A A A A Автор Тема: Проблемы групповой поездки на солнечное затмение 2015г.  (Прочитано 10125 раз)

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 295
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
На второй вопрос требую ответ. Почему вы начали деления на группы не поставили в известность участников поездки здесь на форуме?

Роман предложил мне для удобства оплаты разделить на 2 группы 1 общую. Предложил мне взять на себя участников из России, а у него остались из остальных стран, оставшуюся меньшую часть из России и всех из Украины. Делили примерно поровну. Все кто оказались в моей подгруппе узнали об этом, я всех проинформировал.
Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
    • Московский Астрономический Клуб
Насколько я поняла, что ситуация с билетами прояснилась буквально на днях. А точнее, вчера.
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
Предложил мне взять на себя участников из России,
Я из России. Узнал о группах примерно месяц назад. Ты был удивлён что я передумал ехать на Шпитцберген.  Я могу объяснить почему я передумал и еще небольшая группа людей. Так что прошу разъяснить по какому принципу делили нас. Изначально предложение ехать на Шпитцберген исходило от тебя. Я поверил тебе.

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
    • Московский Астрономический Клуб
Я вчера торопилась и не успела даже взглянуть на скриншот, который прислал Роман.
Роман, это же обратный билет. Я говорю, что у меня пропал билет туда!
Зачем Вы мне обратный шлете   :-\
Пришлите хотя бы скриншот билета Осло-Лонгийр.
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

platonov11

• Гость
Вот так дела, Александр спросил по e-mail`у про билеты. А тут такое....
Насколько я помню, Роман мне не сообщал про билеты из Осло до Лонгийра ничего, кроме того, что они забронированы. Завтра на работе подниму переписку.
Билеты были забронированы в SAS? www.scandinavian.net Адрес представительства в России: 125047, г. Москва, ул. 1-я Тверская - Ямская, д.5
Телефон представительства в России: +7 495 961 30 60
Факс представительства в России: +7 495 961 30 59

Роман вы мне можете сообщить в личку номер билета и PNR?
Платонов Вячеслав.

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 104
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
Адрес представительства в России: 125047, г. Москва, ул. 1-я Тверская - Ямская, д.5

Вячеслав, по этому адресу их давно нет.
Они физически сидят на м.Октябрьской, Коровий вал, д.7 с1. Но там только технический офис — все проблемы решаются через колл-центр.
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Мужики, читаю эту тему и слегка офигиваю, посему возникло два вопроса:
1. Роман - гражданин Украины, проживащий на Украине?
2. Среди пострадавших есть граждани Украины или только россияне? ::)

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 295
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
Мужики, читаю эту тему и слегка офигиваю, посему возникло два вопроса:
1. Роман - гражданин Украины, проживащий на Украине?
2. Среди пострадавших есть граждани Украины или только россияне? ::)

1. Роман - гражданин Украины, в этом году проживал в Турции, Чехии, Кении, Мексике, Грузии прописан в Полтаве скорее всего.
2. Есть те кто сдали деньги за тур из Украины (2 человека по 2000$), Роман тур для них не организовал на этот момент.
Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
Роман, поднял нашу с вами переписку от середины марта, вы пишете
Цитата
Я понимаю, что можете взять билет самостоятельно, только в таком случае я не могу нести ответственности за Вас в составе группы, в случае каких-либо нестыковок.

И где она, эта ответственность?

Вся информация с твоей странички вконтакте сохранена. Можешь не прятать ее.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2014 [01:51:09] от igorbasic »

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Коллеги, давайте без геополитики тут, и без того тяжко.  ;)

Роман ведь ценит свою репутацию и отвечает за свои слова, не то что Саша Мананников, правда? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92387.msg3058022.html#msg3058022

Roman K, моему бронированию на Шпиц действительно соответствует другой код?
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Какая та самая наземная часть? Какие ваши взносы на тур? Взносы твоей группы по прежнему на твоём счету и ты так и не организовал твоей группе никакого тура.
Вы не совсем понимаете что такое Шпицберген.  На острове всего 10 отелей. Номерной фонд крайне ограничен. Да. За год ничего уже не было. Был только этот вариант с гостиницей советского типа в баренцбурге, которая продавалась в групповом туре. Уж поверьте, тут из нас многие путешественники и умеют все делать сами.

Почему же.. я примерно представляю, не досконально конечно...
Я даже смею предположить, что здесь не чья-то злая воля, а значительное изменение курсовой разницы, по сути форс-мажор, часть желающих начала отказываться и все посыпалось... Так что всегда лучше надеяться только на себя.

