A A A A Автор Тема: Качество телескопов.  (Прочитано 4077 раз)

Оффлайн аполюбитель

• Благодарностей: -1
  • апортурный наркоман
    • Сообщения от аполюбитель
Re: Качество телескопов.
« Ответ #80 : 02 Янв 2015 [17:06:09] »
Alfardus, я хочу знать, за что я плачу деньги. Вот и все. Если за дерьмо, то имею права знать количественное выражение этого дерьма.
Ну так читай книжки, нафик вы здесь восклицаете? Хочешь разбираться в вопросе, становись специалистом.
без тебя разберусь. Вижу ты от китая подальше держишся.
7'' apo

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #81 : 02 Янв 2015 [17:07:05] »
Что значит не работает? Не отражает, не преломляет, или чего...

Ну право, любой прибор, в том числе оптический, очень даже однозначно описывается завленным набором ТТХ от производителя. Которые проверяются на предмет их соответствия
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн plspb

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от plspb
« Ответ #82 : 02 Янв 2015 [17:07:26] »
Странные Вы вещи говорите, остается лишь признать, что действительно 70% покупают скопы для интерьера гостинной.
Нет! Они покупают для наблюдений! им продают некачественную оптику (не потому что обманывают, а потому, что изначально так задумывалось производителем), не давая документа сопроводительного о качестве - вот о чем речь, уже в какой раз возвращаемся в теме.
Что значит не работает? Не отражает, не преломляет, или чего.
"Отражает/преломляет" за 50 тыс рублей?? - мне бы этого было мало. Да, лямбды, штрель! Пусть не знает. Зато печать, зато понимаешь, что если мыльно показывает - значит, погода плохая, а не наоборот :)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #83 : 02 Янв 2015 [17:07:58] »
С чего ты взял. НПЗ я брал не из соображений качества. Да и бывшим у меня китайским рефлектором был очень доволен. Если бы не Китай, так и смотрели бы в поллитровку, или если повезет в "Мицар".
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн plspb

• Сообщения от plspb
« Ответ #84 : 02 Янв 2015 [17:09:36] »
Если бы не Китай, так и смотрели бы в поллитровку, или если повезет в "Мицар".
У меня у самого и НПЗ, и "Китай". Речь не о том, что лучше. Речь о том, что продавцы НЕ ДОГОВАРИВАЮТ. Простой же тезис! Очевидный.
Да, пусть продают китай, дешево (относительно), но так хоть СКАЖИТЕ - мол, "плохое качество, нет серийника, отстой, но за ваши деньги хоть что-то".
Кстати, слово "дешево" - похоже, уже не актуально. Труба Турист 3 стоит в районе 2500, и покажет лучше, чем паверсикер 50 какой-нибудь или подобное.

Оффлайн аполюбитель

• апортурный наркоман
« Ответ #85 : 02 Янв 2015 [17:10:00] »
С чего ты взял. НПЗ я брал не из соображений качества. Да и бывшим у меня китайским рефлектором был очень доволен. Если бы не Китай, так и смотрели бы в поллитровку, или если повезет в "Мицар".
ну и что, теперь у китайцев отсасывать за это что ли. Они и деньги наши получили.
7'' apo

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #86 : 02 Янв 2015 [17:10:21] »
Нет! Они покупают для наблюдений! им продают некачественную оптику (не потому что обманывают, а потому, что изначально так задумывалось производителем), не давая документа сопроводительного о качестве - вот о чем речь

Так пусть не покупают то, что априори "так задумывалось производителем". Ну в самом деле наивно ожидать высокого качества от пластмассовой штамповки.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1427
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #87 : 02 Янв 2015 [17:10:59] »
Что толку спонсировать китай?
У Вас есть варианты ?

Для этого и заведена тема! Уже предложил несколько вариантов.
1. Покупать то, что прошло ОТК (например, те же телескопы НПЗ)
2. Обязать продавцов, диллеров (не суть для покупателя) давать полную количественную информацию о степени ужасности его телескопа. Т.е. возвращаемся к тому же ОТК.
"Не захотят производители этого делать?" - ну и пусть теряют наш рынок?
ну на НПЗ можете не расчитывать.
Вам много информации дают на продукты первой необходимости ? А тут вещь совсем не обязательная, не нравится не бери.
Прежде чем задвинуть Китай сделайте своё, чтобы заменить существующее.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #88 : 02 Янв 2015 [17:11:26] »
Да, лямбды, штрель! Пусть не знает. Зато печать, зато понимаешь, что если мыльно показывает - значит, погода плохая, а не наоборот :)
Ах мыльно показывает. Ну все с тобой ясно. Как обычно наслушаются рассказы знающих, про штрель и лямбды, и элементарно не понимают и не умеют юстировать и термостабилизировать оптику. Даже просто оценить состояние атмосферы.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн plspb

• Сообщения от plspb
« Ответ #89 : 02 Янв 2015 [17:11:32] »
Нет! Они покупают для наблюдений! им продают некачественную оптику (не потому что обманывают, а потому, что изначально так задумывалось производителем), не давая документа сопроводительного о качестве - вот о чем речь

Так пусть не покупают то, что априори "так задумывалось производителем". Ну в самом деле наивно ожидать высокого качества от пластмассовой штамповки.
Ну так и не купили бы 50%, если бы им ДО покупки сказали это! Им же говорят: пожалуйста, телескоп. Понимаете? Не договаривают.

