A A A A Автор Тема: Проблемы групповой поездки на солнечное затмение 2015г.  (Прочитано 10119 раз)

Онлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 321
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Николай Николаевич, попробуйте еще раз в понедельник пробить эти же самые билеты. Дело в том, что например свои, я уже не нахожу пробивая самостоятельно. Тоже жду пн чтоб это выяснить.
Т.е. вы не находите ни билетов туда, ни билетов обратно? Я специально сегодня проверяла наличие обратного билета, он пока есть.
Да я свои билеты уже не нахожу ... хотя еще в середине ноября звонил в компанию, они еще там были. Появилось подозрение что Роман их просто решил сдать. Хотя черт его знает, что он там учудить решил. Саша Мананников тоже не видит свои билеты, насколько мне известно....
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2014 [17:16:09] от Дмитрий Лантинов »
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн rus-4-ever

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Аридов Александр
    • Сообщения от rus-4-ever
Интересная тема оказывается есть.
Нас тоже облапошил Роман... (Аридов Александр + 3 человека)

Внесли первую часть 400 евро за те условия, которые были изначально.
Затем условия поменялись. по цене в 2 раза (по словам Романа... никакого официального договора естесственно нет, но есть хистори фейсбука)

Я просил дать мне билеты, чтобы я был спокоен что они есть, но он отмалчивался... (ничего на такие просьбы впринципе не отвечал)

Заметили неладное+слишком дорого... Решили отказаться...

НО Романа я попросил дать мне билеты, что бы мы попробовали что то с ними сделать( либо поменять имя, либо использовать... кемпинг никто не отменял). Он аккуратно проигнорировал эту просьбу... (опять же... в хистори фейсбука все есть... если надо-опубликую)...

Самое интересное идет дальше... после полноценных игноров мы решаем ехать кемпингом... Проверяю по телефону билеты 15 октября... ДА! ОНИ ЕСТЬ!!! и мне присылают их на емаил... (в адресатах указаны Я и Роман, то есть 15 октября он был информирован о том что я их получил)...

Через 2 недели звоню в САС что бы узнать как можно сделать, чтобы НИКТО не смог их отменить, и мне говорят что они уже ОТМЕНЕНЫ 16 ОКТЯБРЯ!!! на следующий день, как только он узнал что у меня они есть!!!

В итоге...
Заплатили по 400 евро за тур за 56 000 рублей
цена подскочила до 120 000 рублей (со слов романа... логи есть). мы отказались

Билеты ТУДА исчезли...

ВОПРОС. Роман... почитай ради интереса логи в фейсбуке. и скажи зачем ты это сделал? просто чтобы мы ТОЧНО не поехали, несмотря на мои просьбы? ты этого добился!!!

Поэтому если ты нам всем вернешь по 400 евро которые мы тебе отправили, вопрос будет закрыт...
Замечаю, я внес предоплату за услугу в 56 000 рублей...так как услуга за 56 000 рублей была отменена Вашей стороной, то логично что по 400 евро Вы должны вернуть.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2014 [17:38:54] от rus-4-ever »

Оффлайн rus-4-ever

• Новичок
  • *
  • Аридов Александр
P.S.

Ну а вообще Роман, помнишь как мы с тобой были в Анталье этим летом? Ты же был нормальным человеком. Да. не без косяков было, но поездка была классная...

Я у тебя спросил... Откуда у тебя столько денег чтобы жить практически ТОЛЬКО заграницей? (Иран, Турция (несколько раз), Африка, Чехия, Армения, Азербайджан... И это только с апреля по сентябрь!!!). Ты мне тогда ничего не ответил...даже не захотел отвечать...

Теперь всё встает на свои места...

Онлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 321
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Наконец-то начинают высказываться все кто попал под раздачу ...
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Diki

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diki
Билеты ТУДА исчезли...
А билеты обратно проверяли?

Оффлайн rus-4-ever

• Новичок
  • *
  • Аридов Александр
Наконец-то начинают высказываться все кто попал под раздачу ...
Вот только сегодня узнал о том что не только у нас проблемы и что есть такая ветка

А билеты обратно проверяли?
На момент конца октября оттуда билеты были... Сейчас мне не актуально, от поездки в любом виде пришлось отказаться.

Оффлайн Дедд

• Благодарностей: 21
  • Как волк голодный он, в полночный небосвод ...(с)
    • Сообщения от Дедд
Я вот только не понимаю, какая доля цены билета ему возвращается? Билеты же невозвратные почти везде.
А их можно продать, перебронировав на другого? Или нельзя?
Телескоп Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable

Оффлайн Diki

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Diki
Скорее всего, можно. Но точно не знаю.

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Я вот только не понимаю, какая доля цены билета ему возвращается? Билеты же невозвратные почти везде.

Перебронировать на другого можно, с небольшим штрафом.
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 104
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
Всем привет. Прошу прощения за оффтоп. Но такая уж ситуация.
Продаем три билета на шпицберген. Перемена ФИО билетов за наш счет.
SK-4490   18 MAR 2015  10:15 13:05 Oslo-Longyearbyen
SK-4491   25 MAR 2015  13:50  16:40 Longyearbyen-Oslo
...

