ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Согласен. Даже сейчас иногда не очень удобно смотреть. Но в принципе с колонной уже можно искать разные варианты...
Ситуация с фонарями на фото.
на первой картинке смоделировал ситуацию когда колонна придвинута вплотную к бортику.На второй ситуация, когда 2 лапы стоят на бортике, на 3-ей сделан более мощный винт(1). Не знаю, на сколько прочно так будет стоять.
Не знаю, на сколько прочно так будет стоять.
Высота бортика?
Окулярный узел на таких дистанциях доступен, посмотрели?
Делал а 3DStudioMAX. Забросил этот бред.
Цитата: INPan от 28 Ноя 2014 [12:51:28]Делал а 3DStudioMAX. Забросил этот бред.А почему бред? Вроде нормальная конструкция.
Это идеальный вариант, так же как и крепление к стене балкона. Но, как уже писалось выше, живу я не один и моя вторая половинка вряд ли одобрит стальную пластину на плитке, которой отделан пол балкона, а уж четыре анкера... Я бы с удовольствием так сделал, но приходится довольствоваться тем, что можно вытянуть в сложившихся обстоятельствах.Сейчас сделаю фото и покажу, как там дела обстоят.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92265.msg1848860.html#msg1848860Оно мне уже лет наверно восемь служит, под разными монтировками/телескопами, доволен абсолютно - железобетонность полнейшая, места не занимает вообще, живет на балконе постоянно.
Любое отверстие в балконе тут же зеркально просверлится в моей голове Но, спасибо за предложение! У вас отлично смотрится. Я бы тоже такое крепление хотел...
Любое отверстие в балконе тут же зеркально просверлится в моей голове
Предложение ysdanko не предполагает сверления стенки балкона. Эту самую площадку, в виде треугольной призмы, можно было бы просто навешивать на перила с помощью уголков. После окончания наблюдений её можно будет не только отодвинуть в сторону, как колонну, но и вообще убрать куда -нибудь в шкаф...
Вам тогда лучше вообще с этим делом не заморачиваться, ибо следом отсутствие в койке на момент отбоя ввиду проводимых наблюдений может вызвать ревность к предметам и явлениям, например к телескопам и астрономии в целом...(Сорри, пьян)Всё же всякая отдушина должна быть, и на своем надо таки настоять, ибо иначе дальше будет хуже.
Вот, придумался еще вариант с ассиметричным съемным основанием. Может так будет удобнее во всех отношениях.
Нет, при нужной высоте (около 1 метра), не хватит вертикальной жесткости колонны, будут вибрации.