Оффлайн plspb

• Сообщения от plspb
« Ответ #90 : 02 Янв 2015 [17:13:55] »
Ах мыльно показывает. Ну все с тобой ясно. Как обычно наслушаются рассказы знающих, про штрель и лямбды, и элементарно не понимают и не умеют юстировать и термостабилизировать оптику. Даже просто оценить состояние атмосферы.
Культура Вашей речи сильно намекает мне на то, что Вы не прочли (или не уловили) тезиса создавшего тему человека. Вы можете и юстировать, и термостабилизировать, и читать. Речь тут - о том, что нельзя продавать человеку заведомо некачественный товар, не рассказав человеку, что это заведомо некачественный товар. Слово нельзя - конечно, условно. Сейчас это почти норма, т.к. "не запрещено" - многими понимается как "можно" (и "нужно").

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #91 : 02 Янв 2015 [17:14:19] »
Кстати говоря, "у кинжала два лезвия" - если изделия не номерные, что мешает гнусному покупателю обжулить честного обаятельного продавца, всучив на возврате не свою (исключительно качественную) покупку, а взятую по случаю у соседа или на мусорке, и обменять её на новую или получить назад денежки? Стоит только упаковать её в свою коробку и приложить свой чек.
Одно время у нас шведскую "Икею" разными похожими способами обворовывали, следователь, занимавшийся этими делами рассказывал.
С уважением. Олег

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #92 : 02 Янв 2015 [17:15:56] »
Культура Вашей речи сильно намекает мне на то, что Вы не прочли (или не уловили) тезиса создавшего тему человека. Вы можете и юстировать, и термостабилизировать, и читать. Речь тут - о том, что нельзя продавать человеку заведомо некачественный товар, не рассказав человеку, что это заведомо некачественный товар. Слово нельзя - конечно, условно. Сейчас это почти норма, т.к. "не запрещено" - многими понимается как "можно" (и "нужно").

Что значит некачественная оптика? Это с каким штрелем? Что значит заведомо некачественный товар - все что не делает Санкович?

Оффлайн plspb

• Сообщения от plspb
« Ответ #93 : 02 Янв 2015 [17:17:22] »
что мешает гнусному покупателю обжулить честного обаятельного продавца
Это крайности, конечно. Может, оставим людям просто жить и радоваться? (если они хотят этого). И если они хотят купить телескоп - продать им инструмент с сопровождающим его документом, а не что-то невнятное и лотерейное? Да и пусть лотерейное - только сказать ему: "это лотерея. Вы платите сейчас нам 29000, а мы вам продадим что-то непонятное, может и покажет, может и не очень - но вы-то не заметите, а мы не проверили, так что выбора у вас нет"
Что значит некачественная оптика? Это с каким штрелем?
Это как "некачественный" ребенок? Вот умора.
да напишите вес, рост - количественные характеристики. Разделите по сортам (как муку). Что себя-то обманываете? А к телескопам не дают сопроводиловки с количественной оценкой качества.
На фильтрах люмикон пишут данные промеров, на большинстве других фирм - не пишут. Ну так люмикон это делает ради своего имени, т.к. производит качественный товар. Что мешает так же открыто давать информацию о своих телескопах?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #94 : 02 Янв 2015 [17:20:36] »
Так и делаю, живу и радуюсь. Смотрю в телескоп, какой есть,  и не заморачиваюсь на штрель. При моей квалификации и возможностях как наблюдателя, это делать просто смешно.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #95 : 02 Янв 2015 [17:21:05] »
Ну так и не купили бы 50%, если бы им ДО покупки сказали это! Им же говорят: пожалуйста, телескоп. Понимаете? Не договаривают.

1. Продавец не несет отвественности за качество продаваемого товара, это - ответственность производителя.
2. И если изначально ясно, что скоп - голимый кетай (кривая пластмассовая штамповка) - простите, наивно рассчитывать на чудо, что этот хлам будет казать хорошую картинку.
3. Ну как еще это объяснить? Сфоткайте некую картинку цифромылом, а потом ее же по-настоящему хорошим объективом. Разницу увидите сразу невооруженным глазом.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #96 : 02 Янв 2015 [17:21:22] »
Разделите по сортам (как муку). Что себя-то обманываете? А к телескопам не дают сопроводиловки с количественной оценкой качества.
Я не обманываю себя. Вы меня с кем то путаете. А насчет сортов, начало доходить наконец. Ну это уже полная клиника, назад в советское прошлое, так сказать. Телескоп четвертой категории, по талонам, с под прилавка.  ;D

ЗЫ. К слову, даже в советской системе распределения и стандартов, не было сортов телескопов.  :-X

Оффлайн аполюбитель

• апортурный наркоман
« Ответ #97 : 02 Янв 2015 [17:23:18] »

1. Продавец не несет отвественности за качество продаваемого товара, это - ответственность производителя.
2. И если изначально ясно, что скоп - голимый кетай (кривая пластмассовая штамповка) - простите, наивно рассчитывать на чудо, что этот хлам будет казать хорошую картинку.
3. Ну как еще это объяснить? Сфоткайте некую картинку цифромылом, а потом ее же по-настоящему хорошим объективом. Разницу увидите сразу невооруженным глазом.
ну тогда надо при продаже указывать, что это не телескоп, а мылоскоп, дабы не обманывать.
7'' apo

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #98 : 02 Янв 2015 [17:27:18] »
Мы это и так знаем . А некоторым сколько не объясняй, не понимают  ;D
У меня целый парк таких мылоскопов для всяких поделок. У них такая цена, что можно купить сразу три и выбрать один получше.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #99 : 02 Янв 2015 [17:27:34] »
ну тогда надо при продаже указывать, что это не телескоп, а мылоскоп, дабы не обманывать.

Да ведь обмана - нет! Нет пасторта на скоп, в котором записаны ТТХ гарантированные Фануфактуром. Покупатель сам, по своей доброй воле, играет в "русскую рулетку".