A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 945596 раз)

Оффлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
снимал несколько ночей в 81 и м82 в москве
Похоже на плохую калибровку.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от toh@
снимал несколько ночей в 81 и м82 в москве
какое оборудование?
Как выглядят лучший и худший одиночники не калиброванные, которые в сумму пошли?
Все продал. Пошел на второй заход...

Онлайн ArtDen

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от ArtDen
он поможет в несколько раз погасить эту засветку поляризованного света от Солнца?
Взять и проверить. Делов-то на полчаса максимум

Оффлайн СерёгаСергеев

• Благодарностей: 47
  • ХВ
    • Сообщения от СерёгаСергеев
На моем нутоне ( изготовлен Олегом Чекалиным) мы юстировали именно по расфокусировнной звезде.
Попробовал ваш совет. Расфокусировал звезду, отцентрировал кольца. Fwhm подскочил с 2.8 до 4.2 Поперся за Окалом, вернул все назад.
 Так что вопрос, как юстировать ГЗ через астрокамеру остался открытым.
SW Quattro 150/600, sv605cc, juwei-14

Оффлайн Atari

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Atari
Всем привет, вдоль улицы поставили фонари LED :o Расстояние от точки где делаю астрофото до фонарей стало меньше 100 метров  :-\

В основном интересуюсь дипскаем и галактиками, подскажите фильтры, которые можно использовать на цветных камерах при бортле 6-7. Заранее спасибо

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
подскажите фильтры
Рогатка, пневмат, булыжник, посадить деревья, которые загородят от паразитных лучей. Я выбрал последний вариант, но зимой он работает как решето. Пневмат оказался эффективнее.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн Atari

• Сообщения от Atari
подскажите фильтры
Рогатка, пневмат, булыжник, посадить деревья, которые загородят от паразитных лучей. Я выбрал последний вариант, но зимой он работает как решето. Пневмат оказался эффективнее.

Ну у меня стоит дом дедушки, а за ним огород в котором я располагаю телескоп, прямых лучей от фонарей нет, телескоп как бы в тени. Но небо стало сильно ярче =(

Оффлайн olega66

• Благодарностей: 232
  • Мне бабушка рассказывала, что видела млечный путь.
    • DeepSkyHosting: Олег Новоселов
    • Сообщения от olega66
Ну у меня стоит дом дедушки, а за ним огород в котором я располагаю телескоп, прямых лучей от фонарей нет,
Попробуйте найти фотоэлемент который всю улицу включает. Я так у себя на даче сделал, одеваю фонарик на фотоэлемент и темнота.,.....
• Самодел - "Изд №3" Прямофокусник  300/996 зеркало Игорь Грибко
• Самоделы  TS115/7 APO Triplet "Изд №2"
и TS152/900 "Изд №1"
• Askar SQA55 55 мм f/4.8
• ToupTek IMX571С , QHY5III585m, T7m
• МТ-120
• SVBONY SV225
• JUWEI 14
Мои фото https://deepskyhosting.com/id604

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
А можно поподробнее? Пытался представить ситуацию, но не придумал варианта когда флэты не помогут
Если засветка сильная и сбоку, начинает влиять высота пылинок. Представь тень от горы на Луне, например. Она смещается в разные стороны. Ты снял флеты сверху и тень "под горой". А во время съёмки у тебя тень немного смещена вбок. В итоге, после применения флетов, получаются забавные 3Д бублики.
モ - mo

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 553
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
подскажите фильтры
Сейчас светодиодных развелось - жуть. Каждый **дак считает обязательным повесить такой на своей суверенной территории без козырьков и отсекателей, чтобы хреначило полусферой на 200 метров и все могли прочувствовать, какой он небедный.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн СерёгаСергеев

• Благодарностей: 47
  • ХВ
    • Сообщения от СерёгаСергеев
Народ, коллега про фильтры спрашивал :)
подскажите фильтры, которые можно использовать на цветных камерах при бортле 6-7
Я себе приобрел Оптолонг L-Quad. Не скажу, что время накопления изменилось по сравнению с uv/ir cut, но фон стал темнее раза в 1,5-1,7 визуально, цвет маленько естественнее стал, водород ярче на фото. Я не убираю его в итоге, мне нравится.
SW Quattro 150/600, sv605cc, juwei-14

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 327
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
В основном интересуюсь дипскаем и галактиками, подскажите фильтры, которые можно использовать на цветных камерах при бортле 6-7.
Не стоит тртить деньги на бесполезные против светодиодов стекляхи, они кое как работали лет 10 тому как, но не сейчас. Фильтры имеют смысл для эмиссонных туманностей. Для галактик, отражательных, темных туманностей и звездных скоплений - в лучшем случае вред будет минимальным.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн PavelGhost

но фон стал темнее раза в 1,5-1,7 визуально
Фон стал темнее и сигнал ровно так же, понту ноль.
Главное это отношение сигнал/шум, а этот фильтр его не улучшает, корявит цвет ну может чуть выделяет водород, но для этого есть другие фильтры.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
у меня стоит дом дедушки, а за ним огород в котором я располагаю телескоп, прямых лучей от фонарей нет, телескоп как бы в тени. Но небо стало сильно ярче =(
Могу предложить вам, раз вы не хотите брать в руки оружие, свой фильтр L-pro. Мне он без надобности, фон он затемняет, но зависит конечно насколько всё плохо.
Сейчас светодиодных развелось - жуть.
Пневматом и добрым словом можно добиться чуть больше, чем добрым словом. Ну хотя бы промазать шансов меньше)
Народ, коллега про фильтры спрашивал
Лучшая защита это нападение)
Обозреватель вселенной

Оффлайн Atari

• Сообщения от Atari
г L-Quad
Т.е. получается, что от светодиодов ничего не спасет?

Оффлайн balamud84

• Благодарностей: 58
  • Ярослав
    • Сообщения от balamud84
Бензиновый фильтр помогает.
И помни: свет рано или поздно погаснет.
Наше дело - труба.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
получается, что от светодиодов ничего не спасет?
Выезд под тёмное небо всё ещё работает. Либо смириться. Либо таки встать на скользкий путь "антизасветочных фильтров".
Обозреватель вселенной

Оффлайн PavelGhost

Для широкополосных объектов увы, для эмиссионных туманностей узкполосники работают, но ужЕ все Уже и Уже надо их. :D

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Albireo7
г L-Quad
Спасут ближний ИК и УФ диапазоны. (Но меня тут сейчас закидают дохлыми кошками.  ;D)
Потому что тогда у вас будут проблемы с цветообработкой, цвет уходит. И если ближний ИК требует зеркальной оптики, но экспозиция остается почти такая же. Зато галактики по яркости почти такие же как в видимом диапазоне. То ближний УФ требует кроме чисто зеркальной оптики еще хорошую астрокамеру с проверенной чувствительностью до ~350 нм. А экспозиция может вырасти в разы, а то и раз в 20. И для УФ может оказаться не так много объектов, галактики там плохо видно. Но зато в УФ городской засветки просто нет.
То есть, это путь мучительных экспериментов. :)
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн PavelGhost

То есть, это путь мучительных экспериментов.
Страдания хренью, так точнее.