A A A A Автор Тема: Качество телескопов.  (Прочитано 4087 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Качество телескопов.
« Ответ #60 : 02 Янв 2015 [16:30:13] »
вопрос еще и в том, кому достанеться возвращенное кем то дерьмо.

Вероятно другому покупателю.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн аполюбитель

• Благодарностей: -1
  • апортурный наркоман
    • Сообщения от аполюбитель
« Ответ #61 : 02 Янв 2015 [16:33:22] »
вопрос еще и в том, кому достанеться возвращенное кем то дерьмо.

Вероятно другому покупателю.
суть в том, что продавец, чтобы не терпеть убытки должен с улыбкой на лице впарить и это дерьмо счастливому покупателю. От дерьма спасения нет.
7'' apo

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #62 : 02 Янв 2015 [16:33:53] »
70% этих покупателей даже не посмотрят в этот телескоп никогда. Иначе они такие телескопы не покупали.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #63 : 02 Янв 2015 [16:35:52] »
70% этих покупателей даже не посмотрят в этот телескоп никогда. Иначе они такие телескопы не покупали.

Хым....сорри за идиётский вопрос: а что, телескоп уже стал статусной или интерьерной вещью?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1431
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #64 : 02 Янв 2015 [16:37:44] »

Хым....сорри за идиётский вопрос: а что, телескоп уже стал статусной или интерьерной вещью?
как ни странно, но именно так.  :-X  и платят довольно большие деньги.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн аполюбитель

• апортурный наркоман
« Ответ #65 : 02 Янв 2015 [16:38:07] »
я могу купить телевизизор и не включать его сколь угодно долго, но когда включу, то он должен работать. В пределах гарантийного срока. Телескоп тот же товар. Мое право не использовать его, а продавец обязан продать качественный товар.
7'' apo

Оффлайн plspb

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от plspb
« Ответ #66 : 02 Янв 2015 [16:41:44] »
Злые и гадкие продавцы и магазины, у которых грязная черная залитая копотью душа, называя огромные лямбды, краты и штрели обманывают бедного ла, заставляют отдать последнюю копейку и потом если что не устраивают заставляют делать экспертизу и выкидывают на улицу.
Не стоит передергивать и идеализировать - ни продавца, ни покупателя. Речь в теме, как мне лично показалось, о том, что продавцы НЕ ДОГОВАРИВАЮТ о том, что телескоп полное *** и не стесняются продавать. А 1 из 10 (а то из 50-ти), кто придет сдавать - тому, конечно, проявите "добро"? Мне кажется, при всей не совсем внятной позиции автора темы, многое было бы разрешено и лишено конфликтной составляющей после того, как честно, всем продающим объявлять: телескоп не проходит ОТК на 1/4 лямбды, к нему нет на это гарантии, более того - в подавляющем большинстве моделей (например, селестрона, мида и других "телескопов" в ценовой нише 3-140 тыс. рублей) нет даже серийных номеров, что означает, что завод просто не отвечает за качество. Притом, что в талоне гарантийном черным по бумаге написано: "Претензии рассматриваются при предъявлении данного гарантийного талона, в котором в обязательном порядке должны быть указаны: ... серийный номер издения... " - вот такое "Добро" продающих.

70% этих покупателей даже не посмотрят в этот телескоп никогда. Иначе они такие телескопы не покупали
Этим себя и успокаивают "честные" (читай - впаривающие ***) продавцы. А как иначе? Не продавать? - Думаю, продавать. Только объясняя все нюансы, честно говоря людям, что НПЗ, например, дают талон со штампом ОТК, а китай - нет.
Вообще, если бы появился магазин, в котором в стоимость телескопа уже включена была бы проверка в ВАГО (а всего-то, если подумать, - не так много. Фиделю его любимую 1000 на руки + доставка) - доверия бы только прибавилось. И не сказать какая большая надбавка в стоимости (в сравнении с взлетевшими ценами после роста курса доллара), зато честно и открыто.
Сейчас на сайте Звездочета Доб 12" стоит 63 тыс. - разве нельзя в эту сумму уже включить проверку в ВАГО? Разве стОит это с пузырями внутри (как у меня) зеркало этих денег?

