A A A A Автор Тема: Проблемы групповой поездки на солнечное затмение 2015г.  (Прочитано 10127 раз)

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 321
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Надеюсь, вы ему не спустите.
Пора уже на форуме показные процессы устроить - и кидал напугает и доверчивых образумит.

Дык, как добраться до него?! вот же ж ежики святые!... но земля все же круглая....
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1307
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Надеюсь, вы ему не спустите.
Пора уже на форуме показные процессы устроить - и кидал напугает и доверчивых образумит.
Дык, как добраться до него?! вот же ж ежики святые!... но земля все же круглая....
Надо добраться не до него, а до отделения милиции.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
Пришел ответ из SAS. Так и есть - отменили билеты туда и обратно. Все у кого есть забронированные Романом обратные билеты выясните их статус.

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
Новая аватарка Романа Костенко вконтакте

На фотографии Доку Умаров. Убийца женщин и детей.  Мне кажется у Романа Костенко психическое обострение. Вроде взрослый человек.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2014 [15:49:04] от igorbasic »

platonov11

• Гость
Да нет, какой же он взрослый. Этот дурачок не понимает двух вещей. 1. Иметь такую аватару не значит быть тем, кто в папахе. 2. Как там ни сложиться с компенсацией пострадавшим накажет он в итоге сам себя - он никто и звать его никак. 

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Читаю и диву даюсь, т.к. я в этом смысле чертовски доверчивый...

Относительно возврата билетов:
Всегда раздражал сервис типа: "Введите код подтверждения, отправленный вам по СМС" или "перейдите по ссылке, отправленной вам по e-mail". А теперь понимаю, что этот шаг весьма и весьма оправданный! Это бы не позволило левым лицам отменить билет, и вообще, уведомило бы истинного владельца о такой попытке со стороны.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Фокус заключается в том, что билеты отменил, тот человек, который их забронировал в авиакомпании и оплатил (Роман К). И только он способен это сделать. В моих силах только решить явиться на самолет или нет. Код подтверждения тут не поможет, т.к. он Роману К бы и пришел.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Код подтверждения тут не поможет, т.к. он Роману К бы и пришел.
Я понимаю. Единственный плюс в этой ситуации было бы отсутствие периода неведения. Как я понял, многие узнали только читая эту тему.
А вообще, чисто субъективно, я бы сделал процедуру отмены билета привилегией того человека, чьё имя на нём написано, а не того, кто оплатил. Ну или по-крайней мере обоих одновременно. С письменным уведомлением компании, где они были куплены. Но я не продавец. Могу только пожелать терпения пострадавшим и всё-таки удачного разрешения сего конфликта. :(
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Период неведения начался с 16 октября, когда были отменены билеты. Но вообще гораздо дольше, т.к. о самих билетах почти никто толком ничего не знал.

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Фокус заключается в том, что билеты отменил, тот человек, который их забронировал в авиакомпании и оплатил (Роман К). И только он способен это сделать. В моих силах только решить явиться на самолет или нет. Код подтверждения тут не поможет, т.к. он Роману К бы и пришел.

Строго говоря, билеты не по паспорту сдаются (и покупаются), так что отменить вполне может и третье лицо, если у него есть необходимые данные (код бронирования, фамилия пассажира...).
С уважением, Дмитрий Чулков

Возникает вопрос: "кому возвращать деньги?" Отсюда и невозможность нам с вами их отменить.

Оффлайн Karras

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Karras
Тоже собирался ехать в это астросафари. Перечислил 720 евро на бронирование билетов за двух человек. В апреле где-то обнаружил, что сайт астросафари не существует. Роман ответил что были технические проблемы с размещением сайта, и он в ближайшее время восстановит работу.

24 июля от него пришло сообщение о том, что расценки поднялись, и сейчас необходимо уплатить "Суммарно 2040 евро, не включая уже оплаченный перелёт с материка. Предоплата 50% сейчас (в течение недели), вторая половина - в декабре." Я было собрался платить (при чем за двоих, так что в сумме вышло бы 4080 евро), но в последний момент передумал и отказался от поездки, предложив обсудить снятие брони на билеты и возврат того, что там можно вернуть еще. С этого момента Роман перестал отвечать на письма. Судя по этой теме, я очень легко отделался.

Если будет какой-то коллективный иск, я тоже готов присоединиться, предоставить логи переписки и т.п. Сам из Беларуси, если что.

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 149
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Комментарий модератора Виктор, стоит ли оскорблять народ? Может лучше промолчать и пройти мимо?! Иначе... :police:
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Виктор, стоит ли оскорблять народ? Может лучше промолчать и пройти мимо?! Иначе... :police:
Тимур предложил кинуть Витю, он хороший человек. Витя поздравил с Новым годом и пожел удачных наблюдений - он всех оскорбил. Я только не понял, что надо еще сделать, чтобы было иначе.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Я только не понял, что надо еще сделать, чтобы было иначе.
Промолчать.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
Я только не понял, что надо еще сделать, чтобы было иначе.
Промолчать.
Игорек, старина, давно не виделись. Ты тоже залетел?
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
На тему этого топика вышел выпуск AstroChannel :)
Внимание, мошенничество! Экспедиция "Астросафари"

Сочувствую "попавшим" на деньги. Не стоило доверять такие дела не особо взрослому человеку, да ещё и из другой страны.
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

Дэк, кто ж знал? Но вы правы: этот скандал ударил по всему сообществу ЛА. Половина любительских мероприятий в самых разных сферах хобби именно так и организуется, на доверии. Отсюда и буча нужна.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
На тему этого топика вышел выпуск AstroChannel :)
Внимание, мошенничество! Экспедиция "Астросафари"

Сочувствую "попавшим" на деньги. Не стоило доверять такие дела не особо взрослому человеку, да ещё и из другой страны.
Cпасибо за ссылку, я оставил там свой комментарий

platonov11

• Гость
Cпасибо за ссылку, я оставил там свой комментарий
Хороший комментарий. Вот так и выясняется кто есть кто. А самое главное как много смелости - вылить гумно в немодерируемом месте и дать ссылку.
И часто с вами такое? Лечиться нужно валерьянкой и мёда побольше, мёда. А ещё ремня 2 раза в день.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2014 [00:43:19] от platonov11 »