ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это так, скорее в качестве бреда...
Нужно будет все очень точно подгонять. Для растяжек там есть ушки, просто их не видно с этих ракурсов...
Ну, увеличивает нагрузку на изгиб - да! А что нам с того, если есть солидный запас прочности ноги в опасном сечении? Оно, конечно, с точки зрения нагружения ноги тянуть ее за конец не есть красиво, да зато выигрываем в простоте. Трос с талрепом и парой коушей по концам троса все-таки проще и легче, чем трубка-распорка со шпилькой, которую нужно выпирать из трубки. Хотя если подумать, то можно исхитриться применить тот же талреп для работы на распор, если, например, заменить в нем крюк шпилькой неподвижно торчащей из трубки. Но в данной теме, учитывая нежелание владельца цепляться ногами то ли за распорку, то ли за тросик, я предлагаю варианты, обходящиеся без оных частей.
Но в данной теме, учитывая нежелание владельца цепляться ногами то ли за распорку, то ли за тросик, я предлагаю варианты, обходящиеся без оных частей.
Цитата: I.A.R. от 01 Дек 2014 [19:38:41]Но в данной теме, учитывая нежелание владельца цепляться ногами то ли за распорку, то ли за тросик, я предлагаю варианты, обходящиеся без оных частей.А эта проблема надуманная. В первую очередь, топикстартер споткнется прежде всего за ногу, а не за растяжку или распорку.
Распорка, значительно технологичней растяжки. А сниматься может, как в автомате Калашникова, за пару секунд. Что касается общего увеличения жесткости всей конструкции, то по грубым натурным измерениям, она может увеличиться на порядок.
Технически красиво спроектировать всегда очень сложно...
собственно само тело колонны, которое привинчивается (крепится другим способом) к стене балкона, и стоит на его полу..
Конструкция распорок (низ и верх)
Идея использовать трубу колонны в качестве пенала для хранения ног колонны при перевозке и хранении -- вполне добротная свежая идея!
По любому - колонна в центре балкона = неудобство пользования им. Вот и напрашивается некий приставной вариант...т.е. площадка под монтировку (чуть выше перапета балкона) и собственно само тело колонны, которое привинчивается (крепится другим способом) к стене балкона, и стоит на его полу..В этом случае она (колонна) может быть даже квадратной, и быть ...из дерева Не?
Согласен с Сашей Питерским - колонна с косыми распорками/растяжками по занимаемой плащади пола будет практически аналогична треноге.
Вот колонны IOptron и Astro-Physics.
Конечно, очень сильно не сэкономите, если цель - с покраской, отделкой и т.д. Но главное - сделать лучше чем SW-шное убожество! Удивительно, что они даже у НПЗ содрать не сумели - крепление лап вызывает при осмотре смех, а при сборке - матерную ругань...
а я вот тоже думаю в направлении колонны (а точнее приставной колонны)По любому - колонна в центре балкона = неудобство пользования им. Вот и напрашивается некий приставной вариант...т.е. площадка под монтировку (чуть выше перапета балкона) и собственно само тело колонны, которое привинчивается (крепится другим способом) к стене балкона, и стоит на его полу..В этом случае она (колонна) может быть даже квадратной, и быть ...из дерева Не?
Штанга с противовесами за парапет цеплять не будет?
Первая попытка добыть трубы завершилась неудачей Оказывается на рынке "Садовод" больше нет стройматериалов. Когда убрали, точно не знаю. Прокатился просто так.Зато сегодня узнал, что у отца на работе есть люди которые могут нарезать и все сварить по чертежам. Если только у них в наличии будет материал. Если нет, то в любом случае надо где-то покупать. Видимо придется пилить в мытищи, на рынок где в розницу продают металл.
а я сегодня купил колонну НПЗ...готовую
Да у меня-то цель самому сделать.