A A A A Автор Тема: Проблемы групповой поездки на солнечное затмение 2015г.  (Прочитано 10113 раз)

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
Цитата
Билет, который я от имени совместного с Александром проекта Вам обеспечил - он есть.
Билет в студию! И PNR не забудьте пожалуйста.
Мне конфеденциальность уже не нужна. Можете прямо здесь номер писать. Сейчас и проверим на сайте.
А то как-то на слово уже не верится.
Мне не трудно. Но с момента публикации этого скриншота ни о какой конфиденциальности и речи быть не может. В общем, как просили.

confirmed, timechange - "подтверджён, изменено время вылета"
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
    • Московский Астрономический Клуб
Пришлите мне номер билета и PNR в личку!
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
    • Сообщения от Deeps
Пока не увижу своими глазами этот билет на сайте SAS не поверю ни в какие скриншоты.

Оффлайн Бородатый КабанАвтор темы

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Мне не трудно.
Тогда уж всем - в ЛС.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
а билет ТУДА?)  Ведь речь о нем.   Именно они наиболее ценны

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
    • Сообщения от Deeps
Цитата
а билет ТУДА?)  Ведь речь о нем.   Именно они наиболее ценны
Конечно ТУДА!

Оффлайн Анастасия Кораблина

• Благодарностей: 3
  • Жду приглашения в экспедиции!
    • Skype - anastasia.korablina
    • Сообщения от Анастасия Кораблина
Не могу остаться в стороне.
Каменева Лиза явно говорит о билете ТУДА
а вы как последний человек воланду кидаете.
Обо мне много , конечно, где информации - может вы и меня заодно ограбите.
Но если это все дело закончится ничем - вас,конечно, жизнь накажет.
А еще надежда умирает последней.

С нашими возможностями на вас можно завести уголовное дело.

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 295
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
 Факты говорят о том, что в марте 2014 Роман брал 32 билета. Я и остальные сдавали ему деньги на них, у меня PNR кодов на них никогда не было, все у кого сейчас пропали билеты туда, а это по крайней мере 12 человек включая меня, могут убедиться, что эти билеты куплены на имя Роман Костенко. Те 10 билетов, что брал я в полной сохранности.

По мнению Романа у меня был столь хитрый план, что я сдал свой собственный билет, чтобы купить затем билет более, чем за 15000 р заново.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2014 [19:58:09] от Alexrama »
Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
Факты говорят о том, что в марте 2014 Роман брал 32 билета. Я и остальные сдавали ему деньги на них, у меня PNR кодов на них никогда не было
База данных, открытая на твой имейл snowsquall2010@gmail.com не в счёт? Ок, будем надеяться, что твой "хитрый план" хотя бы не включал в себя слив информации кому-либо ещё, вроде Димы.
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн Alexrama

• Сообщения от Alexrama
 В компании SAS все кто звонили им (в том числе и я) в последнее время и им подтвердили , что отменены/аннулированы билеты взятые на твоё имя. PNR кодов на взятые тобой билеты Осло-Лонгйир у меня никогда не было и я никак не мог их сдать.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Я смотрю при разговоре о вопросе на наличие билета на имя Каменевой В лонгийр как -то Роман решил не отписываться?

Оффлайн Alexrama

• Сообщения от Alexrama
Я смотрю при разговоре о вопросе на наличие билета на имя Каменевой В лонгийр как -то Роман решил не отписываться?
Про мой билет в Лонгийр он тоже так и не отписался, хотя я его просил показать билет уже несколько месяцев, в ответ тишина.

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Вітаю Вас, шановний пане Романе!

Вы ещё в марте месяце отправили мне (лично вы отправили) 13-значный номер билетов. Код PNR передавать отказались, мол, какой-нибудь злодей обменяет билеты.

Я вам периодически писал, что брони билетов нужны, хотя бы чтобы визу сделать. И Вы, кажется, не спорили с этим, но бронь тем не менее не отправляли.

По звонку в авиакомпанию SAS 19 ноября по 13-начному номеру билета и фамилии меня обрадовали, что мой билет "туда" был, да сплыл. А обратный активный. Но мою просьбу сделать мне какое-нибудь подтверждение, в call центре мне дали код моих билетов.

Вы, увы, так и не изволили, несмотря на  polneyshee nesovpadenie, развеять мои сомнения и продемострировать настоящую бронь.
С уважением, Дмитрий Чулков

Роман опомнитесь
Даже без официальных бумажек, и просто тех, которые мы сможем найти.Заявлений людей хватит на мошенничество в крупном размере.
Или у вас дипломатическая неприкосновенность ?

