ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У Вас сетап стационарный?
Он в процессе сборки... В данный момент на загородном участке выносной аппарат, которым управляет неттоп с контролем по вайфай из дома. Полярка, фокус и домой спать.
Могут ли быть треугольные звёзды,если не расстояние комы от корректора до матрицы не расчётные 55мм, а 58мм?
Вопрос!Разрешение "сырого" RAW 5184 на 3456 ,а после DSS и FITStackerV13 стало 2469 на 1624...Это нормально?Или я что-то настроил не ТАК?
Глянь сюда на последнее сообщение:
Цитата: Infinity от 23 Мар 2020 [14:41:09]Могут ли быть треугольные звёзды,если не расстояние комы от корректора до матрицы не расчётные 55мм, а 58мм?Ага. Главное, как можно понять, что проблема в заднем отрезке - это (после юстировки) равномерно кривые звёзды по всем углам.
Кажется, видео более недоступно, а было бы очень интересно посмотреть. Нигде ссылки нет больше?
Как узнать что за астероид (предположительно, может и спутник?) попал в кадр? Снимал прошедшей ночью, первый кадр 20:47 UTC, последний в 0:49 UTC, движение слева направо.
(9100) Tomohisa
Подскажите, подойдет ли т-адаптер от zwo 120 к cannon 1000d?
Цитата: XCREA от 23 Мар 2020 [18:57:28]Подскажите, подойдет ли т-адаптер от zwo 120 к cannon 1000d?Нет. Кэноновский байонет достаточно замороченная штука с фрезеровкой, пружинкой, стопором, кнопкой. Тогда как ZWO120, скорей всего, просто накручивается на резьбу.
По кадру идет заметный перепад яркости фона , вопрос, ... и от чего он вообще и почему
Подскажите пожалуйста, взял гид 50мм deepsky , на сайте заявлено фокусное 190мм, мне его ставить в рассчет phd2 или учитывать вынос фокусера, потому как моя камера ловит фокус на полном выносе (порядка +30мм) ?
Цитата: lermakl от 27 Мар 2020 [07:04:00]Подскажите пожалуйста, взял гид 50мм deepsky , на сайте заявлено фокусное 190мм, мне его ставить в рассчет phd2 или учитывать вынос фокусера, потому как моя камера ловит фокус на полном выносе (порядка +30мм) ?190. Но это не особо принципиально.Если хочется узнать фокусное точнее, то сделай кадр и загрузи его (в жпеге можно, можно в фите) на сайт https://nova.astrometry.net/uploadТот скажет и куда стрелял, и чем.