ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Для любых, не только цветных. Но работает только если разрешение оптики больше чем возможности камеры.
позволяет не проводить баеровскую аппроксимацию
Я тож слышал, что дризлинг эффективен при оверсэмплинге. Вроде яркость объекта повышается...
есть у меня перезженное м13.
Уважаемые астрофотографы, поделитесь, пожалуйста, мнением и опытом: кто как определяет при съёмке с узкополосными фильтрами, стоит ли конкретный объект снимать в SII — там сигнал обычно очень слабый.
стоит ли конкретный объект снимать в SII
Естественно при прочих подходящих условиях
Пленочные зеркалки кенон имеют тот же рабочий отрезок, что цифровые камеры?
Цитата: Infinity от 07 Июн 2025 [23:34:29]Пленочные зеркалки кенон имеют тот же рабочий отрезок, что цифровые камеры?Canon EOS - да. Но до них были Canon R с байонетами FL и FD, и у них рабочий отрезок на два миллиметра короче.
Рабочий отрезок такой , чтобы подходили силурийские обьективы с резьбой 42×1,0 через колечко .
Коллеги, добрый вечер! Подскажите пожалуйста,какую камеру лучше приобрести для гида? Наверно есть какие-то зарекомендовавшие себя именно в гидировании. Я так понимаю нужна монохромная камера. Сам использую цветную sv305. Вот задумался об улучшении гидежа.