ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
вопрос еще и в том, кому достанеться возвращенное кем то дерьмо.
Цитата: аполюбитель от 02 Янв 2015 [16:27:51]вопрос еще и в том, кому достанеться возвращенное кем то дерьмо.Вероятно другому покупателю.
70% этих покупателей даже не посмотрят в этот телескоп никогда. Иначе они такие телескопы не покупали.
Цитата: megavoltt71 от 02 Янв 2015 [16:33:53]70% этих покупателей даже не посмотрят в этот телескоп никогда. Иначе они такие телескопы не покупали.Хым....сорри за идиётский вопрос: а что, телескоп уже стал статусной или интерьерной вещью?
Злые и гадкие продавцы и магазины, у которых грязная черная залитая копотью душа, называя огромные лямбды, краты и штрели обманывают бедного ла, заставляют отдать последнюю копейку и потом если что не устраивают заставляют делать экспертизу и выкидывают на улицу.
70% этих покупателей даже не посмотрят в этот телескоп никогда. Иначе они такие телескопы не покупали
более того - в подавляющем большинстве моделей (например, селестрона, мида и других "телескопов" в ценовой нише 3-140 тыс. рублей) нет даже серийных номеров, что означает, что завод просто не отвечает за качество.
Цитата: plspb от 02 Янв 2015 [16:41:44]более того - в подавляющем большинстве моделей (например, селестрона, мида и других "телескопов" в ценовой нише 3-140 тыс. рублей) нет даже серийных номеров, что означает, что завод просто не отвечает за качество.Строго говоря, отсутствие S/N на товаре - означает факт подделки. т.е. контрфакта.
более того - в подавляющем большинстве моделей (например, селестрона, мида и других "телескопов" в ценовой нише 3-140 тыс. рублей) нет даже серийных номеров
Всё, приходящее с завода, не имело SN. Только на некоторых моделях было (типа SE от селестрона). Т.е. я точно знаю, что НЕ подделка (поставка с завода), притом сн не было даже задумано. Гарантийник выписывают))
Какие претензии, какое качество, вы о чем? Для того что бы возникли претензии к качеству, в такой товар как телескоп, например, нужно смотреть. И иметь необходимую квалификацию, что бы увидеть недостатки оптики, например, а не царапину на краске. Но даже на этом форуме наблюдает не так много народу, 20-30 человек. Из них активно еще меньше. С десяток человек способны исследовать оптику пр помощи стар-теста. С чего же взялась такая проблема и претензии, кого обидели? Или вы предлагаете каждому диванному профану и дураку оптику высшего качества про цене китайского ширпотреба?
я хочу знать, за что я плачу деньги. Вот и все. Если за дерьмо, то имею права знать количественное выражение этого дерьма.
Простите, но Вы сами себе противоречите: как можно выписать Гарантийный Талон на некий "безликий" экземпляр? Как потом идентифицировать Талон - телескоп, если на скопе нет S/N который должен быть вписан в Талон?
Что толку спонсировать китай?
Вы спускаетесь в демагогию.... Разве вы разбираетесь в устройстве телевизора? (или любой другой технике досконально) - вряд ли. Но Вы покупаете то, что работает. Если заведомо продается некачественная оптика - то никто не предлагает за эти же деньги продавать оптику высшей пробы. Речь, напротив, о том, чтобы ДО покупки честно говорить: это оптика низшей пробы, для подарка и интерьера. Что толку спонсировать китай? Люди приходят купить то, что будет показывать. Менталитет такой у нас в России (и это хорошо в чем-то) - доверчивый, т.е. открытый и честный. Вот один из таких людей и завел нашу тему: как, собственно, его права защищены?Цитата: аполюбитель от 02 Янв 2015 [16:55:51]я хочу знать, за что я плачу деньги. Вот и все. Если за дерьмо, то имею права знать количественное выражение этого дерьма.+Боюсь, как и в любом ленивом обществе, у нас один путь: обязать это делать продающие сети. А пока нет обязательств - "то, что не запрещено - разрешено законом". Ужасная по сути фраза, как вирус и рак, но так устроена система.
Alfardus, я хочу знать, за что я плачу деньги. Вот и все. Если за дерьмо, то имею права знать количественное выражение этого дерьма.
Как идентифицировать? - никак! В том-то и дело. Да и не дойдет до идентификации ведь. Человек же что-то (!) да увидит (!) - хотя бы край Луны. Он и подумает, что "так и надо, наверное". А количественно степень "ужасности" его телескопа он не узнает никогда.
Цитата: plspb от 02 Янв 2015 [16:57:10] Что толку спонсировать китай? У Вас есть варианты ?