A A A A Автор Тема: Качество телескопов.  (Прочитано 4068 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Качество телескопов.
« Ответ #100 : 02 Янв 2015 [17:28:42] »
1. Продавец не несет отвественности за качество продаваемого товара, это - ответственность производителя.
...
В Законе РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1  говорится, что перед Вами как покупателем несёт ответственность продавец товара, т.е. тот, комы Вы за него заплатили. А как он строит свои отношения с поставщиками, производителями, не Ваши проблемы. Пускай сами разбираются.
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/ - тут кругом продавец (исполнитель), а не какой-то далёкий производитель.
С уважением. Олег

Оффлайн plspb

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от plspb
« Ответ #101 : 02 Янв 2015 [17:28:47] »
Смотрю в телескоп, какой есть,  и не заморачиваюсь на штрель. При моей квалификации и возможностях как наблюдателя, это делать просто смешно.
А Вы поищите, где-то была статья о том, насколько вопиюще видна разница в изображении того же юпитера при разных ошибках волнового фронта. Вы разницу не видите ровно до тех пор, пока не сравнили. А может, и не хотите видеть. А что делать с теми, кто хочет увидеть? Почему информация открыто не предоставляется?
если изначально ясно, что скоп - голимый кетай (кривая пластмассовая штамповка) - простите, наивно рассчитывать на чудо
Вы пишете вроде бы очевидные вещи. Такие риторические вопросы - но к кому? Это Вам, мне ясно. А покупателям? Они-то приходят купить ТЕЛЕСКОП (вкладывая в это слово всё лучшее), и когда им продают **, не говоря, что это **  -это не очень. Да, может сейчас и "законно", но тема-то не про это.

начало доходить наконец. Ну это уже полная клиника, назад в советское прошлое, так сказать.
Наконец-то "начало доходить". Да, ОТК не помешает! И хорошо, что это было в СССР, например.

Наблюдая (проверяя и сравнивая между собой) окуляры дипская и x-cel от селестрона (а там, как известно, одна и та же схема, лейблы только разные) - я всегда ЗРИМО видел разницу: у диспская более мыльное изображение, обязательно была 1-2 соринки внутри окуляра, у селестрона всё резче и яснее. И ко мне невольно закралась такая мысль: а что если.. ОТК проводится, только скрыто. Там сразу на заводах и проводят ее. Лучшие экземпляры называют x-cel, те, которые 2-го сорта - отдают как "ноу-нейм" и "производители" типа ВН гордо пишут там свое наименование? Если все так и есть - тогда тем более хотелось бы, чтобы ко всему - к окулярам, к телескопам шла минимальная сопроводиловка. Ведь все равно проводится ОТК! Так чего скрывать? (я -то понимаю "чего"). Ведь, покупатель имеет право знать. Нужно просто обязать производителей прикладывать к инструменту паспорт. Если бы всё так и было - тогда и этой темы бы не было.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #102 : 02 Янв 2015 [17:29:13] »
Да, лямбды, штрель! Пусть не знает. Зато печать, зато понимаешь, что если мыльно показывает - значит, погода плохая, а не наоборот :)
Ах мыльно показывает. Ну все с тобой ясно. Как обычно наслушаются рассказы знающих, про штрель и лямбды, и элементарно не понимают и не умеют юстировать и термостабилизировать оптику. Даже просто оценить состояние атмосферы.

Женя, я уже писал - видел, как один известный форумный знаток в ВАГО свежую покупку тестировал. Я поглядел звездное поле между делом, говорю - ну, поздравляю, классный экземпляр. Смотрю, а он не перестает бегать и потихоньку дергаться. Ну, поглядели мужики еще звездное поле, сделали интерферограмму, говорят - хороший скоп. Не помогает, покупатель нервничает и дергается. И только после обсчета объявления штреля, он наконец довольный разулыбался, расслабился. Цифра ему нужна была, то есть помощь психиатра своего рода.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #103 : 02 Янв 2015 [17:30:57] »
тут кругом продавец (исполнитель), а не какой-то далёкий производитель.

