ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
снимал несколько ночей в 81 и м82 в москве
он поможет в несколько раз погасить эту засветку поляризованного света от Солнца?
На моем нутоне ( изготовлен Олегом Чекалиным) мы юстировали именно по расфокусировнной звезде.
подскажите фильтры
Цитата: Atari от 27 Мая 2025 [14:23:52]подскажите фильтрыРогатка, пневмат, булыжник, посадить деревья, которые загородят от паразитных лучей. Я выбрал последний вариант, но зимой он работает как решето. Пневмат оказался эффективнее.
Ну у меня стоит дом дедушки, а за ним огород в котором я располагаю телескоп, прямых лучей от фонарей нет,
А можно поподробнее? Пытался представить ситуацию, но не придумал варианта когда флэты не помогут
подскажите фильтры, которые можно использовать на цветных камерах при бортле 6-7
В основном интересуюсь дипскаем и галактиками, подскажите фильтры, которые можно использовать на цветных камерах при бортле 6-7.
но фон стал темнее раза в 1,5-1,7 визуально
у меня стоит дом дедушки, а за ним огород в котором я располагаю телескоп, прямых лучей от фонарей нет, телескоп как бы в тени. Но небо стало сильно ярче =(
Сейчас светодиодных развелось - жуть.
Народ, коллега про фильтры спрашивал
г L-Quad
Т.е. получается, что от светодиодов ничего не спасет?
получается, что от светодиодов ничего не спасет?
Цитата: PavelGhost от 27 Мая 2025 [17:16:57]г L-QuadТ.е. получается, что от светодиодов ничего не спасет?
То есть, это путь мучительных экспериментов.