A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 921661 раз)

Онлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
В запрещенном Тубе
Шутки у тебя. Нормальный ютуб. Никто его не запрещал.
モ - mo

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
    • Сообщения от Infinity
толщиной корпуса 16.5
Это типоразмер (или очень близкий к нему) аксесуаров Hercules - касет для фильтров, ротаторов и др. Может и внеосевик такой есть.
Скорее всего внеосевик выпадает. У меня внеосевик Hercules, он толщиной 26мм. Призма у него могучая 12х12мм
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 322
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Кто-нибудь знает внеосевик с призмой 10-12мм и толщиной корпуса 16.5? Обычно большие внеосевики 19.5мм, но мне такой не подходит, получается 3.5мм лишних в тракте, которые никак не выкинуть.
Asi ZWO OAG-L 17.5мм вроде как и призма 12х12мм.
1 миллиметр можно токаркой снять думаю не развалится...
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от AlexDark
У плееров 17.5мм, при этом 5мм - это съемный диск-гайка, я себе заказал такие же толщиной 4 и 3мм, итого можно до 15.5 сократить.

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1042
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Подскажите Т2 реверс-адаптер.
С объектива Nikkor на какую-нибудь резьбу.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
плохо разбираюсь в Никоновских байонетах, этот не подойдет:

https://aliexpress-точка-ru/item/32824981779.html?sku_id=65029664738

https://aliexpress-точка-ru/item/4000406065563.html?sku_id=10000001675573253
« Последнее редактирование: 23 Апр 2025 [00:21:52] от toh@ »

Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн garribaldi

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от garribaldi
отому что и разводным гаечным ключом можно открутить гайку. Можно и накидным, и рожковым, и с карданчиком, и с трещёткой (и список можно продолжить). Но в автосервисе конкретную гайку откручивают конкретным, именно ей подходящим инструментом.

Да, можно (почти) везде использовать разводной. Но невозможно утверждать, что везде он будет использован эффективно.

Одна лирика, никакой конкретики, впрочем, как и в прошлый раз. Спасибо, что второй раз за два года не помогли. Хотя... вы и не обязаны...
Оч "хорошее" у вас тут отношение к новичкам
« Последнее редактирование: 23 Апр 2025 [05:43:22] от garribaldi »

Онлайн mo

• Сообщения от mo
Одна лирика, никакой конкретики, впрочем, как и в прошлый раз. Спасибо, что второй раз за два года не помогли. Хотя... вы и не обязаны...
Приходите ещё, как нервы поутихнут!
Опять посоветую NINA, ничем не помогая.
Опять расскажу, реально ничего не изменив, что фиты надо так же нести в DSS, не забыв там включить настройку, что они цветные.
モ - mo

Оффлайн garribaldi

Приходите ещё, как нервы поутихнут!
Опять посоветую NINA, ничем не помогая.
Опять расскажу, реально ничего не изменив, что фиты надо так же нести в DSS, не забыв там включить настройку, что они цветные.
Чем фиты нины лучше чем фиты шарпкап?

Онлайн mo

• Сообщения от mo
Чем фиты нины лучше чем фиты шарпкап?
Ничем. Снимай в шарпкапе и не морочь мозги себе и окружающим. Переубеждать верующего (в шарпкап) - только время тратить. Ты уже мне нахамил на адекватный ответ. Попробую порезче, вдруг дойдёт.
モ - mo

Оффлайн garribaldi

Переубеждать верующего (в шарпкап) - только время тратить.
Я не верующий в шарпкап, я пытаюсь разобраться в чем разница. И стоит ли на нину тратить время, может она реально с матрицы больше инфы снимает. И на адекватный вопрос по сути, вы дали ответ про какие то разводные ключи.

Онлайн mo

• Сообщения от mo
Я не верующий в шарпкап, я пытаюсь разобраться в чем разница. И стоит ли на нину тратить время, может она реально с матрицы больше инфы снимает. И на адекватный вопрос по сути, вы дали ответ про какие то разводные ключи.
Совершенно верно - тупой я. Про ключи какие-то пургу гоню. Пытался объяснить, что в дипскай астрофото есть больше одного критерия съёмочной программы. Ясно как день (хоть щас и утро), что тебе нужно подтверждение своих идей, а не новые. Подтверждаю - шарпкап даст те же данные с сенсора, что и любая другая астро программа.

У меня было ошибочное мнение, что тебе присуще абстрактное мышление. Не отчаивайся, это тренируемый навык!
モ - mo

Оффлайн garribaldi

Ясно как день (хоть щас и утро), что тебе нужно подтверждение своих идей, а не новые. Подтверждаю - шарпкап даст те же данные с сенсора, что и любая другая астро программа.
Ещё раз говорю, я пытаюсь просто разобраться. И вопрос у меня изначальный был не про разницу в ПО, а про разницу в форматах сохранения данных. Я пробовал в шарпкап сохранять png и tiff, ну я предполагал, что tiff лучше, хотя бы потому что он больше на выходе.
Но первый ответ на этот вопрос от вас был, что ваще программа не правильная, и формат нужен fits. Ну ок, fits, не пробовал в нем сохранять, хотя шарпкап тоже его делает. Почему fits, а не tiff? Я не ищу подтверждения своих идей, я пытаюсь разобраться. Если он лучше - ну ок, почему?

А насчет нины - ну услышал от вас новое для себя название, интересно, поставил, поглядел - комбайн. Он этим лучше, чем шарпкап? Если да - то для меня разницы нет, я 90% того что может нина даж использовать не собираюсь.

Онлайн mo

• Сообщения от mo
Сохраняй в tiff - он больше  :good:

Ты серьёзно считаешь, что после твоей предыдущей истерики я продолжу с тобой адекватно общаться?
モ - mo

Оффлайн garribaldi

я продолжу с тобой адекватно общаться?
А вы и не начинали.

Онлайн mo

• Сообщения от mo
А вы и не начинали.
Память - тоже тренируемый навык. Не отчаивайся! Можно заставить себя запомнить не только последние слова собеседника, но и первые.
モ - mo

Оффлайн garribaldi

Ну а почему так?
Потому что и разводным гаечным ключом можно открутить гайку. Можно и накидным, и рожковым, и с карданчиком, и с трещёткой (и список можно продолжить). Но в автосервисе конкретную гайку откручивают конкретным, именно ей подходящим инструментом.

Да, можно (почти) везде использовать разводной. Но невозможно утверждать, что везде он будет использован эффективно.

Так вы первый начали. К чему эта вся тирада? Типа вот ... задает тупые вопросы про элементарнейшие вещи. Для меня они не элементарные и не очевидные, думаю и для вас это тоже когда так было. И вот эта тирада, это прост оч похоже на попытку самоутвердиться, за счет человека не знающего.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
  Не по теме , но к месту .
  Для замены подшипников передних колес на Жигулях существовало порядка десятка наименований инструментов . А умельцы обходились одним только молотком . А потом все жаловались , что плохие подшипники выпускались .
    Правда ли что для пейзажей 1/2,8 предпочтительнее , нежели 1/2 - 1,4 ? Ибо последние заведомо хуже рисуют даже при астрономических ценах .

Оффлайн garribaldi

Правда ли что для пейзажей 1/2,8 предпочтительнее , нежели 1/2 - 1,4 ? Ибо последние заведомо хуже рисуют даже при астрономических ценах .
Ну не знаю, вот у меня G-Master 1.8 14мм, отлично он рисует

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Имхо
 На таких фокусах смаза не бывает , но тогда и незачем  вкладываться в светосилу .
      Но , например для полярных сияний светосила очень нужна для проработких тонких подвижных деталей.