A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 966539 раз)

Albireo7, Mirali, EvgeniyM и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн astro_bond

• Благодарностей: 737
  • Bondzyla -> astro_bond
    • Instagram: astro_bond
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от astro_bond
Подскажите, как грамотно распушить крупные звездочки в астропейзаже в фотошопе?
Размытие по Гауссу по маске не дает желаемого результата.
Celestron Omni XLT 150\750 + deepsky Z2
SW 2001 + HEQ5PRO Synscan
R&S14'' dob synscan
Ioptron sky tracker
Canon 6d/550da/650d, Datyson T7M
Canon 18-55, 50, 75-300, 200; Samyang 12,16,24; Asakhi 135mm
Бино - Baader MBII
ES 24/68, Celestron X-Cel LX 9mm и др
Kowa 8x30

Оффлайн Katafraht

• Благодарностей: 134
  • А кто это тут шастает?.... Это я, шастие твое!
    • Сообщения от Katafraht
Второй горб это биас с темновым.
Олег, поясните пожалуйста, причем здесь форма горба гистогоаммы флэта и дарки с темновым?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Второй горб это биас с темновым.
Олег, поясните пожалуйста, причем здесь форма горба гистогоаммы флэта и дарки с темновым?
Если флэт не калиброван, то к данным, показывающим распределение яркости по кадру, формирующим горб на гистограмме, добавляются данные по пьедесталу и темновому току, которые и формируют второй горб, расположенный слева.

Оффлайн Креп Коспит

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Креп Коспит
Добрый день.
Подскажите, вот я правильно понимаю, что для Плеяд и туманности в Орионе нужно использовать HDR? У меня пока есть возможность делать выдержки только до 30 секунд, могу ли я, подобрав время для более короткой выдержки, использовать этот метод? В описаниях почти везде время выдержки минимум минута, а то и много больше.

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 656
    • Сообщения от 'Юрий
Добрый день.
Подскажите, вот я правильно понимаю, что для Плеяд и туманности в Орионе нужно использовать HDR? У меня пока есть возможность делать выдержки только до 30 секунд, могу ли я, подобрав время для более короткой выдержки, использовать этот метод? В описаниях почти везде время выдержки минимум минута, а то и много больше.
Смочь-то сможете, но зачем вам это? 30 сек и так мало, а вы хотите еще меньше.
Установите Magic Lantern и будут у вас длинные выдержки.
стёрлась в жерновах времени

Оффлайн Креп Коспит

Смочь-то сможете, но зачем вам это? 30 сек и так мало, а вы хотите еще меньше.
То есть у меня тот случай, когда количество фото не даст качественного изображения?
Установите Magic Lantern и будут у вас длинные выдержки.
Спасибо! буду разбираться, кажется, то, что надо.

Оффлайн den22

• Благодарностей: 259
    • Skype - denis-ded22
    • Сообщения от den22
Проблема такая устанавливаю монтировку на полюс с помощью проги sharpcap все работает но прога оочень тупит у меня часто уходит больше получаса на настройку , камера т7с определяет достаточно звезд , но почему то на движения винтов реагирует иногда после 5 кадров только , как вылечить это, сразу скажу что нетбук старенький но семерку тянет. Или может есть какой то другой непродолжительный метод установить полярку , аскомом пользуюсь при гидировании.
SW200/1000

Оффлайн Калач Петрович

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Калач Петрович
Добрый день. Собираюсь сегодня испытать автогид с недавно купленной камерой ASI 290MM через штатный порт автогида на Хеке 5, программа PHD2 guiding. Возник вопрос, в разделе выбора монтировки нужно "on-camera" выбирать пункт или какой-нибудь другой?
До этого гидировал через USB шнурок, подключенный к пульту, но вчера при попытке подключения ноутбука к монтировке пульт намертво зависает...

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Или может есть какой то другой непродолжительный метод установить полярку , аскомом пользуюсь при гидировании.
Ну если монти из подписи HEQ-5 - так и пользуйтесь искателем полюса + eqmod. Будет достаточно точно для 5-минутных а то и более выдержек.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн костт

• Благодарностей: 110
  • Константин
    • DeepSkyHosting: koctt
    • Сообщения от костт
Добрый день. Собираюсь сегодня испытать автогид с недавно купленной камерой ASI 290MM через штатный порт автогида на Хеке 5, программа PHD2 guiding. Возник вопрос, в разделе выбора монтировки нужно "on-camera" выбирать пункт или какой-нибудь другой?
До этого гидировал через USB шнурок, подключенный к пульту, но вчера при попытке подключения ноутбука к монтировке пульт намертво зависает...

