ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
тогда и не забывать про виньетирование в ссерийном Ньютоне
we suggest antlia 4.5nm sho or 3nm Highspeed sho for faster than f/4
Видимо, не пылинка
Цитата: cin от 21 Апр 2025 [21:37:49]Видимо, не пылинкаПредположу, что съёмка велась в условиях большой засветки. Или Луной, или какими-то местными источниками света.Если так, то начинает иметь значение высота пылинок. Так как свет от мощной засветки сбоку даёт тень от "горы" не такую, как свет от флет-панели. В итоге, нормальная калибровка невозможна.Решение только одно - разбирать и чистить. И избегать засветки.Судя по размеру - это грязь на фильтре или корректоре.
подключаю к SharpCap
без DSS
Ошибка на этом этапе. Сейчас часто NINA используют для любительского дипскай астрофото.
Можно я вас подастою?) Вижу, вы человек опытный)Я уже пару лет назад задавал вам тут вопросы)Не знал про эту программу. Ну вот я её сейчас поставил, подключил камеру, получил изображение. Я уже минут 20 по ней тыркаю, читаю, не могу найти, где его сохранить вообще? туплю, хз... Во вкладке "Серия" вообще ничего непонятно, где ей просто сказать, чтоб она отсняла нужное кол-во кадров подряд?
В чем она принципиально отличается от SharpCap?
NINA - для съёмки дипская.SharpCap - для съёмки планет и Луны.Это главное отличие. Оно за собой тянет множество остальных.
Она инфу с матрицы как то иначе считывает?
Цитата: garribaldi от 22 Апр 2025 [15:11:42]Она инфу с матрицы как то иначе считывает?Для считывания инфы с матрицы есть куча программ, почему именно Шаркап и Нина ?Вопросом на вопрос
Ну а почему так?
....... Я уже минут 20 по ней тыркаю, ........
толщиной корпуса 16.5