Опять же забронированы за год и больше кем? Ищите концы. Хотя конечно время идет, надо шевелиться.
Кроме этого мало верится, что местные ребятушки не захотят на этом подзаработать... там частное жилье, временное и т.п.
Если сильно хочеца, безвыходных ситуаций не бывает. Было бы желание и деньги.
Усе, раскланиваюсь в этой теме.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2014 [08:25:14] от TelevueFan »

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 321
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов

[/quote]
 Список участников моей группы, на все 16 человек договор с ФГУП Артикуголь есть 50% оплачено. Наличие билета 18 марта 2015 Осло-Лонгийр.
[/quote]
ОТЛИЧНО! ТЕПЕРЬ РОМАН СЛОВО ЗА ТОБОЙ ! Список участников с раскладом по билетам! Я например еще в середине ноября видел оба билета туда и обратно, теперь их нет. Такие палки в колеса ты мне вставлял по astrosafari на сайте, теперь решил пойти дальше?!?!?!? Ха! ))) ты же понимаешь, что земля не так уж и бесконечна и ты не такой уж и недоступный )))
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 321
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Роман, поднял нашу с вами переписку от середины марта, вы пишете
Цитата
Я понимаю, что можете взять билет самостоятельно, только в таком случае я не могу нести ответственности за Вас в составе группы, в случае каких-либо нестыковок.

И где она, эта ответственность?

Вся информация с твоей странички вконтакте сохранена. Можешь не прятать ее.
Я вам скажу где эта ответственность: я с Романом договорился, что когда прилетаю в Кению (Найроби, он будет уже там), он меня с оператором встречает в аэропорту (к слову, он прекрасно знает что у нас на 2-х более 150 кг оборудования). Так вот, мы в аэропорту ждем встречи. НО, Роман оказывается отменил в одностороннем прядке эту встречу, без  оповещения. Он просто решил прокатиться на экскурсию по окрестностям и абсолютно забыл про договоренность. Вот где она, Ромина ответственность. Так что, имейте ввиду... (причем мы на тот момент были в самых теплых и дружеских отношениях, тогда еще партнерских )))) какой я был доверчивый ... мама дорогая!
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн NadjaK

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NadjaK
Здравствуйте!
Меня зовут Надежда Каргинова, мы с сестрой тоже собираемся ехать на затмение на Шпицберген. Вчера Александр прислал нам ссылку на эту тему. Для нас было полной неожиданностью прочитать о проблемах, о которых тут пишут.

Наша ситуация следующая: в марте мы заплатили Роману за билеты. Через какое-то время он прислал нам информацию о том, что билеты куплены. В сентябре мы заплатили Роману 50% от стоимости поездки: по $1000 с человека. Вместе с этим мы пытались разобраться с суммой остатка за билеты, также задавали Роману множество вопросов относительно изменения стоимости и программы тура, но никакого ответа мы не получали. Писали и в контакте, и на почту, и смс, и даже потом пытались звонить по телефону. Ответил он лишь через месяц, но никакой информации толком не предоставил. Все наши вопросы так и остались висеть в воздухе.

Параллельно мы общались с Александром, задавали интересующие нас вопросы ему. Хочется отметить, что Александр, в отличие от Романа, отвечал чаще, хотя тоже не на все вопросы. Я списывала это на неопытность организаторов, но даже и не предполагала, что проблема настолько масштабна, что даже аннулируются билеты на самолет.

Мы смогли проверить только обратные билеты, с ними на настоящий момент все в порядке. Билеты туда через сайт не проверить, так как у нас нет кода бронирования. Вчера со мной связалась Елизавета Каменева, которая написала, что ее билет оформлен на фамилию Каргинова. Будем завтра звонить в офис SAS и попробуем уточнить, что же все-таки с нашими билетами туда.

Роман, ответьте, пожалуйста, в какой ситуации сейчас находится наша группа? Будет ли заключен договор? Если нет, верните нам наши деньги ($2000 + остаток от покупки билетов). И еще, пришлите нам, пожалуйста, код бронирования наших билетов туда.

Оффлайн smit

• Благодарностей: 159
  • Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Я как-то не припоминаю, чтобы в той модели, по которой организовывались экспедиции Корнеева, было вообще место для кидалова. В этом и главный плюс! Билеты брали сами, жили скромно, особенно в 2008-м. А тут пришёл энтузиаст а-ля Астрокастер, вместо астрокастов пообещал астросафари, собрал деньги и того... Как можно вообще в такой ситуации было платить, особенно понимая что контрагент с Украины, предельно неблагонадёжного региона вообще, характеризующегося, с одной стороны, тем что оттуда везут контрабас и ворованное, а, с другой стороны, там прячут проблемные фирмы, а?
Я так понимаю, что экспедицию в Кению (в 2013 году) Роман провел более-менее нормально, поэтому народ повелся, поверил.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1153
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Давайте вернемся ближе к теме.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Комментарий модератора раздела Почистил тему. Просьба все вопросы, напрямую не относящиеся к затмению 2015 года здесь не обсуждать.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
В SAS мне сказали, что мои билеты на 18 и 25 марта на имя Платонова Вячеслава аннулированы и сделан частичный возврат денег. Роман, ты собираешься вообще деньги возвращать за билеты?

Оффлайн Дедд

• Благодарностей: 21
  • Как волк голодный он, в полночный небосвод ...(с)
    • Сообщения от Дедд
А что главный герой из Львова? Я смотрю он профиль поменял, или это он прикалывается, что его не достанут?
Телескоп Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable

Оффлайн Бородатый КабанАвтор темы

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
А что главный герой из Львова? Я смотрю он профиль поменял, или это он прикалывается, что его не достанут?
Судя по всему, релаксирует в Турции, заходя сюда да на Астрополис разок-другой в день попялиться на бурление...
Время ушло, глупости остались