Самый простой вариант это именно "on-camera" . Только шнурок от камеры не забыть воткнуть в автогид на монти.
SW-200PDS, SW-130PDS( F4 mode), Мицар 110 мм, бинокль Celestron 9x63 pro
  HEQ5pro belt-mode.
 Canon 60Da..
 ZWO ASI 120mm-s. ZWO 1600 MM pro. ZWO ASI 120mm mini.
 Корректор комы Baader Mpcc Mark3, TSKomakorr 0,95. Гид 60х240, 8х50.30x120  ZWO AsiAir
https://deepskyhosting.com/koctt

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Приветствую !
имеется труба celestron шк-150 . Правильно ли я понимаю, что для того чтобы использовать двухдюймовые окуляры, достаточно заменить только Visual back ? или потребуются еще какие-то манипуляции ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht
Если флэт не калиброван, то к данным, показывающим распределение яркости по кадру, формирующим горб на гистограмме, добавляются данные по пьедесталу и темновому току, которые и формируют второй горб, расположенный слева.
т.е. двойной горб гистограммы флэта не является плохим? Тогда не могу понять почему у меня пикс не применяет эти флэты...вернее калибровка проходит...никаких подозрительных надписей в процессе калибровки не вылетает...но на выходе откалиброванные кадры просматриваешь все на месте (пыль и следы дебайеризации матрицы). куда копать не знаю.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
т.е. двойной горб гистограммы флэта не является плохим? Тогда не могу понять почему у меня пикс не применяет эти флэты...вернее калибровка проходит...никаких подозрительных надписей в процессе калибровки не вылетает...но на выходе откалиброванные кадры просматриваешь все на месте (пыль и следы дебайеризации матрицы). куда копать не знаю.
Трудно сказать без конкретики, но сами флэты не помешает откалибровать по темновому току.
В Пиксе я не калибровался никогда, особенностей не знаю.

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht
В пиксе сначала создается мастер дарк и мастер биас, затем каждый флэт калибруется этими мастер дарками и мастер биасами... затем складываешь флэты и получаешь мастер флэт... и после этого одиночники калибраются полученными мастер калибровочными файлами... более упрощенно я проделывал калибровку и сложение в DSS...результат тот же... флэты не работают. Сегодня весь день пытался делать флэты с разной выдержкой, с разными пиками гистограммы ( связку камера-колесо фильтров-корректор не разбирал...на виньетирование внимание не обращаю, в данном случае жто не важно )...итог...ни DSS,  ни пикс их не применяют. Попробовал ради эксперимента вычесть мастерфлэт из одиночного флэта (на случай, если где-то не поставил галочку или какой ползунок не подвинул), все вычтелось.... с лайтами не работает. Куда копать уже не знаю! Может кто сталкивался с подобным?

Оффлайн Креп Коспит

сначала создается мастер дарк и мастер биас, затем каждый флэт калибруется
Складывать можно в Fitswork ещё, может в нем получится.

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht
Разобрал флэтбокс....подозрения по поводу его излишней тусклости оправдались... внутри стоит уличная светодиодная лента...часть светодиодов подвыгоревшая..остальные светят так себе...лента вся высохла и пожелтела... завтра заменю ленту и продолжу тесты с флэтами.

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
    • Сообщения от Infinity
Коллеги, а кто такой/такие "Радиус" и где можно посмтерть их диагонали? Да и вообще инфу найти?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Санек gr.

• Благодарностей: 286
    • Сообщения от Санек gr.
Подскажите, чем можно почистить матрицу зеркалки без ик фильтра, "груша" не помогает.
Спасибо!
SW DOB6"+EQ платформа
SW 1149EQ2 моторизированная
Ioptron astroboy goto(60)
KONUS 20X80
SV 305(IMX290)
EOS 30Da, jv 250

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
Коллеги, а кто такой/такие "Радиус" и где можно посмтерть их диагонали? Да и вообще инфу найти?
@RADIUS . Чел такой. Трёт стёкла. Тут славен хорошими диагоналками. Проси с защитой, если будешь заказывать. А то я, по-незнанке, протёр одну его большую диагональ (ту, что в БТИ) и попал на 8 тыщ пересылки и переаллюминирования. И ещё на кучу сопутствующего геморою. Лучше покрытие с защитой.
モ - mo

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
    • Сообщения от Infinity
Спасибо!
Главное, что бы по деньгам не золотая была  ;D А то как зарядит ценник, что в обморок упаду  :-\
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.