ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ROVIAN от 08 Фев 2015 [05:14:14]Цитата: INPan от 07 Фев 2015 [05:34:31]Только вот в искатель многие объекты могут быть просто не видны, и чего я не вижу в свой искатель 165 мм ? Фигасе искатель! И какое же у него поле? Фото в студию! (Лучше в личку)
Цитата: INPan от 07 Фев 2015 [05:34:31]Только вот в искатель многие объекты могут быть просто не видны, и чего я не вижу в свой искатель 165 мм ?
Только вот в искатель многие объекты могут быть просто не видны,
Фигасе искатель! И какое же у него поле? Фото в студию! (Лучше в личку)
Забираем пластину и ставим, кажется, в физо 546.Какой увидим цвет ?
Есть пластина с еачественно сделанными сторонами . Ставим в параллельный пучок - получаем и сходимость и местные ошибки . Сие обусловлено неоднородностью материала . Наша задача , одну из сторон изуродовать так , чтобы пластина на просвет давала почти полные нули . Допуск для справки , л на 8 .и всего их четыре . Ну и времени нема .
изуродовать так , чтобы пластина на просвет давала почти полные нули . Допуск для справки , л на 8 .и всего их четыре .
если даже от КУ ожидать ничего хорошего не приходится , то что тогда можно говорить о стеклах экзотических , из коих собрался АПО делать .
допускались разрывы в диф кольце . А тут о диф изображении говорить вообще не приходится , хоть и КУ .
Тогда не определить сходимость , которую пластина внесет в параллельный пучок .
Цитата: serega2007 от 10 Фев 2015 [18:04:11] Тогда не определить сходимость , которую пластина внесет в параллельный пучок . Т.е. пластина не плоскопараллельная?
Вот как-то так, пусть только люди с ВО проверят, не накосячил ли я со своими 11 классами...
Лёш, ты же на ФОПе в МИИГАиКе заочно учился. Бросил?