ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну Takahashi да ещё и с 21-м Этосом... Это какой же должен быть телескоп, чтобы FSQ у него в подмастерьях служил?!
Не знаю. С появлением GOTO искатель, мне кажется, утратил право на существование.
1 С ГоТо романтизьму нема
Возможно это уже не актуально, но я прикинул схему этого искателя...
Цитата: INPan от 03 Фев 2015 [23:40:09]Не знаю. С появлением GOTO искатель, мне кажется, утратил право на существование.Это чушь! При наличии Го-То постоянно пользуюсь реддотом.
Правда, откровенно говоря, я так и не понял самой задачи.1. У окуляров, как правило, поле сферическое и обращено вогнутостью к его линзам (хотя есть и ортоскопические, и с обратной кривизной поля, и пр.)2. Кривизну поля объектива искателя надо согласовывать с кривизной поля данного окуляра - а этих параметров нет.3. Вот мы достигли, а дальше - что? Какое резюме? - если при пятнах в несколько соток оно вообще возможно.4. Если это - для метрологии, то тут будет столько йоков, что от субъективизма все и погибнет...
Цитата: vilisvir от 06 Фев 2015 [20:53:34]Цитата: INPan от 03 Фев 2015 [23:40:09]Не знаю. С появлением GOTO искатель, мне кажется, утратил право на существование.Это чушь! При наличии Го-То постоянно пользуюсь реддотом.Почему? Не попадает?
4. Если это - для метрологии, то тут будет столько йоков, что от субъективизма все и погибнет...
4 Я ничего не понял .
Только вот в искатель многие объекты могут быть просто не видны,
Цитата: INPan от 07 Фев 2015 [05:34:31]Только вот в искатель многие объекты могут быть просто не видны, и чего я не вижу в свой искатель 165 мм ?