ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По условию парабола и окружность имеют одну общую точку , там где касаются , а не пересекаются .
Цитата: serega2007 от 01 Дек 2014 [17:57:42]По условию парабола и окружность имеют одну общую точку , там где касаются , а не пересекаются .ОДНУ (ваши же слова) общую точку. Тогда надо формулировать корректнее, потому что если одну общую точку, то она может быть только в вершине параболы. В более точной формулировке — ДВЕ общие точки касания и НИ ОДНОЙ точки пересечения, тогда:с=1/3020.5C=1/3000.0 Виноват . По умолчанию , как во времена Декарта , беру правую верхнюю часть плоскости . По жизни так вроде все и делают . Кажется , первая четверть называется . Ну и кроме того условие однозначно указывает , что сфера с единств , и достаточной характеристикой , лежит на параболоиде . В след раз буду внимательнее .H=SQRT(C^2-c^2)/(c*C)=351.312 мм
В параболоид эР нулевое 3000 вложена сфера эР 3020.5 . На какой зоне она будет касательной . Точность до 1 мм .С бл сферой слегка промахнулся . Расчетную брал 3022 . Для справки : диаметр параболы 1030 .Ответ интересен в течении суток , или недели . Понятно , что лучше к утру . Эрнест ! Я прикинул систему уравнений , как она будет выглядеть , и мне сразу стало плохо . Остальное сам сосчитаю .Перегонять сферу желания нет т.к. тогда еще понадобится пару дней .
Эта кома устраняется заклоном вторички . Вы даже знать не будете , что уехали с оси . А ежели Вам удастся при этом астигматизм узреть , то вопрос из каких тысячи причин он возник .