A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 966744 раз)

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 117
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей1981
Да , возможно я побаиваюсь проблем в наведений на объект с 290й. А с длинными выдержками работать с 290 уже не как? И если так то почему если не затруднительно поясните пожалуйста.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Да , возможно я побаиваюсь проблем в наведений на объект с 290й. А с длинными выдержками работать с 290 уже не как? И если так то почему если не затруднительно поясните пожалуйста.
Длинные 290я снимает норм. И, если полярка хорошо настроена и люфтов в монти не много, то и найти объект не абы какая проблема. Но на большом поле ... это сделать в разы проще. В т.ч. с помощью привычной мне astrometry.net. И даже pinpoint на малом поле плохо солвит - видит мало звёзд.

Поэтому, когда я тестировал 290ю и когда я тестировал потом 1600ю ZWO, вторая мне показалась удобной для наведения. Потом кропнул сколько нужно и снимай серию. Но вот падение чувствительности, сравнивая эти две камеры, было заметно невооружённым глазом. Та же сцена, на том же телескопе в том же месте на 290 уверенно рисовалась на секунде. А на 1600 только на двух :(
モ - mo

Оффлайн Pavel3001

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Pavel3001
Коллеги, подскажите кто как в фотошопе поднимает контрастность внутри туманности? Никак не могу нормально проявить пыльевые пролжилки внутри Бодэ.
SW 250/1200, Celestron CGE (belt mod)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1545
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Коллеги, подскажите кто как в фотошопе поднимает контрастность внутри туманности? Никак не могу нормально проявить пыльевые пролжилки внутри Бодэ.
Открываем вкладку "кривые", при нажатом Ctrl отмечаем мышкой точки на картинке, которые хотим контрастировать. Не двигая эти точки по горизонтали, а только лишь по вертикали раздвигаем их максимально: нижнюю вниз, верхнюю - вверх.
На остальных участках кривой стараемся восстановить прежний наклон путём постановки доп. точек.
« Последнее редактирование: 18 Мар 2020 [14:38:15] от Smirnov Andrey »

Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
    • Сообщения от Infinity
От спасибо!
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Андрей Романов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Андрей Романов
Здравствуйте. Я заказал такой комма корректор https://www.astroshop.eu/flatteners-correctors-reducers/ts-optics-2-coma-corrector-for-gpu-newtonian-telescopes/p,51946 у него рабочий отрезок вроде 55 мм. А фотоаппарат nikon D800 с рабочим отрезком 46,5мм резьба М48. Подскажите пожалуйста какое мне нужно простовачное кольцо. Я понимаю что длина у него должна быть 8,5мм. Но я не понимаю как соединить это всё   
sky-watcher Quattro 250 ST, EQ6R-PRO, Nikon D800

Оффлайн Креп Коспит

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Креп Коспит
Добрый день. Подскажите, будет ли заметно отличие, если вместо т-адаптера от ЛБ на 1,25" я поставлю 2" т-адаптер, для подключения фотоаппарата? (Апохромат 80/540, фокусер до 2")

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Здравствуйте. Я заказал такой комма корректор https://www.astroshop.eu/flatteners-correctors-reducers/ts-optics-2-coma-corrector-for-gpu-newtonian-telescopes/p,51946 у него рабочий отрезок вроде 55 мм. А фотоаппарат nikon D800 с рабочим отрезком 46,5мм резьба М48. Подскажите пожалуйста какое мне нужно простовачное кольцо. Я понимаю что длина у него должна быть 8,5мм. Но я не понимаю как соединить это всё
Переключай на закладку "Specifications" по твоей ссылке.
Там написано, что с одной стороны корректор - это 2" (со стороны телескопа).
Со второй стороны, то есть со стороны камеры, это резьба М48.

Значит тебе нужен адаптер М48 - Nikon.
https://www.astroshop.eu/t2-rings-lens-mounts/skywatcher-adaptor-nikon-m48x0-75/p,44351#tab_bar_1_select

Только уточни толщину.

Добрый день. Подскажите, будет ли заметно отличие, если вместо т-адаптера от ЛБ на 1,25" я поставлю 2" т-адаптер, для подключения фотоаппарата? (Апохромат 80/540, фокусер до 2")
Да, не будет такого сильного затемнения по углам.

Оффлайн Сергей1981

Этот GPU на F4 вроде отрезок требует 54мм, а 55 это на F5
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Нет, рабочий отрезок определяется фокусным расстоянием, а не светосилой.

