ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Albireo7, Mirali, EvgeniyM и 3 Гостей просматривают эту тему.
Второй горб это биас с темновым.
Цитата: Олег Чекалин от 29 Мар 2020 [23:12:58]Второй горб это биас с темновым.Олег, поясните пожалуйста, причем здесь форма горба гистогоаммы флэта и дарки с темновым?
Добрый день.Подскажите, вот я правильно понимаю, что для Плеяд и туманности в Орионе нужно использовать HDR? У меня пока есть возможность делать выдержки только до 30 секунд, могу ли я, подобрав время для более короткой выдержки, использовать этот метод? В описаниях почти везде время выдержки минимум минута, а то и много больше.
Смочь-то сможете, но зачем вам это? 30 сек и так мало, а вы хотите еще меньше.
Установите Magic Lantern и будут у вас длинные выдержки.
Или может есть какой то другой непродолжительный метод установить полярку , аскомом пользуюсь при гидировании.
Добрый день. Собираюсь сегодня испытать автогид с недавно купленной камерой ASI 290MM через штатный порт автогида на Хеке 5, программа PHD2 guiding. Возник вопрос, в разделе выбора монтировки нужно "on-camera" выбирать пункт или какой-нибудь другой?До этого гидировал через USB шнурок, подключенный к пульту, но вчера при попытке подключения ноутбука к монтировке пульт намертво зависает...
Если флэт не калиброван, то к данным, показывающим распределение яркости по кадру, формирующим горб на гистограмме, добавляются данные по пьедесталу и темновому току, которые и формируют второй горб, расположенный слева.
Цитата: Олег Чекалин от 30 Мар 2020 [13:57:37]Если флэт не калиброван, то к данным, показывающим распределение яркости по кадру, формирующим горб на гистограмме, добавляются данные по пьедесталу и темновому току, которые и формируют второй горб, расположенный слева.т.е. двойной горб гистограммы флэта не является плохим? Тогда не могу понять почему у меня пикс не применяет эти флэты...вернее калибровка проходит...никаких подозрительных надписей в процессе калибровки не вылетает...но на выходе откалиброванные кадры просматриваешь все на месте (пыль и следы дебайеризации матрицы). куда копать не знаю.
сначала создается мастер дарк и мастер биас, затем каждый флэт калибруется
Коллеги, а кто такой/такие "Радиус" и где можно посмтерть их диагонали? Да и вообще инфу найти?