ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: diant от Вчера в 17:47:38Если все это правдаКак проверить?
Если все это правда
Я на самом деле только вчера узнал эту чудо-ситуацию с прорывом Тоуптека по шумам чтения своих камер. И скорее всего она должна была давно всплыть и где-то обсуждаться. Просто искать лень, да и не хочу. Получу их камеру через пару недель и своими глазами посмотрю на это диво.
Может это какая-то программно-аппаратная разработка наподобие расширения динамического диапазона у QHY 585? Типа, 2 кадра делаются с разной выдержкой.
Только его надо проверить
Нет, кадр там один. Это действительно прорыв. Только его надо проверить, чтобы с бумаги он вошел в жизнь. Я бы никогда не купил свою asi533mm, если бы знал о шумовых характеристиках atr533m, в которые трудно поверить - они в разы лучше. А именно: я сейчас снимаю с ЗВО на гейне 300, поджимая яму к 1.7Ке и получая жалкие 1.2е шума чтения, тогда как с Тоуптеком я бы мог снимать на яме 11Ке при 0.27е шума чтения, то есть более чем в 4 раза лучше при куда большей яме. Там, где я сейчас снимаю на 2 сек субах, я бы мог получать тот же самый результат за то же время накопления при 0,1 субах. Или мог бы снимать на 2 сек субах с ультра-узкими фильтрами без потери SNR. Мне пока просто не верится, что это возможно, камеры-то у тоуптека дешевле чем у ЗВО.
Почему очень многие снимают на рефракторы
(не считая, что не нужна юстировка рефрактору)