A A A A Автор Тема: Проблемы групповой поездки на солнечное затмение 2015г.  (Прочитано 10131 раз)

Оффлайн Дедд

• Благодарностей: 21
  • Как волк голодный он, в полночный небосвод ...(с)
    • Сообщения от Дедд
Так наверно надо коллективное заявление подавать. Если повезёт, его объявят в розыск по линии Интерпола и ему действительно придётся затаиться в этом  Львове.
Телескоп Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 321
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Давайте.... я за! что для этого требуется?! У меня сохранились все виды переписки. Благо ничего не стал чистить и удалять... Думаю ели все соберут свои материалы, и подготовят нормально, то возможно и сумма задолженности его наберется приличная. Тем временем, новостей пока про билеты нет. Мои похоже канули ...
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

platonov11

• Гость
Дмитрий посмотрел фильмы на твоем сайте, очень понравилось, как говорили в одном фильме "учить развлекая". Лучший любительские фильмы о затмении сделал, что я видел сделали Piligrim из Дзержинска и астрономы из Одессы. Каждые по своему. Дмитрий Завигельский сделал замечательный фильм где-то с философской точки зрения профессионала-документалиста о профессионалах в астрономии и любителях. А у тебя получаются фильмы с точки зрения любителя, этакая помесь "Вокруг света" с любительской астрономией, но с профессиональном уровне. И это интересно.

Оффлайн Nik-N

• Благодарностей: 188
    • Сообщения от Nik-N
Я хочу, чтобы мне в личку написали о своих проблемах те, кто еще собирается, или собирался ехать на затмение в составе группы Романа. (Может я чего-то путаю, но в списках обеих групп нет ни Бородатого Кабана, ни Кораблиной Анастасии, не Дедд.... если я ошибаюсь - поправьте). Кстати, может кто поможет в определении списка группы Романа? Те, кто в составе группы Александра, прошу пока не беспокоить. Буду признателен, если кто даст координаты украинских любителей, перечисливших деньги Роману. С Надеждой и Валентиной Каргиновыми из Петрозаводска у меня связь есть. Еще меня интересует судьба иностранцев. Там есть люди из Кении... Я уверен, что Дмитрий Лантинов их знает по прошлому затмению, а может и остальных в списке Романа. Прошу дать их координаты.
Модераторов прошу модерить сообщения, как вы это делали недавно.

platonov11

• Гость
В группе Романа был я до конца-августа сентября. В другую группу перебрался случайно, поскольку Роман сидел в Иране, и мне показалось довольно глупым переправлять в московский офис Арктикугля взнос за поездку через платежную систему и зарубежные банки. После этого Роман не отвечал и пришлось данные нового паспорта сообщать Александру.
Частичным выходом из ситуации может стать дополнительное соглашение с АрктикУглем к имеющемуся договору - таким образом можно добавить новых участников в группу. Правда это потребует новых средств и никак не поможет вернуть утраченные. 
« Последнее редактирование: 03 Дек 2014 [00:56:34] от platonov11 »

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
Что касается деталей уголовного дела, предлагаю это продолжать обсуждать в соответствующей нашей закрытой группе, не вынося сюда  :police:

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 295
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
Так наверно надо коллективное заявление подавать. Если повезёт, его объявят в розыск по линии Интерпола и ему действительно придётся затаиться в этом  Львове.

По его сообщениям на форуме Астрополис он собирается на встречу во Львов.
Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Дмитрий посмотрел фильмы на твоем сайте, очень понравилось, как говорили в одном фильме "учить развлекая". Лучший любительские фильмы о затмении сделал, что я видел сделали Piligrim из Дзержинска и астрономы из Одессы. Каждые по своему. Дмитрий Завигельский сделал замечательный фильм где-то с философской точки зрения профессионала-документалиста о профессионалах в астрономии и любителях. А у тебя получаются фильмы с точки зрения любителя, этакая помесь "Вокруг света" с любительской астрономией, но с профессиональном уровне. И это интересно.
Спасибо ! Старался... )
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Модераторов прошу не удалять это сообщение. Оно проливает свет на ситуацию с сайтом astrosafari.ru
Я все такие еще раз сделал запрос на Ucoz - где производилась регистрация домена. Вот - все просто и понятно!

Мой вопрос внизу - ответ наверху.

Что интересно на ЭТО ТЕПЕРЬ МОЖЕТ СКАЗАТЬ РОМАН!?!?
Я не удивлюсь, что через полгодика - сайт оживет снова и как ни в чем не бывало Рома сделает вид что смог "вырвать сайт у монстра Лантинова и спасти мир" !!!  :angel:

Оффлайн Бородатый КабанАвтор темы

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
"Ловко пользуется тать тем, что может он летать:
Зазеваешься - он хвать и тикáть..."
                                                        © В. Высоцкий
Время ушло, глупости остались

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 106
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Ребята, а вы уверены что сейчас действительно мы имеем дело с настоящим Романом? Насколько я помню он же писал, что живет в Полтаве.  А сейчас написано, что во Львове.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Конечно... нет. Настоящий Роман, говорят, был в Кении, а сейчас это какая-то низкопробная подделка из Восточной Европы. Только аватарка и совпадает... :-\

Оффлайн Nik-N

• Благодарностей: 188
    • Сообщения от Nik-N
Бородатый Кабан: это 5 (+100500) :)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Ненужные политические высказывания удалил. Обойдемся без них, пока это возможно.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн rus-4-ever

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Аридов Александр
    • Сообщения от rus-4-ever
Ребята, а вы уверены что сейчас действительно мы имеем дело с настоящим Романом? Насколько я помню он же писал, что живет в Полтаве.  А сейчас написано, что во Львове.

У него родные в Полтаве. А сам в последние полгода в разъездах по Африке, Турции, Ирану, Чехии, Мексике, Грузии, Азербайджану... Дома почти не бывает по ходу...

А сам в последние полгода в разъездах по Африке, Турции, Ирану, Чехии, Мексике, Грузии, Азербайджану...
Уж не на наши ли денежки?  ::)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1307
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
А сам в последние полгода в разъездах по Африке, Турции, Ирану, Чехии, Мексике, Грузии, Азербайджану...
Уж не на наши ли денежки?  ::)
Спрашивать об источниках доходов как-то нетактично.  ::)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
Вот из-за каких-то 13 евро возврата Роман подложил свинью участникам экспедиции (новый билет стоил для меня 311 евро, да еще и по новому курсу)

Думаю, это даже не кидок,  какой смысл ему в этих 13 евро?  Это крысятничество на грани идиотизма.  Не хочется думать что причина в моем гражданстве.
Хорошо, что я не сдавал ему денег на сам тур, а только на билеты.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2014 [14:46:24] от igorbasic »

Спрашивать об источниках доходов как-то нетактично.
А аннулировать билеты втихаря - тактично?
А игнорировать неудобные вопросы - тактично?
А фонтанировать бездоказательными обвинениями - тактично?
А звезду героя давать по национальному признаку - тактично?  ;)

Так что, Лёня, не "би-би" мозг. 8х13 евро, конечно, не спасут безработного студента, но N человек оплачивали ему полностью тур...
Да, и зажатая разница между размером взноса и стоимостью билетов 480$-330$=150$...
« Последнее редактирование: 04 Дек 2014 [15:18:16] от Бородатый Кабан »

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1307
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Дык пять старушек - уже рубль!

Я так понял, можно переоформить билеты на другого? И евры уже не те, что год назад. Т.ч. паренек нормально так наварился.
Надеюсь, вы ему не спустите.
Пора уже на форуме показные процессы устроить - и кидал напугает и доверчивых образумит.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...