A A A A Автор Тема: Проблемы групповой поездки на солнечное затмение 2015г.  (Прочитано 10126 раз)

Оффлайн Бородатый КабанАвтор темы

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Вопросы к обоим организаторам: почему вы вовремя не информировали участников о наличии проблем? Почему вы допустили ситуацию, когда пострадали те, кто вовремя платил все взносы? Почему когда стало известно об аннулировании чьи-то билетов об этом сразу же не оповестили всех остальных? Что за нелепая конспирация?
Я требую ответов.
Единственный способ теперь сохранить лицо - полная и безоговорочная компенсация убытков пострадавшим. Иначе тому, кто аннулировал билеты, лучше на Шпице не появляться, как и на прочих астромероприятиях. А кто это, мы скоро узнаем достоверно.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
4. НЕДАВНО!!! (месяц назад) я позвонил в SAS и мне сказали, что мои билеты стоят - (ВНИМАНИЕ!) $330 !!! а не $480 - за которые мне Роман "купил" эти билеты)))
Куда делись $150 ? я не в курсе. Роман - дай ответ хоть здесь что ли? При всех.
Тут я смогу вам объяснить - они брали билеты скопом, на 44 человек, тарифы получились разные, поэтому они решили усреднить стоимость. Но, это среднее совершенно точно не было ровно 480. Ибо деньги запрашивались еще до покупки билетов. Я собственно столько же Роману на счет  перевел.  Теперь это сумма прямого убытка.  К ней добавляется сумма за новые купленные билеты.  И вот тут уже не правы другие участники - цена на билеты каждый день растет и чем раньше бы сообщили о проблемах - тем лучше.

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Мои извинения что влез.
А в чем проблема самому заказать-купить билеты у забугорных авиакомпаний? Они обычно не кидают. Ну и все остальное, вплоть до конкретных гостиничных номеров заказать-выкупить в инете? Все в открытом доступе, никто ничего накидывать сверху не будет.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 321
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
4. НЕДАВНО!!! (месяц назад) я позвонил в SAS и мне сказали, что мои билеты стоят - (ВНИМАНИЕ!) $330 !!! а не $480 - за которые мне Роман "купил" эти билеты)))
Куда делись $150 ? я не в курсе. Роман - дай ответ хоть здесь что ли? При всех.
Тут я смогу вам объяснить - они брали билеты скопом, на 44 человек, тарифы получились разные, поэтому они решили усреднить стоимость. Но, это среднее совершенно точно не было ровно 480. Ибо деньги запрашивались еще до покупки билетов. Я собственно столько же Роману на счет  перевел.  Теперь это сумма прямого убытка.  К ней добавляется сумма за новые купленные билеты.  И вот тут уже не правы другие участники - цена на билеты каждый день растет и чем раньше бы сообщили о проблемах - тем лучше.

Я бы хотел получить ответ от Романа. Но так или иначе не вижу никакой логики в том, что я за кого-то внес деньги. Более того - об этом условии я хотя бы должен был знать заранее - перед тем как принимать решение о покупке. А теперь получается что разница в  $150 досталась не понятно кому?! я со всем этим не хочу мириться...
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Мои извинения что влез.
А в чем проблема самому заказать-купить билеты у забугорных авиакомпаний? Они обычно не кидают. Ну и все остальное, вплоть до конкретных гостиничных номеров заказать-выкупить в инете? Все в открытом доступе, никто ничего накидывать сверху не будет.
Проблема оказалась в ДОВЕРЧИВОСТИ !
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic
Мои извинения что влез.
Проблема  в том, что места в отелях на шпицбергене все были забронированы туристическими компаниями. Данные организаторы обещали нам гостиницу в Баренцбурге. Но только при условии что все мы делаем через них, включая покупку авиабилетов.  Мне Роман не советовал покупать билеты самому (хотя я спрашивал об этом), ибо тогда он "не гарантирует" места в группе.  Как видно его гарантии и слова ничего не стоят.

Я конечно уже 10 раз пожалел. Ибо и билеты бы сам купил дешевле и на более удобные даты, да и места хоть с палаткой в Лонгйире, но есть.

Оффлайн TelevueFan

Неужели все, фактически за год? Тогда надо было пытаться узнавать у хозяев этих отелей, кто бронировал и находить ключи к этим фирмам, пусть они и за бугром... Наведя предварительно справки, кто, как долго в бизнесе и т.д. Если уж сильно ехать хочетца.
Я не вижу никаких рычагов влияния у того-же Романа на владельцев отелей... если только он денег не заплатил заранее, во что верится с трудом. Большая часть молодых бизнесов гибнет на старте, не успев запуститься... и иметь с ними дело неразумно.

Оффлайн TelevueFan

Конечно не мое дело, но пока не поздно, попытаться сделать то, чего не сделал полгода назад... Будет дороже но что-ж, удлинить сроки, перенести даты, расмотреть альтернативные варианты по расселению и т.д.
Лучше такие вещи делать самому.
Ну и вытряхивать свои деньги параллельно с нерадивых бизнесменов...