♦ Focal length up to 600 mm - working distance 52 mm
♦ Focal length 610-690 mm - working distance 53 mm
♦ Focal length 70-790 mm - working distance 54 mm
♦ Focal length 800 mm and more - working distance 55 mm
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Сергей1981

Нет, рабочий отрезок определяется фокусным расстоянием, а не светосилой.

♦ Focal length up to 600 mm - working distance 52 mm
♦ Focal length 610-690 mm - working distance 53 mm
♦ Focal length 70-790 mm - working distance 54 mm
♦ Focal length 800 mm and more - working distance 55 mm
. Видимо раньше там ещё один был корректор в продаже возможно перепутал.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x

Оффлайн Андрей Романов

• Новичок
  • *
Цитата
Переключай на закладку "Specifications" по твоей ссылке.
Там написано, что с одной стороны корректор - это 2" (со стороны телескопа).
Со второй стороны, то есть со стороны камеры, это резьба М48.

Значит тебе нужен адаптер М48 - Nikon.
https://www.astroshop.eu/t2-rings-lens-mounts/skywatcher-adaptor-nikon-m48x0-75/p,44351#tab_bar_1_select

Только уточни толщину.

Спасибо большое за помощь !. А толщину чего нужно уточнить ?

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
А толщину чего нужно уточнить ?
Этого переходного кольца. С М48 на байонет Никона. На кэнон они бывают разной толщины. В основном, 11мм для обеспечения как раз 55мм заднего отрезка большинства корректоров. А вот с никоном я не знаком. Лучше уточнить толщину кольца у продавцов.
モ - mo

Оффлайн Креп Коспит

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Креп Коспит
Да, не будет такого сильного затемнения по углам.
Спасибо!

Оффлайн Андрей Романов

• Новичок
  • *
А толщину чего нужно уточнить ?
Этого переходного кольца. С М48 на байонет Никона. На кэнон они бывают разной толщины. В основном, 11мм для обеспечения как раз 55мм заднего отрезка большинства корректоров. А вот с никоном я не знаком. Лучше уточнить толщину кольца у продавцов.

https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p3629_TS-Optics-T-Ring-from-M48-to-NIKON-Bajonet.html

Вот кстати я нашёл переходное кольцо от того же производителя с чётким описанием. У него как раз длина 8,5мм . Думаю оно мне подойдёт 100%.

Как я понимаю для фотографии планет мне не нужен корректор комы и вычислять рабочий отрезок. Достаточно засунуть в Линзу Барлоу переходник с 1,25" на T2 и потом переходник с T2 на Nikon. К сожалению переходника с 1,25 на М48 я не нашёл.
Или второй вариант просто снимать планеты на гид камеру ZWO 120 цветуню. Которую просто воткнуть в Линзу Барлоу 

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Вот кстати я нашёл переходное кольцо от того же производителя с чётким описанием. У него как раз длина 8,5мм . Думаю оно мне подойдёт 100%.

Ага.

Как я понимаю для фотографии планет мне не нужен корректор комы и вычислять рабочий отрезок. Достаточно засунуть в Линзу Барлоу переходник с 1,25" на T2 и потом переходник с T2 на Nikon. К сожалению переходника с 1,25 на М48 я не нашёл.
Или второй вариант просто снимать планеты на гид камеру ZWO 120 цветуню. Которую просто воткнуть в Линзу Барлоу

ZWO 120 цветная, возможно, будет лучшим решением для планет. Т.к. пишет не сжатый поток видео.
モ - mo

Оффлайн Андрей Романов

• Новичок
  • *
Цитата
ZWO 120 цветная, возможно, будет лучшим решением для планет. Т.к. пишет не сжатый поток видео.   

Спасибо значит так и сделаю

Оффлайн whitesail

• Благодарностей: 8
  • не цапать и не дышать
    • Skype - fenderhss
    • Сообщения от whitesail
Подскажите рефрактор с фокусным ~ полуметра, который накроет FF сенсор. С фокксером, который удержит qhy11 без доделок. Бюджет что- нить до 3к$ за бу

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Подскажите рефрактор с фокусным ~ полуметра, который накроет FF сенсор. С фокксером, который удержит qhy11 без доделок. Бюджет что- нить до 3к$ за бу
По хорошему - только FSQ, либо BabyQ. И ни в коем случае не брать кривоватые квадруплеты от TeleVue.
Либо, SW Espirit с полеспрямителем, но это уже некий эксперимент и возможность нарваться.

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
    • Сообщения от Infinity
Коллеги, подскажите под каким номером соответствует угол на матрице к обведённой области на фото?
Телескоп ньютон с HR корректором.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.