ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Крупные АПО это фетиш, а мелкие ни на что кроме птичек не способны.
просто Mead так опустили... Я думал они серьёзный бренд...
тут люди на так 60мм такое снимали -загляденье и это в челябинске -где вечно смог и фиговый сиинг...
тут люди на так 60мм такое снимали -загляденье
Телескоп оказался просто отвратительный. Знаю что Ньютон 8' это хороший инструмент, но мой был не из таких. Я читал много инструкций, юстировал, термостабилизировал. А он отвечал мне только замыленной картинкой.
А я в свою очередь понял, что я никогда больше не стану владельцем Ньютона
и что при следующей покупке, буду стараться выбирать телескоп от надежной компании с наименьшим процентом брака.
К тому Ньютону я уже точно не вернусь, хотя год назад пробовал его реанимировать. Но все бестолку. Вот такая история.
Есть возможность подкопить и купить что то грандиозное, но хотелось бы пока остановиться на телескопе в районе 130 тысяч рублей.
Ни рефлектор, ни рефрактор. От первого у меня осталась травма на всю жизнь
, второй не подойдет для астрофото объектов Сс и, как я понял, сильно бьет по деталям на планетах.
Вывод один. Брать зеркально-линзовый.
Вопрос - какой именно? Аксессуары не входят в заявленную стоимость. У самого душа лежит к продукции компании Mead. Вроде как их продукция этой ценовой категории вся без исключения проходит интерферометр.
Кстати про тесты. Я вот на этом форуме видел, что вроде как в Москве есть люди, которые делают подобные тесты. Я их не обвиняю, но вот что возмутительно, так это то, что наши магазины, некоторые, как я понял, позволяют выбирать. Это вас не возмущает?
Есть у нас вроде Мекка астрономов, гора Мезмай.
Если Интес Микро брать под планеты, то наверное лучше всего Альтер М 815 с грамотно сделанной продувкой. На Интесе можно заказать чтоб сделали . Но сейчас такой под 200 000р .
Цитата: megavoltt71 от 13 Янв 2015 [15:04:45]Если Интес Микро брать под планеты, то наверное лучше всего Альтер М 815 с грамотно сделанной продувкой. На Интесе можно заказать чтоб сделали . Но сейчас такой под 200 000р .C11 выглядит куда предпочтительнее.
с Астролюбителем спутал
Но всё же у М815 экранирование поменьше, что для планет хорошо.
Цитата: megavoltt71 от 13 Янв 2015 [16:06:09]с Астролюбителем спуталБывает. Он же сейчас во всех темах, активно ищет новые приключения на свою суперточку.
В астрофото практически не имеет значения.
Так апохромат или катодиоптрик? Бюджет просто вполне расширяемый, если вот до 300 000 увеличить, выбор и возможности сильно возрастут?
Единственным, пожалуй, плюсом катадиоптрика является его мобильность. Он, насколько я читал (но не из собственного опыта) довольно долго термостабилизируется. А как его юстировать, я боюсь представить.
онтролированная (с результатом интерференционного теста пришла). И все равно она кривая и путь ей - на свалку (хотя я ее сначала еще десять раз перетестирую).
Цитата: Виниту от 13 Янв 2015 [16:28:29]Единственным, пожалуй, плюсом катадиоптрика является его мобильность. Он, насколько я читал (но не из собственного опыта) довольно долго термостабилизируется. А как его юстировать, я боюсь представить.У ШК есть ряд плюсов, но и не меньше минусов. Правильно что это в основном мобильный, компактный и лёгкий транспортный вариант. Взял с собой на Барбадос или Мальдивы и вперёд ловить сиинг.Термостабилизируется конечно долго - закрытая труба, но быстрее МАКа. Поэтому надо дырявить и вентилировать.Юстировка же много проще и удобнее ньютона.
Опишу свою последнюю попытку наблюдений, кстати значительно более свежую. Была попытка во время моего отпуска летом. Опишу объекты СС. Противостояние Марса 9 апреля я не застал, наблюдал позже. Я знаю, что он должен быть мелким, и все дела, но то что я видел было очень странным. Собственно с использованием окуляров серии Plossl 4мм и 10 мм, марс представал разноразмерным красным пятном. При чем именно красным. Тот цвет не шел ни в какое сравнение с цветом Марса на астрофото. Никаких деталей, просто шар красного цвета. Тогда же наблюдал и Сатурн. Использовал 10 мм. Была видна щель Кассини и Титан. Ни о каких деталях, цветовом колорите и т.п. речи не шло.
Проверьте ещё несколько раз по нему с окуляром 10мм только, там и решите.