ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Чем фиты нины лучше чем фиты шарпкап?
Ничем не лучше. Содержимое файлов одного формата мало зависит от программы, которой они созданы
Цитата: cin от 23 Апр 2025 [08:44:09]Ничем не лучше. Содержимое файлов одного формата мало зависит от программы, которой они созданыНа самом деле это не так.
О разнице FIT(S), SER и других форматов можно почитать в документации на Siril.
Попробую, как будет погода сделать серию какого нить объекта кадров по 10 в fits и tif сравню результаты, для начала.
И т.д. Если же программа знает все эти форматы - разницы не только вы не заметите, но ее не будет и по существу, потому что опять же цифры "не пахнут", а они там везде одинаковые.
У плееров 17.5мм, при этом 5мм - это съемный диск-гайка, я себе заказал такие же толщиной 4 и 3мм, итого можно до 15.5 сократить.
Asi ZWO OAG-L 17.5мм вроде как и призма 12х12мм.1 миллиметр можно токаркой снять думаю не развалится...
Сегодня спилишь, а завтра конфигурация сменится и будет нехватать этого 1мм)) Тоже не подходит, да и крепление там тоже под колесо.
1мм гуляет у них
да еще и с расчетом на мертвое крепление к колесу - а у меня нет колеса и не предвидится
Ну я примерно к таким выводам то и приходил, после двух дней чтения всяких ссылок по своим вопросам.
Фильтр чтоли двухполосный был , камера цветная ?
как вы боретесь с светом звезд
Снимать их отдельно с UV IR Cut в цвете. В биколор получить нормальный цвет звёзд слишком мелкий шанс
А я хочу максимально убрать свет звезд как таковых, оставив только линии водорода. Меня в принципе тут только водород интересует
и ну ее нафиг эту бетту.
А зачем бетта - она разве отдельно существет без альфы ?