ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
имхо - "вылет" ног маловат.., имхо при большом рычаге (длинной трубе телескопа) возможен факт окпрокидывания
Зы: сколько стоит час Вашего времени по трудозатратам?
Если все правильно сбалансировано, общий центр масс должен находится на оси колонны.
Железобетонно!
Да никуда она не опрокинется, всё очень здОрово.
Мне вот только поясните, а зачем вообще на балконе ноги нужны? Ведь, это основное от чего избавляются, мешают именно они больше всего.
Гляньте в моей теме (возможно уже видели)
У меня нет второго пола, но думаю это не проблема...
Цитата: EVGENY13 от 11 Янв 2015 [11:21:18]Гляньте в моей теме (возможно уже видели)Да, вот только что читал. Все очень аккуратно и грамотно сделано, радует глаз!У меня нет второго пола, но думаю это не проблема. Тут еще вопрос в телескопе - у меня ньютон 200/1000 и вряд ли я смогу достать до окуляра))Возможно в будущем как-то смогу сделать стационарно. Нужно подождать. "Вода камень точит" Для самоклейки нужно жестко зачищать, до зеркального блеска?) Или достаточно ржавчину счистить?
Цитата: ysdanko от 10 Янв 2015 [22:35:10]Если все правильно сбалансировано, общий центр масс должен находится на оси колонны.Тогда пересечения осей RA, DEC и азимута головы EQ5 совпадут. На какой широте это будет?
можно устроить на балконе пол-пайол, который применяют в морском деле, до уровня горизонтальной части ноги ...
Можно было-бы, но пока была возня с колонной я там шкаф соорудил и максимум пол поднять смогу на 4см.