Там все мутно, но это отдельный разговор
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн plspb

• Сообщения от plspb
« Ответ #104 : 02 Янв 2015 [17:32:11] »
Покупатель сам, по своей доброй воле, играет в "русскую рулетку".
.. только он об этом не знает.

Оффлайн аполюбитель

• Благодарностей: -1
  • апортурный наркоман
    • Сообщения от аполюбитель
« Ответ #105 : 02 Янв 2015 [17:32:15] »
Мы это и так знаем . А некоторым сколько не объясняй, не понимают  ;D
покупатель не обязан ничего знать и додумывать. Нужны конкретные цифры. Если нет заявленных производителем норм, то это значит он может продавать все, что угодно.
7'' apo

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #106 : 02 Янв 2015 [17:33:27] »
А Вы поищите, где-то была статья о том, насколько вопиюще видна разница в изображении того же юпитера при разных ошибках волнового фронта. Вы разницу не видите ровно до тех пор, пока не сравнили. А может, и не хотите видеть. А что делать с теми, кто хочет увидеть? ...
Видимо, не покупать товар начальной ценовой категории. Мы же на Формулу-1 или на Париж-Дакар "Калину" не выставляем, хотя все знаем, что на ней вполне себе можно нормально ездить. Или, там, второразрядника против ЗМС на ринг (ковёр) не выпускаем. Так и там. Edem das senea (Всяк сверчок, знай свой шесток).

тут кругом продавец (исполнитель), а не какой-то далёкий производитель.
Там все мутно, но это отдельный разговор
Но работает (в т.ч. в пользу потребителя). Проверено. Один раз достаточно оказалось назвать статьи Закона, на основании которых собираемся предъявлять претензии. А вот если бы начали орать и колотить себя пятками в грудь, вполне могли бы и вывести из зала, наверное.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн plspb

• Сообщения от plspb
« Ответ #107 : 02 Янв 2015 [17:37:14] »
Видимо, не покупать товар начальной ценовой категории.
Ну вот я привел пример с раскладным 12" телескопом от синты с пультом - сейчас цена 120 тыс. руб. - "начальная" цена? Без паспорта, серийника, гарантий, без всего. И столько злобы на тех поливают, кто хотел бы купить за 120 тыс. что-то хотя бы с паспортом? Да. Психиатрия. Зарплата москвича, не понимающего "проблем" "населения", которое почему-то хочет что-то качественное купить за 120 тыс! Ну быдло! Ну дает! Нет чтобы купить и радоваться!

Тут на форуме недавно пульт у одного человека поломался. Так он позвонил в пентар, ему сказали "15000 рублей и пульт будет готов" - ни гарантии, ничего. Такое ощущение, что если ты уже купил - ты уже выполнил свою "миссию" (тебя постригли), а то, что ты дальше будешь хотеть (например, законные права по гарантии) - так это за твой счет.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #108 : 02 Янв 2015 [17:38:30] »
покупатель не обязан ничего знать и додумывать. Нужны конкретные цифры. Если нет заявленных производителем норм, то это значит он может продавать все, что угодно.

А зачем покупателю "конкретные цифры" если он "не обязан ничего знать"?
Но Вы правы: " нет заявленных производителем норм, то это значит он может продавать все, что угодно".
Собственно, в том числе и по этой причине, цена может отличатся во много раз.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #109 : 02 Янв 2015 [17:38:33] »
Ну ты требуешь цифр, а сколько раз просили тебя предоставить фото своего телескопа, не посчитал нужным. Так же и производитель, троллит потихоньку хомяков, а они бегают и требуют "экстру".
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #110 : 02 Янв 2015 [17:41:25] »
Но работает (в т.ч. в пользу потребителя). Проверено. Один раз достаточно оказалось назвать статьи Закона, на основании которых собираемся предъявлять претензии

Работает, никто же с этим не спорит. Просто продавцу проще (хлопот меньше) обменять товар и вернуть его производителю. Ведь большинство продавцов (наскольку я знаю) работает на реализации. Т.е. не выкупают у производителя под 100% аванса.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #111 : 02 Янв 2015 [17:41:39] »
Ребята! Ну чего вы троллей кормите?
У каждого пока и 50 сообщений нет, понятно же что они пришли на форум будучи клонами)))

