ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В запрещенном Тубе
Цитата: artym от 22 Апр 2025 [15:43:15]толщиной корпуса 16.5Это типоразмер (или очень близкий к нему) аксесуаров Hercules - касет для фильтров, ротаторов и др. Может и внеосевик такой есть.
толщиной корпуса 16.5
Кто-нибудь знает внеосевик с призмой 10-12мм и толщиной корпуса 16.5? Обычно большие внеосевики 19.5мм, но мне такой не подходит, получается 3.5мм лишних в тракте, которые никак не выкинуть.
отому что и разводным гаечным ключом можно открутить гайку. Можно и накидным, и рожковым, и с карданчиком, и с трещёткой (и список можно продолжить). Но в автосервисе конкретную гайку откручивают конкретным, именно ей подходящим инструментом.Да, можно (почти) везде использовать разводной. Но невозможно утверждать, что везде он будет использован эффективно.
Одна лирика, никакой конкретики, впрочем, как и в прошлый раз. Спасибо, что второй раз за два года не помогли. Хотя... вы и не обязаны...Оч "хорошее" у вас тут отношение к новичкам
Цитата: garribaldi от 23 Апр 2025 [04:47:15]Одна лирика, никакой конкретики, впрочем, как и в прошлый раз. Спасибо, что второй раз за два года не помогли. Хотя... вы и не обязаны...Оч "хорошее" у вас тут отношение к новичкамПриходите ещё, как нервы поутихнут!Опять посоветую NINA, ничем не помогая.Опять расскажу, реально ничего не изменив, что фиты надо так же нести в DSS, не забыв там включить настройку, что они цветные.
Чем фиты нины лучше чем фиты шарпкап?
Переубеждать верующего (в шарпкап) - только время тратить.
Я не верующий в шарпкап, я пытаюсь разобраться в чем разница. И стоит ли на нину тратить время, может она реально с матрицы больше инфы снимает. И на адекватный вопрос по сути, вы дали ответ про какие то разводные ключи.
Ясно как день (хоть щас и утро), что тебе нужно подтверждение своих идей, а не новые. Подтверждаю - шарпкап даст те же данные с сенсора, что и любая другая астро программа.
я продолжу с тобой адекватно общаться?
А вы и не начинали.
Цитата: garribaldi от 22 Апр 2025 [15:11:42]Ну а почему так?Потому что и разводным гаечным ключом можно открутить гайку. Можно и накидным, и рожковым, и с карданчиком, и с трещёткой (и список можно продолжить). Но в автосервисе конкретную гайку откручивают конкретным, именно ей подходящим инструментом.Да, можно (почти) везде использовать разводной. Но невозможно утверждать, что везде он будет использован эффективно.
Ну а почему так?
Правда ли что для пейзажей 1/2,8 предпочтительнее , нежели 1/2 - 1,4 ? Ибо последние заведомо хуже рисуют даже при астрономических ценах .