ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если нет внешних дефектов, ничего не доказать.
ЦитатаТребовать можно все что угодно - но ваши требования есть чушь.О как продавец возбудился, а вот у знакомого юриста в практике есть удачно выигранный суд против таких как вы "ничего не докажите". Правда дело было против продавца микроскопа.
Требовать можно все что угодно - но ваши требования есть чушь.
ЦитатаТребовать можно все что угодно - но ваши требования есть чушь.О как продавец возбудился, а вот у знакомого юриста в практике есть удачно выигранный суд против таких как вы "ничего не докажите". Правда дело было против продавца микроскопа. А вот и сама история: купил папа дочке на др, крутой китайский микроскоп за пару тысяч баксов, ибо дочка очень любила биологию. Но вот незадача, китайский микроскоп при заявленных 5000х ни как не хотел выдавать нормальную картинку больше 200х.пошел растроенный папа в магазин, а там такие как тут товарищи - нет паспорта, ничего не докажите и прочее. Папа пошел в юридическую контору где работает мой знакомый. Оформили подачу в суд. Перед судом обратились в оптическую лабораторию, на суд пригласили эксперта. Во время суда подключили микроскоп через камеру на экран, поставив специальную меру из лаборатории и продемонстрировав судье что на увеличении более 200х изображение меры поплыло, тем самым микроскоп не выполняет свои фунции.Результат - выигранный суд, возвращенные деньги, издержки и оплата адвокатов на продавце плюс моральное возмещение (правда совсем смешное в 1000руб.).Так что никогда, не говорите никогда (с)
А то что папа взял микроском с визуальными 5000х , что странно даже в теории из-за явлений дифракции,
Да, похоже на дешевую рекламку
Название организации приведено мной несколькими постами назад.
Гораздо более грамотный вариант - договориться в магазине о тесте, я знаю минимум два магазина, где это позволяют без вопросов и еще один магазин, который может протестировать за вас4
Для слепых - тесты в ваго.
налицо полное непонимание основ тем челом, который купил 5000х.
Ну не за спасибо, а за небольшое материальное вознаграждение будут.
Понятно. Просьба к модераторам - изымите его из темы)
ЦитатаДля слепых - тесты в ваго.ВАГО? Странный выбор, ведь имеет ли право ВАГО проводить тесты для коммерческих организаций (продавцов)? Насколько я знаю никакого ибо это общественная организация на государственной субсидии, которая не имеет права вести коммерческую деятельность.
ЦСМО кстати, а ссылку приведите или реквизиты...я волшебное слово знаю - пожалуйста
Вы собрались это в Ростов везти на поверку?
ЦитатаВы собрались это в Ростов везти на поверку?В Ростове ведь тоже есть ЛА, которым возможно понадобиться независимая экспертиза кривоскопов Я считаю чем больше юридически подкован ЛА и иметь на вооружении независимых экспертов, тем лояльнее к нему будут относиться продавцы, а не посылать на....через две недели после покупки.
Перед судом обратились в оптическую лабораторию, на суд пригласили эксперта. Во время суда подключили микроскоп через камеру на экран, поставив специальную меру из лаборатории и продемонстрировав судье что на увеличении более 200х изображение меры поплыло, тем самым микроскоп не выполняет свои фунции.
Экспертиза стоит настолько дорого, что все судебные иски и фантазии хомячков разбиваются об стоимость со страшным треском.