ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: аполюбитель от 02 Янв 2015 [16:55:51]Alfardus, я хочу знать, за что я плачу деньги. Вот и все. Если за дерьмо, то имею права знать количественное выражение этого дерьма.Ну так читай книжки, нафик вы здесь восклицаете? Хочешь разбираться в вопросе, становись специалистом.
Alfardus, я хочу знать, за что я плачу деньги. Вот и все. Если за дерьмо, то имею права знать количественное выражение этого дерьма.
Что значит не работает? Не отражает, не преломляет, или чего...
Странные Вы вещи говорите, остается лишь признать, что действительно 70% покупают скопы для интерьера гостинной.
Что значит не работает? Не отражает, не преломляет, или чего.
без тебя разберусь. Вижу ты от китая подальше держишся.
Если бы не Китай, так и смотрели бы в поллитровку, или если повезет в "Мицар".
Цитата: аполюбитель от 02 Янв 2015 [17:06:09] без тебя разберусь. Вижу ты от китая подальше держишся.С чего ты взял. НПЗ я брал не из соображений качества. Да и бывшим у меня китайским рефлектором был очень доволен. Если бы не Китай, так и смотрели бы в поллитровку, или если повезет в "Мицар".
Нет! Они покупают для наблюдений! им продают некачественную оптику (не потому что обманывают, а потому, что изначально так задумывалось производителем), не давая документа сопроводительного о качестве - вот о чем речь
Цитата: ROVIAN от 02 Янв 2015 [16:59:55]Цитата: plspb от 02 Янв 2015 [16:57:10] Что толку спонсировать китай? У Вас есть варианты ?Для этого и заведена тема! Уже предложил несколько вариантов.1. Покупать то, что прошло ОТК (например, те же телескопы НПЗ)2. Обязать продавцов, диллеров (не суть для покупателя) давать полную количественную информацию о степени ужасности его телескопа. Т.е. возвращаемся к тому же ОТК."Не захотят производители этого делать?" - ну и пусть теряют наш рынок?
Цитата: plspb от 02 Янв 2015 [16:57:10] Что толку спонсировать китай? У Вас есть варианты ?
Что толку спонсировать китай?
Да, лямбды, штрель! Пусть не знает. Зато печать, зато понимаешь, что если мыльно показывает - значит, погода плохая, а не наоборот
Цитата: plspb от 02 Янв 2015 [17:07:26]Нет! Они покупают для наблюдений! им продают некачественную оптику (не потому что обманывают, а потому, что изначально так задумывалось производителем), не давая документа сопроводительного о качестве - вот о чем речьТак пусть не покупают то, что априори "так задумывалось производителем". Ну в самом деле наивно ожидать высокого качества от пластмассовой штамповки.
Ах мыльно показывает. Ну все с тобой ясно. Как обычно наслушаются рассказы знающих, про штрель и лямбды, и элементарно не понимают и не умеют юстировать и термостабилизировать оптику. Даже просто оценить состояние атмосферы.
Цитата: alfardus от 02 Янв 2015 [17:11:26]Ах мыльно показывает. Ну все с тобой ясно. Как обычно наслушаются рассказы знающих, про штрель и лямбды, и элементарно не понимают и не умеют юстировать и термостабилизировать оптику. Даже просто оценить состояние атмосферы. Культура Вашей речи сильно намекает мне на то, что Вы не прочли (или не уловили) тезиса создавшего тему человека. Вы можете и юстировать, и термостабилизировать, и читать. Речь тут - о том, что нельзя продавать человеку заведомо некачественный товар, не рассказав человеку, что это заведомо некачественный товар. Слово нельзя - конечно, условно. Сейчас это почти норма, т.к. "не запрещено" - многими понимается как "можно" (и "нужно").
что мешает гнусному покупателю обжулить честного обаятельного продавца
Что значит некачественная оптика? Это с каким штрелем?
Ну так и не купили бы 50%, если бы им ДО покупки сказали это! Им же говорят: пожалуйста, телескоп. Понимаете? Не договаривают.
Разделите по сортам (как муку). Что себя-то обманываете? А к телескопам не дают сопроводиловки с количественной оценкой качества.
Цитата: plspb от 02 Янв 2015 [17:11:32]Ну так и не купили бы 50%, если бы им ДО покупки сказали это! Им же говорят: пожалуйста, телескоп. Понимаете? Не договаривают.1. Продавец не несет отвественности за качество продаваемого товара, это - ответственность производителя.2. И если изначально ясно, что скоп - голимый кетай (кривая пластмассовая штамповка) - простите, наивно рассчитывать на чудо, что этот хлам будет казать хорошую картинку. 3. Ну как еще это объяснить? Сфоткайте некую картинку цифромылом, а потом ее же по-настоящему хорошим объективом. Разницу увидите сразу невооруженным глазом.
ну тогда надо при продаже указывать, что это не телескоп, а мылоскоп, дабы не обманывать.