« Последнее редактирование: 02 Янв 2015 [16:49:52] от plspb »

Оффлайн аполюбитель

• апортурный наркоман
« Ответ #67 : 02 Янв 2015 [16:46:05] »
Plspb все правильно сказали, нпз еще со слезами на глазах вспоминать будем.
7'' apo

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #68 : 02 Янв 2015 [16:49:39] »
более того - в подавляющем большинстве моделей (например, селестрона, мида и других "телескопов" в ценовой нише 3-140 тыс. рублей) нет даже серийных номеров, что означает, что завод просто не отвечает за качество.

Строго говоря, отсутствие S/N на товаре - означает факт подделки. т.е. контрфакта.

Оффлайн plspb

• Сообщения от plspb
« Ответ #69 : 02 Янв 2015 [16:51:19] »
более того - в подавляющем большинстве моделей (например, селестрона, мида и других "телескопов" в ценовой нише 3-140 тыс. рублей) нет даже серийных номеров, что означает, что завод просто не отвечает за качество.

Строго говоря, отсутствие S/N на товаре - означает факт подделки. т.е. контрфакта.
Я долго был связан с продавцами одного крупного магазина. Всё, приходящее с завода, не имело SN. Только на некоторых моделях было (типа SE от селестрона). Т.е. я точно знаю, что НЕ подделка (поставка с завода), притом сн не было даже задумано. Гарантийник выписывают))
На биноклях Никона (на всех, кроме детских) сн есть. На биноклях селестрона, кенко - нет.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #70 : 02 Янв 2015 [16:52:51] »
Какие претензии, какое качество, вы о чем? Для того что бы возникли претензии к качеству, в такой товар как телескоп, например, нужно смотреть. И иметь необходимую квалификацию, что бы увидеть недостатки оптики, например, а не царапину на краске. Но даже на этом форуме наблюдает не так много народу, 20-30 человек. Из них активно еще меньше. С десяток человек способны исследовать оптику пр помощи стар-теста. С чего же взялась такая проблема и претензии, кого обидели? Или вы предлагаете каждому диванному профану и дураку оптику высшего качества про цене китайского ширпотреба? Ну так мож лучше перестать галлюцинировать обильно, и перестать создавать нелепые темы. :)
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн dark-nebula

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится троллить этот форум! :)
    • Сообщения от dark-nebula
« Ответ #71 : 02 Янв 2015 [16:54:05] »
Цитата
более того - в подавляющем большинстве моделей (например, селестрона, мида и других "телескопов" в ценовой нише 3-140 тыс. рублей) нет даже серийных номеров

А кстати интересный момент, ведь на телевизоре есть, на пылесосе есть, даже на кофеварке есть, а на телескопе в разы дороже этого товара его нет.  ::)
Зы кстати на многих биноклях (если только они не китайское Г.) тоже есть серийные номера, а они дешевле телескопов...нонсенс.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #72 : 02 Янв 2015 [16:55:44] »
Всё, приходящее с завода, не имело SN. Только на некоторых моделях было (типа SE от селестрона). Т.е. я точно знаю, что НЕ подделка (поставка с завода), притом сн не было даже задумано. Гарантийник выписывают))

Простите, но Вы сами себе противоречите: как можно выписать Гарантийный Талон на некий "безликий" экземпляр? Как потом идентифицировать Талон - телескоп, если на скопе нет S/N который должен быть вписан в Талон?

Оффлайн аполюбитель

• апортурный наркоман
« Ответ #73 : 02 Янв 2015 [16:55:51] »
Alfardus, я хочу знать, за что я плачу деньги. Вот и все. Если за дерьмо, то имею права знать количественное выражение этого дерьма.
7'' apo

