмутительно, так это то, что наши магазины, некоторые, как я понял, позволяют выбирать. Это вас не возмущает? То есть приезжает человек, берет 4 трубы, выбирает лучшую...
Я вот на этом форуме видел, что вроде как в Москве есть люди, которые делают подобные тесты. Я их не обвиняю, но вот что возмутительно, так это то, что наши магазины, некоторые, как я понял, позволяют выбирать. Это вас не возмущает? То есть приезжает человек, берет 4 трубы, выбирает лучшую... И так пока не останется худший образец. Почему человек, который покупает последний, должен платя те же деньги, получить худший, неоднократно распокованный экземпляр.
Телескоп оказался просто отвратительный. Знаю что Ньютон 8' это хороший инструмент, но мой был не из таких. Я читал много инструкций, юстировал, термостабилизировал.
Есть возможность подкопить и купить что то грандиозное, но хотелось бы пока остановиться на телескопе в районе 130 тысяч рублей. Хотя я постоянно бываю заграницей (я и сейчас не в России ), брать буду у нас.
А если скажем немного добавить и взять MEADE 12" LX90-ACF? Разница в результате будет заметная?
второй не подойдет для астрофото объектов Сс
для астрофото как раз апохромат подойдет
Щас их (катадиоптрики) активно сливают по цене окуляра -очередь не стоит...ведро оно и есть ведро -ни контраста, ни комфорта и самый долгий термостаб (вечный)...
деталей на планетах вы снимете на апохромат за 130 тыс.
лучшие в мире планетные астрофото, в том числе на этом форуме
выбор и возможности сильно возрастут?
Так апохромат или катодиоптрик? Бюджет просто вполне расширяемый, если вот до 300 000 увеличить, выбор и возможности сильно возрастут?