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1641
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
удлинить сроки, перенести даты
Затмения ? ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн TelevueFan

удлинить сроки, перенести даты
Затмения ? ;D

Зачем. Сроки пребывания, если билеты на самолеты раскуплены. Раньше прилететь, позже улететь. Заняться в лишнее время обычным туризмом (зкскурсию оплатить дополнительную и подобное).

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
Alexrama, решил и мой билет заодно отменить?  ??? Спасибо. Но на вопрос о том, куда ушли взносы моей группы ты любезно промолчал. Постоянно толкуешь мне опубликовать PNR на остальных пассажиров чтобы не полетел никто? Напомню, оба организатора, я и Александр, а также Дмитрий, который "так хотел им стать", находились в одной брони в одном самолёте.

Лично тебе. Жду до понедельника вестей на почту - если всё же посчитаешь нужным вернуть наши взносы за тур (ту самую наземную часть). Продолжать с вашей компанией на таких же условиях - я говорил, что не намерен. Повышение цены на 35% мы все проглотили, мне пришлось часами висеть на телефоне, извиняться. Но дальнейшие твои действия с договором - не укладываются ни в какие рамки, и вот эти игры с билетами можно было и не устраивать. Я возвращаю своим участникам взносы за этот тур, или же найду способ компенсировать им это позже. Но в твоих интересах, я надеюсь, дать внятный ответ, почему ты своими деяниями сорвал тур для моей группы. Со своей группой можешь разбираться тет-а-тет.

Сайт astrosafari.ru закрыт, НЕ МНОЙ. Просто когда нужно было доплатить аренду хостинга, домена, Роману было это не важно. А я не стал тратить свои деньги и предупредил Романа об этом. Ответа никакого не последовало. НО КОНЦЕПЦИЯ и ГЕНЕРАЛЬНАЯ ИДЕЯ астрономических путешествий, фильмы об этом, статьи, фотографии и т.п. все просто переехало на astrotrackers.com Я, как автор этого проекта (не путать маршрута на Шпиц) вкладываю в него свои силы и средства.
А т.к. я еще весной с подачи Романа был вынужден прекратить заниматься организацией тура на ШПИЦ, то на моем сайте, разумеется нет никакой подробной информации. Я ЭТИМ вопросом просто не занимаюсь и даже не начинал заниматься. Я такой же как и вы, потерпевший от странных действий Романа астроном-любитель. И вполне возможно, что из-за дурацкой войны Романа с Сашей теперь я как и многие попал под раздачу. Надо бы тоже проверить сохранность билетов...
Мне парировать твои попытки прикрыть плагиат?
"Я создал этот сайт, зарегистировал и заплатил" - "но он закрыт не мной".
"тура на Шпиц на моём [astrotrackers.com] сайте нет" - а это что тогда? Astrotrackers. Шпицберген
Полюбуйтесь, пока не удалил. Контент слизан под копирку с того, что писалось в январе. Только убрал ссылки на меня и Александра, и создал клона на своём brand new сайте.
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 295
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
Alexrama, решил и мой билет заодно отменить?  ??? Спасибо. Но на вопрос о том, куда ушли взносы моей группы ты любезно промолчал. Постоянно толкуешь мне опубликовать PNR на остальных пассажиров чтобы не полетел никто? Напомню, оба организатора, я и Александр, а также Дмитрий, который "так хотел им стать", находились в одной брони в одном самолёте.

Лично тебе. Жду до понедельника вестей на почту - если всё же посчитаешь нужным вернуть наши взносы за тур (ту самую наземную часть). Продолжать с вашей компанией на таких же условиях - я говорил, что не намерен. Повышение цены на 35% мы все проглотили, мне пришлось часами висеть на телефоне, извиняться. Но дальнейшие твои действия с договором - не укладываются ни в какие рамки, и вот эти игры с билетами можно было и не устраивать. Я возвращаю своим участникам взносы за этот тур, или же найду способ компенсировать им это позже. Но в твоих интересах, я надеюсь, дать внятный ответ, почему ты своими деяниями сорвал тур для моей группы. Со своей группой можешь разбираться тет-а-тет.

Роман, я не могу понять зачем эта игра слов. Я обеспечивал и обеспечиваю тур для своей группы в 16 человек, только они сдавали мне деньги на тур, 50% сдано и эти сданные деньги переведены на счёт ФГУП Арктикуголь. Тебе же сдали 8-9 человек из 15 из твоей группы, для них ты не организовал тур, хотя договор тебе ФГУП Арктикуголь присылал на подпись в сентябре этого года, пусть там было на 15 человек, ты мог их попросить подкорректировать на 8 или 9 участников.
 Зачем ты стал аннулировать и сдавать брони билетов участников моей группы (даже мой сдал) в октябре-ноябре 2014 года ты так и не ответил, пытаешь поставить завесу из недомолвок.

Лично тебе. Жду до понедельника вестей на почту - если всё же посчитаешь нужным вернуть наши взносы за тур (ту самую наземную часть).
Какая та самая наземная часть? Какие ваши взносы на тур? Взносы твоей группы по прежнему на твоём счету и ты так и не организовал твоей группе никакого тура.

Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Оффлайн Дмитрий Лантинов

РОМАН - ТЫ ЧТО ПОЛНЫЙ ИДИОТ!?!?
Причем тут эта статья?!?!? в ней хоть одно слово есть о том что ЭТО ТУР и что он продается!?!??!
это статья оставшаяся с сайта astrosafari.ru как и некоторые другие.... я тебе писал лично о своих намерениях перенести на свой сайт материалы. Если у тебя есть по этому поводу претензии - напиши мне о них! Что за хрень ты несешь - как собственно и всегда, любимое занятие - "просто переводить стрелки", как ты уже достал меня этим!!!! уже почти год как не отдаешь мне деньги которые никак лично занимал, а мне пишешь, что я виноват в том, что не напоминал об этом. Продаешь мне билет на 150 долларов дороже даже не ставя меня в известие об этом!!!!! за то ответь! и не занимайся х...ёй - обвиняя меня в том, что я скопировал статью! ИДИОТИЗМ! Статья висит там уже давно - что ж ты молчал, об этом?!? а тут вылез, нашел до чего дое...ся! ХВАТИТ уже строить из себя суперумника ! Думал, что раз ты в Украине то тебя не достанут?! Никто не поедет за своими деньгами, которые ты прибрал себе к рукам !?? прекрати пустой базар!
И теперь начал нести всякий бред в сторону Саши Мананникова! Это просто невыносимо!

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic
Какая та самая наземная часть? Какие ваши взносы на тур? Взносы твоей группы по прежнему на твоём счету и ты так и не организовал твоей группе никакого тура.
Вы не совсем понимаете что такое Шпицберген.  На острове всего 10 отелей. Номерной фонд крайне ограничен. Да. За год ничего уже не было. Был только этот вариант с гостиницей советского типа в баренцбурге, которая продавалась в групповом туре. Уж поверьте, тут из нас многие путешественники и умеют все делать сами.

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
    • Московский Астрономический Клуб
Тем временем, Роман так и не прислал мне PNR моего билета туда...
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн Nik-N

• Благодарностей: 188
    • Сообщения от Nik-N
Роман!
Поскольку ты не отвечал на мои многочисленные к тебе обращения и по электронной почте, и в фейсбуке, и здесь в личке, пишу на форум.
В начале февраля мы с Михаилом Волковым перевели тебе 100% суммы - 3080 евро. Ты подтвердил ее получение письмом от 12.02.2014.
Последнее твое сообщение в личке датируется 19 июня, в котором ты сообщаешь, что билеты выкуплены и туда и обратно.
На этом я успокаиваюсь до начала октября.
В начале октября я начинаю прорабатывать уже независимую от Шпицбергена часть поездки - Норвегию, после проработки покупаю билеты Москва-Осло-Москва, и после затмения Осло-Тромсё-Осло, подгадывая под рейсы на- из Шпицбергена. Бронирую гостиницу в Тромсё.
Спрашиваю тебя по всем каналам о ходе подготовки. Тишина. Начинаю волноваться.
В конце октября пытаюсь выйти на тебя через других участников поездки (коих, кстати, даже и не знаю). В начале ноября выхожу на Дмитрия Лантинова. Выясняю у него, что возникли проблемы между вами. 12 ноября в авиакомпании выясняю, что мы есть в списках пассажиров и туда и обратно (на Шпицберген).
Вчера, наконец-то, ветка оживает, и очень бурно оживает. Выясняется, что проблемы куда сложнее, чем я мог предположить. Из твоих постов я так и не понял свою с Мишей судьбу. Дополнительных денег на новый тур мы не потянем. Кроме потери 3080 евро, теряются еще деньги за билеты, купленные мной помимо перелета на Шпицберген.
И я вижу только два варианта:
1. Ты обеспечиваешь наш тур на затмение и я к тебе претензий не имею.
2. Ты возвращаешь уплаченную нами тебе сумму в 3080 евро в кратчайшие сроки.

Другого не дано.
Можешь ответить в личку.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Николай Николаевич, попробуйте еще раз в понедельник пробить эти же самые билеты. Дело в том, что например свои, я уже не нахожу пробивая самостоятельно. Тоже жду пн чтоб это выяснить.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

В начале ноября выхожу на Дмитрия Лантинова. Выясняю у него, что возникли проблемы между вами.
Эти проблемы кстати, исключительно личного характера, и они никак не должны влиять на ход поездки. По крайней мере на посторонних участников.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2014 [16:58:49] от Дмитрий Лантинов »

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Тем временем, Роман так и не прислал мне PNR моего билета туда...
Я бы вам тоже посоветовал позвонить в компанию и выяснить всю информацию по своим билетам, включая их стоимость... что-то мне подсказывает, что вы неприятно удивитесь ... буду рад, если ошибусь
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2014 [16:59:53] от Дмитрий Лантинов »

Оффлайн Diki

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diki
Николай Николаевич, попробуйте еще раз в понедельник пробить эти же самые билеты. Дело в том, что например свои, я уже не нахожу пробивая самостоятельно. Тоже жду пн чтоб это выяснить.
Т.е. вы не находите ни билетов туда, ни билетов обратно? Я специально сегодня проверяла наличие обратного билета, он пока есть.