Оффлайн plspb

• Сообщения от plspb
« Ответ #74 : 02 Янв 2015 [16:57:10] »
Какие претензии, какое качество, вы о чем? Для того что бы возникли претензии к качеству, в такой товар как телескоп, например, нужно смотреть. И иметь необходимую квалификацию, что бы увидеть недостатки оптики, например, а не царапину на краске. Но даже на этом форуме наблюдает не так много народу, 20-30 человек. Из них активно еще меньше. С десяток человек способны исследовать оптику пр помощи стар-теста. С чего же взялась такая проблема и претензии, кого обидели? Или вы предлагаете каждому диванному профану и дураку оптику высшего качества про цене китайского ширпотреба?
Вы спускаетесь в демагогию. Конечно, нет! Разве вы разбираетесь в устройстве телевизора? (или любой другой технике досконально) - вряд ли. Но Вы покупаете то, что работает. Если заведомо продается некачественная оптика - то никто не предлагает за эти же деньги продавать оптику высшей пробы. Речь, напротив, о том, чтобы ДО покупки честно говорить: это оптика низшей пробы, для подарка и интерьера. Что толку спонсировать китай? Люди приходят купить то, что будет показывать. Менталитет такой у нас в России (и это хорошо в чем-то) - доверчивый, т.е. открытый и честный. Вот один из таких людей и завел нашу тему: как, собственно, его права защищены?
я хочу знать, за что я плачу деньги. Вот и все. Если за дерьмо, то имею права знать количественное выражение этого дерьма.
+
Боюсь, как и в любом ленивом обществе, у нас один путь: обязать это делать продающие сети. А пока нет обязательств - "то, что не запрещено - разрешено законом". Ужасная по сути фраза, как вирус и рак, но так устроена система.
Простите, но Вы сами себе противоречите: как можно выписать Гарантийный Талон на некий "безликий" экземпляр? Как потом идентифицировать Талон - телескоп, если на скопе нет S/N который должен быть вписан в Талон?
Как можно? Просто - руками. Как идентифицировать? - никак! В том-то и дело. Да и не дойдет до идентификации ведь. Человек же что-то (!) да увидит (!) - хотя бы край Луны. Он и подумает, что "так и надо, наверное". А количественно степень "ужасности" его телескопа он не узнает никогда.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1431
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #75 : 02 Янв 2015 [16:59:55] »
Что толку спонсировать китай?
У Вас есть варианты ?

80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #76 : 02 Янв 2015 [17:02:11] »
Вы спускаетесь в демагогию....  Разве вы разбираетесь в устройстве телевизора? (или любой другой технике досконально) - вряд ли. Но Вы покупаете то, что работает. Если заведомо продается некачественная оптика - то никто не предлагает за эти же деньги продавать оптику высшей пробы. Речь, напротив, о том, чтобы ДО покупки честно говорить: это оптика низшей пробы, для подарка и интерьера. Что толку спонсировать китай? Люди приходят купить то, что будет показывать. Менталитет такой у нас в России (и это хорошо в чем-то) - доверчивый, т.е. открытый и честный. Вот один из таких людей и завел нашу тему: как, собственно, его права защищены?
я хочу знать, за что я плачу деньги. Вот и все. Если за дерьмо, то имею права знать количественное выражение этого дерьма.
+
Боюсь, как и в любом ленивом обществе, у нас один путь: обязать это делать продающие сети. А пока нет обязательств - "то, что не запрещено - разрешено законом". Ужасная по сути фраза, как вирус и рак, но так устроена система.

Что значит некачественная? Что значит не работает? Не отражает, не преломляет, или чего... Если вы собрались оценивать качество в лямбдах, поясните, что это вам дает. В плане работает/не работает.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #77 : 02 Янв 2015 [17:04:28] »
Alfardus, я хочу знать, за что я плачу деньги. Вот и все. Если за дерьмо, то имею права знать количественное выражение этого дерьма.
Ну так читай книжки, нафик вы здесь восклицаете? Хочешь разбираться в вопросе, становись специалистом.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #78 : 02 Янв 2015 [17:04:51] »
Как идентифицировать? - никак! В том-то и дело. Да и не дойдет до идентификации ведь. Человек же что-то (!) да увидит (!) - хотя бы край Луны. Он и подумает, что "так и надо, наверное". А количественно степень "ужасности" его телескопа он не узнает никогда.

Странные Вы вещи говорите, остается лишь признать, что действительно 70% покупают скопы для интерьера гостинной.

Оффлайн plspb

• Сообщения от plspb
« Ответ #79 : 02 Янв 2015 [17:05:06] »
Что толку спонсировать китай?
У Вас есть варианты ?

Для этого и заведена тема! Уже предложил несколько вариантов.
1. Покупать то, что прошло ОТК (например, те же телескопы НПЗ)
2. Обязать продавцов, диллеров (не суть для покупателя) давать полную количественную информацию о степени ужасности его телескопа. Т.е. возвращаемся к тому же ОТК.
"Не захотят производители этого делать?" - ну и пусть теряют наш рынок? Почему, к примеру, Французам стиральные машины продают с инструкцией на их языке (добились-таки, поставили условие поставщикам), а нам до начала 00гг - нет? Надо ставить цели, добиваться их. Нужны понимающие в этом люди, участвующие в законотворчестве. А сейчас, получается, те, кому "и так хорошо" смеются тут в теме. Те, "кому и так хорошо"  - никогда не двигают историю.