ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Все таки такая схема колонны более интересная на мой взгляд
Размер балкона, куда выходит? Планируете выезжать или только балконные наблюдения? Телескоп, я так понимаю, 200 ньютон? Есть несколько граблей, на которые можно наступить.
Для начала хотел Вам предложить купить на НПЗ (Швабе) вот такие лапы. Стоимость одной около 500 руб.
Ньютон на балконе - жесть
Стойка С-110 судя по прайсу 3410,00
Да и от SW колонна по запредельной цене в 11тр примерно.
Вроде тема актуальная. Может кому интересно будет и захочет тоже сделать.Задумал сделать себе колонну под EQ5. Очень уж неудобно передвигаться на балконе. Да и от SW колонна по запредельной цене в 11тр примерно.По предварительным подсчетам материал для изготовления обойдется в 1тр(без площадки для установки монтировки и колесиков). Еще сколько-то будут стоить сварные работы. Сам конечно могу все сделать, но нет оборудования, а покупать все - проще готовую купить За основу возьму колонну ВП из этого сообщения https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117483.msg2825758.html#msg2825758 . Только без распорок.
Если колонна опирается на три точки, то можно ее не делать, а взять вашу треногу, не используя распорку, а ноги вставить в лист фанеры с тремя дырками, примерно как у меня на снимке - стоит и не падает!
Есть еще тема по этому поводу.
Конечно, очень сильно не сэкономите, если цель - с покраской, отделкой и т.д. Но главное - сделать лучше чем SW-шное убожество! Удивительно, что они даже у НПЗ содрать не сумели - крепление лап вызывает при осмотре смех, а при сборке - матерную ругань...
Вот, набросал по быстрому, что хочу получить в итоге.Первая картинка в сборе, вторая - отсоединены основные составные части.К стене балкона мне жена не даст ничего присверлить А может она (жена) разрешит к наружной стенке балкона присверлиться - тогда еще больше у Вас сектор будет!
А может она (жена) разрешит к наружной стенке балкона присверлиться - тогда еще больше у Вас сектор будет!