ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Т.е. получается, что от светодиодов ничего не спасет?
местным теоретиком, не снявшим ни одного фото.
Светодиоды не дают рассеянного света, так что если прямо в апертуру фонарь не светит, то можно снимать.
Врать то зачем?
Цитата: Albireo7 от 28 Мая 2025 [13:12:22]Врать то зачем?Извиняюсь, в пейзажной съемке на этом форуме вам нет равных.Покажите хоть одно фото с измеренный SQM с засветкой и без.
В этой теме, наверное, правильнее задать.Такой вопрос. Хочу матрицу выровнять, что бы перпендикуляр к оптической оси был. Такое чувство, что в одном угле звёзды потянуты, и вообще, надо уметь это делать.Вопрос в чем, если я с помощью маски Бахтинова добьюсь правильных лучиков по всему полю, путем наклона фокусера, у меня же уедет вторичка? Что, придется ночью опять юстировать положение вторички? Хорошо, допустим. А после юстировки положения не придется опять перпендикуляр выставлять, и так по кругу? Или только лазерным коллиматором, но не факт что это совпадет с матрицей камеры...
Svbony sv 305c
Может кто подсказать по камере Svbony sv 305c
почему стек без калибровки выглядит лучше, чем с ней
Вопрос в чем, если я с помощью маски Бахтинова добьюсь правильных лучиков по всему полю, путем наклона фокусера, у меня же уедет вторичка?
Подвижки ... во время съемки, т.н. дризлинг
дизеринг. Дризлинг - это другое))) Извините, что влез)
И так и так пишут.
увеличение разрешения (часто сомнительное).
Не сомнительное, для цветных очень даже МастХев.