Подниму летнее сообщение lally для тех, кто ещё хочет полететь на Шпиц: билеты всё ещё есть (но уже меньше числом). С учетом скидки даже дешевле. Прошу обращаться к Alexrama. Аннулировано
Проживание на месте в билет не входит.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2014 [22:43:51] от Zukanov »
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн rus-4-ever

• Новичок
  • *
  • Аридов Александр
В САС сказали что при отмене невозвратного билета возвращается только сбор аэропорта. около 2 000 рублей. при смене имени(а это возможно) штраф так же около 2 000 рублей

Оффлайн Nik-N

• Благодарностей: 188
    • Сообщения от Nik-N
Поскольку эта ветка оказалась единственной в интернете, где обсуждается поездка на Шпицберген, организованная Романом и Александром, прошу здесь разместить масштаб бедствия.
Подавляющее большинство членов форума не в теме, и взаимные обвинения им далеки и непонятны.
Я прошу Александра Мананникова опубликовать здесь список своей группы, отметив - у кого все нормально с поездкой, у кого возникли проблемы с билетами, или еще какие.
С аналогичной просьбой обращаюсь к Роману Костенко (надеюсь, Роман, что ты читаешь).
После этого делаем определенные выводы и решаем - как поступать.

P.S. Лично мне - если все будет в худшем варианте - будет нанесен большой моральный ущерб: я не смогу поехать на затмение, я не смогу поехать на Шпицберген (затмение было хорошим предлогом), я не смогу объяснить ситуацию своему напарнику Михаилу Волкову, которого уговорил на эту поездку, и который в силу нынешней экономической ситуации остался безработным.

P.P.S. В Кении на затмении год назад Роман нам помог, проблем никаких не было. У меня и мыслей не могло возникнуть, что через год будут проблемы.

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
вроде штраф 500 NOK, но билеты эти можно было продать дороже начальной цены (сейчас они стоят от 15000 рублей, а брались по 6-8).  Обратные наши видать пока не получилось пристроить. Все пораньше хотят улететь.

Судя по всему мне тоже придется отменить поездку. Так что + еще невозвратные билеты аэрофлота.

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
Можешь ответить в личку.
Николай, Вам ответил в ЛС.

Относительно остальньіх вьісказьівающихся, из группьі Александра Мананникова, я жду комментариев от него в первую очередь.
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн Diki

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Diki
Всем привет. Прошу прощения за оффтоп. Но такая уж ситуация.
Продаем три билета на шпицберген. Перемена ФИО билетов за наш счет.
SK-4490   18 MAR 2015  10:15 13:05 Oslo-Longyearbyen
SK-4491   25 MAR 2015  13:50  16:40 Longyearbyen-Oslo
...

Подниму летнее сообщение lally для тех, кто ещё хочет полететь на Шпиц: билеты всё ещё есть (но уже меньше числом). С учетом скидки даже дешевле. Прошу обращаться к Alexrama.
Проживание на месте в билет не входит.
Саша Мананников мне сейчас написал, что эти билеты уже забронированы.

Оффлайн rus-4-ever

• Новичок
  • *
  • Аридов Александр

Относительно остальньіх вьісказьівающихся, из группьі Александра Мананникова, я жду комментариев от него в первую очередь.

Вот собственно и подтверждение моих слов... как только я спрашиваю Романа про билеты-полный игнор. Я деньги отправлял Роману. и билеты куплены Романом. Отменены зачем также Романом.

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 295
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
Поскольку эта ветка оказалась единственной в интернете, где обсуждается поездка на Шпицберген, организованная Романом и Александром, прошу здесь разместить масштаб бедствия.
Подавляющее большинство членов форума не в теме, и взаимные обвинения им далеки и непонятны.
Я прошу Александра Мананникова опубликовать здесь список своей группы, отметив - у кого все нормально с поездкой, у кого возникли проблемы с билетами, или еще какие.
С аналогичной просьбой обращаюсь к Роману Костенко (надеюсь, Роман, что ты читаешь).
После этого делаем определенные выводы и решаем - как поступать.

P.S. Лично мне - если все будет в худшем варианте - будет нанесен большой моральный ущерб: я не смогу поехать на затмение, я не смогу поехать на Шпицберген (затмение было хорошим предлогом), я не смогу объяснить ситуацию своему напарнику Михаилу Волкову, которого уговорил на эту поездку, и который в силу нынешней экономической ситуации остался безработным.

P.P.S. В Кении на затмении год назад Роман нам помог, проблем никаких не было. У меня и мыслей не могло возникнуть, что через год будут проблемы.

Список участников моей группы, на все 16 человек договор с ФГУП Артикуголь есть 50% оплачено. Наличие билета 18 марта 2015 Осло-Лонгийр.
Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
Подниму вопрос. Как там дела с моими билетами Осло - Лонгиир- Осло. Хоть я и поменял маршрут на Фарреры.  Билеты остались действительными.
Так как мне рекомендовал и поручился за Романа Александр, он несет полную ответственность за случившееся.  Не понятна ситуация когда оба организатора пропали. Потом всплывает информация  о разделени на группы. По какому принципу определялся состав групп Романа и Александра?

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 295
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
Подниму вопрос. Как там дела с моими билетами Осло - Лонгиир- Осло. Хоть я и поменял маршрут на Фарреры.  Билеты остались действительными.
Так как мне рекомендовал и поручился за Романа Александр, он несет полную ответствнность за случившееся.  Не понятна ситуация когда оба организатора пропали. Потом всплыапет информация  о разделеия на группы. По какому принципу определялся состав групп Романа и Александра?

Так как твои билеты покупал Роман, как и мои нужно спрашивать у него (хотя бы электронный номер билетов в ЛС). Я уже жалею, что порекомендовал Романа, ведь и мой билет Осло-Лонгийр был аннулирован.
Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
На второй вопрос требую ответ. Почему вы начали деления на группы не поставили в известность участников поездки здесь на форуме?