И сказочки что подвал денег требует и быдлохомяковское поведение - кто-то глумится просто)))

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн plspb

• Сообщения от plspb
« Ответ #112 : 02 Янв 2015 [17:42:56] »
И сказочки что подвал денег требует
у меня требовали, у 10-ка других людей, которые писали об этом на форуме. Любой может задать в поиск и найти все эти темы. При всем к Вам уважении (как и ко всем форумчанам), откровенную ложь (когда ЗНАЕТЕ, что лжете - и лжете) - не приемлю.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #113 : 02 Янв 2015 [17:43:26] »
Олег выше про цифры сказал . Но тут уж ничего не поделаешь. Но выглядит это со стороны, что приходит человек в магазин, в котором МАК Интес 8" за 200 000р и Ньютон SW 8" за 40 000. Он покупает тот, что за грош пятаков, и ещё требует от продавца, чтоб он ему тарантелу сплясал, за то "огромное бабло ", что покупатель соблаговолил ему отвалить  :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн plspb

• Сообщения от plspb
« Ответ #114 : 02 Янв 2015 [17:44:44] »
Олег выше про цифры сказал . Но тут уж ничего не поделаешь. Но выглядит это со стороны, что приходит человек в магазин, в котором МАК Интес 8" за 200 000р и Ньютон SW 8" за 40 000. Он покупает тот, что за грош пятаков, и ещё требует от продавца, чтоб он ему тарантелу сплясал, за то "огромное бабло ", что покупатель соблаговолил ему отвалить  :D
http://b4b.spb.ru/assets/uploads/normativy/min_zarplata_2014.pdf
МРОТ
стоимость = 8 месяцев ЖИЗНИ. Приубавьте цинизм, окунитесь в реальность.
« Последнее редактирование: 02 Янв 2015 [17:51:50] от plspb »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #115 : 02 Янв 2015 [17:45:00] »
и быдлохомяковское поведение - кто-то глумится просто)))
А вот это необязательно является следствием развлекухи. 90% потребителей и в самом деле так думает. Джентельмен с АПО 7" точно клон.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #116 : 02 Янв 2015 [17:46:44] »
у меня требовали, у 10-ка других людей, которые писали об этом на форуме.

Вероятно глагол "требовали" не совсем удачно подходит в контекст. Собственно тестер - ничем Вам совершенно не обязан, строго говоря, Вы обращаетесь к нему с просьбой. И он волен как отказать, так и согласится провести тесты скопа на своих условиях.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #117 : 02 Янв 2015 [17:47:13] »
И сказочки что подвал денег требует
у меня требовали, у 10-ка других людей, которые писали об этом на форуме. Любой может задать в поиск и найти все эти темы. При всем к Вам уважении (как и ко всем форумчанам), откровенную ложь (когда ЗНАЕТЕ, что лжете - и лжете) - не приемлю.
Кто вы?))) некто plspb , человек без имени , фото, с 27 сообщениями

Извините, но перед анонимусом отчитыааться я не буду, а наглый лжец здесь вы! Когда у меня не было денег, года три- четыре назад , мне много раз безвозмездно юстировали, полосатили Ньютон и даже диагональ переклеивали!

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #118 : 02 Янв 2015 [17:47:32] »
И сказочки что подвал денег требует и быдлохомяковское поведение - кто-то глумится просто)))
Да, хотя бы и требовал. Почему тест ПОКУПНОГО изделия должен производиться бесплатно? Деятельность ВАГО требует регулярного вливания денег от членов, на что же иначе подвал существовать будет?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #119 : 02 Янв 2015 [17:47:57] »
http://advocatshmelev.narod.ru/mrot-minimalnyiy-razmer-oplatyi-truda.html
МРОТ
стоимость = 8 месяцев ЖИЗНИ. Приубавьте цинизм, окунитесь в реальность.
Ну вот и реклама  ;D а я всё думал когда же.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team