ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вопрос по DSS.вчера была отличная погода и решил на свой мак 127 иглу поснимать.вышло 60x15секунд с исо6400 и 90х20секунд с исо 6400 .25 дарков и 25 биасов. После регистрации фаилов хочу сложить а программа пишет ей якобы звезд маловато для сложения.хотя звезд там достаточно.можно как то программу ^подкрутить^ чтоб она сложила их?
звезд там достаточно.можно как то программу ^подкрутить^ чтоб она сложила их?
можно как то программу ^подкрутить^ чтоб она сложила их?
Пипп не справился тоже.видимо стоит еще поучиться снимать
и решил на свой мак 127 иглу поснимать.вышло 60x15секунд с исо6400 и 90х20секунд
А есть прога для просмотра fit? По типу scdsee?
В общем случилась следующая беда сегодня получил сообщение "Product No. 51946 – TS Optics 2'' coma corrector for GPU Newtonian telescopes We can probably ship this product on the 01.06.2020" Можете посоветовать замену ? Мне нужен кома корректор с диаметром минимум 45мм т.к. камера у меня FF. Корректор от ES мне не подойдёт т.к. диаметр у него 30 мм. В качестве альтернативы рассматриваю https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3317_Baader-RCC-Newton-Coma-Corrector---triplet-lens---long-distance.html. Кто нибудь, что-то про него может сказать ?
Подскажите пожалуйста. Стал обладателем монохромной камеры. при съемке флэтов пытаюсь подобрать выдержку, чтобы горб гистограммы приходился на 20к отсчетов...на нужной выдержке гистограмма имеет двойной горб. Флэт бокс заводской астроимплекс. не правильно выставлен рабочий отрезок корректора. куда копать? выдержка с L фильтром около 2 сек для флэтов (подбирается с помощью CCD FLAT AID), самая большая для красного канала аж 24 секунды.
........... при съемке флэтов пытаюсь подобрать выдержку, чтобы горб гистограммы приходился на 20к отсчетов...на нужной выдержке гистограмма имеет двойной горб. .......
Если вас смущают разные экспозиции для лайтов и флетов, пусть это вас больше не беспокоит.
Про рабочий отрезок не понял
Цитата: Smirnov Andrey от 29 Мар 2020 [23:09:26]Про рабочий отрезок не понялпро рабочий отрезок...один мой коллега высказал предположение. что из-за него может такое быть.