ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да , возможно я побаиваюсь проблем в наведений на объект с 290й. А с длинными выдержками работать с 290 уже не как? И если так то почему если не затруднительно поясните пожалуйста.
Коллеги, подскажите кто как в фотошопе поднимает контрастность внутри туманности? Никак не могу нормально проявить пыльевые пролжилки внутри Бодэ.
Здравствуйте. Я заказал такой комма корректор https://www.astroshop.eu/flatteners-correctors-reducers/ts-optics-2-coma-corrector-for-gpu-newtonian-telescopes/p,51946 у него рабочий отрезок вроде 55 мм. А фотоаппарат nikon D800 с рабочим отрезком 46,5мм резьба М48. Подскажите пожалуйста какое мне нужно простовачное кольцо. Я понимаю что длина у него должна быть 8,5мм. Но я не понимаю как соединить это всё
Добрый день. Подскажите, будет ли заметно отличие, если вместо т-адаптера от ЛБ на 1,25" я поставлю 2" т-адаптер, для подключения фотоаппарата? (Апохромат 80/540, фокусер до 2")
Этот GPU на F4 вроде отрезок требует 54мм, а 55 это на F5
Цитата: Сергей1981 от 20 Мар 2020 [16:24:43]Этот GPU на F4 вроде отрезок требует 54мм, а 55 это на F5Нет, рабочий отрезок определяется фокусным расстоянием, а не светосилой.♦ Focal length up to 600 mm - working distance 52 mm♦ Focal length 610-690 mm - working distance 53 mm♦ Focal length 70-790 mm - working distance 54 mm♦ Focal length 800 mm and more - working distance 55 mm
Переключай на закладку "Specifications" по твоей ссылке.Там написано, что с одной стороны корректор - это 2" (со стороны телескопа).Со второй стороны, то есть со стороны камеры, это резьба М48.Значит тебе нужен адаптер М48 - Nikon.https://www.astroshop.eu/t2-rings-lens-mounts/skywatcher-adaptor-nikon-m48x0-75/p,44351#tab_bar_1_selectТолько уточни толщину.
А толщину чего нужно уточнить ?
Да, не будет такого сильного затемнения по углам.
Цитата: Андрей Романов от 20 Мар 2020 [18:19:34]А толщину чего нужно уточнить ?Этого переходного кольца. С М48 на байонет Никона. На кэнон они бывают разной толщины. В основном, 11мм для обеспечения как раз 55мм заднего отрезка большинства корректоров. А вот с никоном я не знаком. Лучше уточнить толщину кольца у продавцов.
Вот кстати я нашёл переходное кольцо от того же производителя с чётким описанием. У него как раз длина 8,5мм . Думаю оно мне подойдёт 100%.
Как я понимаю для фотографии планет мне не нужен корректор комы и вычислять рабочий отрезок. Достаточно засунуть в Линзу Барлоу переходник с 1,25" на T2 и потом переходник с T2 на Nikon. К сожалению переходника с 1,25 на М48 я не нашёл. Или второй вариант просто снимать планеты на гид камеру ZWO 120 цветуню. Которую просто воткнуть в Линзу Барлоу
ZWO 120 цветная, возможно, будет лучшим решением для планет. Т.к. пишет не сжатый поток видео.
Подскажите рефрактор с фокусным ~ полуметра, который накроет FF сенсор. С фокксером, который удержит qhy11 без доделок. Бюджет что- нить до 3к$ за бу