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 321
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
РЖУ НЕ МОГУ ))))) смех сквозь слезы разумеется....  >:D
Роман в конец запутался сам и запутал всех и вся )))))
Вот вам моя точка зрения, если это чем-то поможет конечно...
Итак, май 2013 года, я вижу что Роман Костенко предлагает ехать наблюдать Затмение в Кению. Отличная идея! Я предлагаю со своей стороны сделать из этой поездки настоящий проект - AstroSafari - создать сайт и на нем собирать всю актуальную информацию. За свои деньги я покупаю домен, хостинг а Роман на правах Админа делает конструкцию сайта. Здорово! Ближе к октябрю 2013 года я нахожу деньги на то, чтобы поехать в Кению, взять с собой оператора, арендовать дорогущее оборудование для съемок, притащить в Кению супертелескоп и т.д. и т.п. Съездили!  Я все снял, вернулся домой, приступил к монтажу фильмов. Параллельно с этим я с Романом обсуждаю возможность организовать астротуры на ШПИЦ! превратить это дело в нормальный бизнес: заняться бронями, билетами, программой на архипелаге, съемкой фильмов, доставкой астро-оборудования туда для наблюдений по ночам и днем разумеется. Экскурсии в дикую природу и прочее...
1. Роман добыл инфу по билетам и написал мне буквально следующее:"Есть билеты на Шпиц, Осло-Лонгйир-Осло. Цена - (ВНИМАНИЕ!!!)  $480. "Отлично! Бери на меня один" - соглашаюсь я.
2. Роман совместно с (Сашей Мананниковым alexrama) добыл инфу по туру на Шпиц и предложил мне КУПИТЬ У НЕГО ТУР !! )))) Я понял, что пахнет жаренным. Никакого совместного бизнеса Роман и не собирается делать. Ладно. Тогда я принял решение отделиться от проекта. Забил на сайт astrosafari.ru и приступил к созданию нового сайта - astrotrackers.com на него перенес всю актуальную информацию. НО ЗАНИМАТЬСЯ ТУРОМ Я НЕ СТАЛ. Более того, я был переведен из ранга - организатора в ранг клиента.
3. astrosafari.ru был куплен на мой деньги, Роман не предложил мне никакой компенсации, поэтому я не стал продлять хостинг, домен. Мне это зачем?! Более того, когда я попытался зайти на сайт под своим ID и паролем, мне было отказано в доступе. Когда я написал в  REG.RU о том что не могу попасть на сайт, мне сказали, что доступ от моего имени и ID заблокирован другим администратором. Так что я никак не мог влиять на сайт astrosafari.ru это еще больше убедило меня в правильности решения создавать другой сайт.
4. НЕДАВНО!!! (месяц назад) я позвонил в SAS и мне сказали, что мои билеты стоят - (ВНИМАНИЕ!) $330 !!! а не $480 - за которые мне Роман "купил" эти билеты)))
Куда делись $150 ? я не в курсе. Роман - дай ответ хоть здесь что ли? При всех.
5. Я разумеется отказался от предложения Романа покупать у него тур за бешенные деньги. ВОТ КАК ЗВУЧАЛО ЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ МЕНЯ : "2040 евро с человека за наземную часть (уже купленный перелёт с материка сюда не входит) Это 5-дневный тур снегоходом всё включено, и 3 ночь в Лонгьире (2местное размещение, завтрак)
Итак, я прекратил работать "на интересы Романа" примерно с весны этого года.
Недавно я виделся в Николаем Николаевым в Мск, и он сказал что очень обеспокоен тем, что он и его товарищ - Волков Михаил, перевели Роману 100% оплату за билеты и за тур в Шпиц, но Роман, как в воду канул и никакой информации этим парням не предоставил. На письма в почте не отвечает.
Вот такие вот дела.
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Во дела! А вроде сайт был приличный, куда то ездили, собирали так рьяно материал! Интересное развитие событий  :
Сайт astrosafari.ru закрыт, НЕ МНОЙ. Просто когда нужно было доплатить аренду хостинга, домена, Роману было это не важно. А я не стал тратить свои деньги и предупредил Романа об этом. Ответа никакого не последовало. НО КОНЦЕПЦИЯ и ГЕНЕРАЛЬНАЯ ИДЕЯ астрономических путешествий, фильмы об этом, статьи, фотографии и т.п. все просто переехало на astrotrackers.com Я, как автор этого проекта (не путать маршрута на Шпиц) вкладываю в него свои силы и средства.
А т.к. я еще весной с подачи Романа был вынужден прекратить заниматься организацией тура на ШПИЦ, то на моем сайте, разумеется нет никакой подробной информации. Я ЭТИМ вопросом просто не занимаюсь и даже не начинал заниматься. Я такой же как и вы, потерпевший от странных действий Романа астроном-любитель. И вполне возможно, что из-за дурацкой войны Романа с Сашей теперь я как и многие попал под раздачу. Надо бы тоже проверить сохранность билетов...
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.

Оффлайн Бородатый КабанАвтор темы

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Дмитрий, спасибо за информацию.
Увы, сохранность билетов сейчас не гарантирует оную в день вылета.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Во дела! А вроде сайт был приличный, куда то ездили, собирали так рьяно материал! Интересное развитие событий  :
Сайт astrosafari.ru закрыт, НЕ МНОЙ. Просто когда нужно было доплатить аренду хостинга, домена, Роману было это не важно. А я не стал тратить свои деньги и предупредил Романа об этом. Ответа никакого не последовало...

Что же Вы здесь никому не сказали это в тот момент.Теперь ваша правда стоит мало.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Сайт astrosafari.ru закрыт, НЕ МНОЙ. Просто когда нужно было доплатить аренду хостинга, домена, Роману было это не важно. А я не стал тратить свои деньги и предупредил Романа об этом. Ответа никакого не последовало...

Что же Вы здесь никому не сказали это в тот момент.Теперь ваша правда стоит мало.

Сказать честно, я только сегодня узнал о существовании этой ветки... и я даже не допускал такой мысли, что Роман не скопирует инфу с astrosafari.ru ... более того, я ему сразу предложил astrotrackers - как новую площадку на которой администратором буду только я один и смогу нормально контролировать всю информацию. Ответа не последовало. На нет и суда нет. Я думал, что Роман перенес его информацию, списки там, таблицы и прочее сохранил себе. Мне это ни к чему.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1307
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Это наш герой?

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...