A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 966676 раз)

Оффлайн Тemыч

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тemыч
Всем привет. Ребят, помогите разобраться с одной проблемой..
Вот снимаю я видео каких либо планет или луны на камеру sony nex-3n. Изображение хорошее, нормальное. Переношу видео с камеры на пк, при запуске видео всё тоже хорошо. Но... как только я загружаю видео в pipp изображение становится сильно растянутым снизу вверх. И я не знаю в чём проблема, pipp переустанавливал, не помогло. Картинка растянута только после него, а до PIPPа  всё хорошо. Может какие то настройки не те или в камере проблема? Я понимаю что эта растянутость лечится в фотошопе, но такого же не должно быть, да?

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Подскажите рефрактор с фокусным ~ полуметра, который накроет FF сенсор. С фокксером, который удержит qhy11 без доделок. Бюджет что- нить до 3к$ за бу
Никон 200@2, как в чилископе.
Длиннее FSQ, наверное. По границе бюджета.
モ - mo

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Esprit 100, Televue NP101is.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
    • Сообщения от Infinity
Коллеги, кто-нибудь подскажет по моему вопросу?  ::)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Коллеги, подскажите под каким номером соответствует угол на матрице к обведённой области на фото?
Телескоп ньютон с HR корректором.
Какой телескоп не важно.
Если, после вращения камеры, сохраняется проблема именно в ПВУ, то поднимай / опускай его.

А вот тут вопрос, где именно у камеры ПВУ :)
Если не лень, тест на камере без объектива (заслоняя часть рассеянного потока флета чем-то) даст точный ответ. Мне бы было лень разбирать и я бы калибровал по звёздам.
モ - mo

AlexK

• Гость
Имею сарайчик с телескопом и миникомпом. Управляю через РДП, так вот... Часто забываю копировать отснятые файлы на основной комп в процессе съёмки и потом приходится ночью ждать, пока всё скопируется. Хотелось бы, чтоб файлы из назначенной папки сами копировались при их появлении. Есть ли такие программы?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Есть конечно. Если скрипт лень писать, то легче сохранять в локальную папку какого-нибудь облака, вроде Яндекс диска или OneDrive: будет происходить автоматическая синхронизация.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

AlexK

• Гость
Нет, выгружать в интернет, а потом опять скачивать, да и сеть небыстрая. Не подходит. Тем более локалка - вот она.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Нет, выгружать в интернет, а потом опять скачивать, да и сеть небыстрая. Не подходит. Тем более локалка - вот она.
На астрокомпе монтируй диск с основного компа. Скажем, на диск Z:
На астрокомпе запуска Microsoft SyncToy. Настраивай синхронизацию локальной папки с фитами на Z:\ASTRO, например.

Как только файл появится, он неспеша переползёт на основной комп.
モ - mo

AlexK

• Гость
Олег, спасибо, попробую!

Оффлайн Cancer

• Благодарностей: 111
  • Павел
    • Сообщения от Cancer
 Разве сразу нельзя в съемочной программе указать расшаренную папку?  Кадр сразу падает куда надо.  ???
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm
Кольца и переходники "Сатурна" :)

Оффлайн Max771vrn

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Max771vrn
Разве сразу нельзя в съемочной программе указать расшаренную папку?

А если сеть отвалится?

Оффлайн Cancer

• Благодарностей: 111
  • Павел
    • Сообщения от Cancer
Всех пугают только  дисконнекты?  Шансы выхода из строя минипк равны нулю? 
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm
Кольца и переходники "Сатурна" :)

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Разве сразу нельзя в съемочной программе указать расшаренную папку?  Кадр сразу падает куда надо.  ???
Тупит при записи кадра, если сеть не быстрая. Теряется съёмочное время и нервная клетка.
У меня, пока шнурок на даче не прокинул, заметно тупил вифи... прям .. бесил местами.

Хоть сейчас wifi стал крут, сравнивая с 5+ лет назад, но .. да и бакап не помешает :)
Прога простая.
モ - mo

Оффлайн whitesail

• Благодарностей: 8
  • не цапать и не дышать
    • Skype - fenderhss
    • Сообщения от whitesail
Олег Чекалин, mo, leviathan, спасибо за советы по выбору рефрактора. Буду искать.

Хочу автоматизировать ночную сессию через АРТ, кто-нибудь может выложить пример своего скрипта для этой программы ,включающий перемещение к объекту в заданное время , привязку по астрометрии и коррекции положения скопа, выполнение плана съёмки, паузу и повтор с другим объектом?
« Последнее редактирование: 23 Мар 2020 [12:09:41] от whitesail »

Оффлайн alesterre

• Благодарностей: 325
    • Сообщения от alesterre
Я использую SyncTrayzor для синхронизации файлов по локалке, тоже можете посмотреть.
Дневники астрофотографии: https://t.me/alesterre_deepsky

Оффлайн Борис (avfc1874)

• Благодарностей: 198
  • Борис Кудрявцев
    • Сообщения от Борис (avfc1874)
Хочу автоматизировать ночную сессию через АРТ
У Вас сетап стационарный?
- SW BKP 2501 EQ8 Pro (стационар) в дачной обсерватории
- ZWO ASI 1600MM Pro + ZWO EFW + Baader LRGB+Ha/OIII/SII + ZWO OAG + ZWO ASI 120MM Mini
- Ivan7enych Focuser Controller
- Корректор комы: Sharpstar MPCC
- Труба-гид: DeepSky 60-240 + QHY5-III 290M

• Сообщения от Infinity
Коллеги, подскажите под каким номером соответствует угол на матрице к обведённой области на фото?
Телескоп ньютон с HR корректором.
Какой телескоп не важно.
Если, после вращения камеры, сохраняется проблема именно в ПВУ, то поднимай / опускай его.

А вот тут вопрос, где именно у камеры ПВУ :)
Если не лень, тест на камере без объектива (заслоняя часть рассеянного потока флета чем-то) даст точный ответ. Мне бы было лень разбирать и я бы калибровал по звёздам.
Пасиба!
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

• Сообщения от Infinity
Могут ли быть треугольные звёзды,если не расстояние комы от корректора до матрицы не расчётные 55мм, а 58мм?
Juwei 17/HEQ5

Оффлайн Waldemar Witt

• Благодарностей: 9
  • Звёздное небо,музыка=нескончаемы,как горизонт...
    • Сообщения от Waldemar Witt
Вопрос!Разрешение "сырого" RAW 5184 на 3456 ,а после DSS  и FITStackerV13  стало 2469 на 1624...
Это нормально?Или я что-то настроил не ТАК?
CFF Telescopes 105mm F/6 Triplet APO ;AVALON M-Zero;ZWO Kamera ASI 6200 MM Pro Mono.Celestron Advanced VX 9,25 +Explore Scientific Ultra Light Dobsonian 305mm + Canon EOS 60Da+Baader 60/250mm Sucher,Leitrohr ;PoleMaster - Elektronic Polar Finder.William Optics биноприставка,