ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Количество электронов, помещающиеся в каждом пикселе. Выше FW, выше ДД (динамический диапазон). При прочих равных, конечно.
Выше FW, выше ДД (динамический диапазон). При прочих равных, конечно.
А номинальное значение - может оно уже не такое и большое? С чем и как сравнивать? С шумом чтения?
178-я камера 14 разрядная с ямой в 15k. 294-я камера 14 разрядная с ямой в 60k. У какой их них ДД больше? Он одинаковый.
Шум квантования определяется чувствительностью матрицы или квантовой эффективностью QE, а не гейном
На глубокой яме надо заметно больше тянуть гистограмму, чтобы вытянуть фон, чем на малой яме. И верхний порог на глубокой яме недотягивает до потолка
А есть где-нибудь описание что такое и как работает Full Well у матрицы?
Допустим, на пиксель 178 и 294 камер попало по 50 тысяч электронов.Первая камера с малой ямой насытилась на 15к и на остальные 35 тыщ электронов забила.Вторая камера с большой ямой набрала все 50 тысяч электронов. Ничего не проигнорировала.На этом этапе, мы согласны, вторая камера имеет бОльший ДД? Т.к. воспринимает заряд бОльший (при прочих равных).
........ есть ли смысл пилить пост с пошаговой инструкцией по астромодификации (с этой моделью легко может справиться каждый) и моно модификации этой тушки?
Вот что пишет zwo по 183й камере:"Full-well capacity of 15ke– – reduces the risk of oversaturated stars in longer exposures"В контексте вышенаписанного, вроде получается, что должно быть наоборот?В каком месте не врубаюсь?
В том месте что вы читаете рекламный листок.
Сразу извиняюсь если кто ест, но моя яма на даче имеет очень большой ДД, ни разу за 13 лет пользования не вызывал машину, наверное на всю жизнь хватит этого ДД.
Народ, я еще раз призываю всех перечитать эту тему. Антон там все очень грамотно и со всеми выкладками разжевал.
Это просто ёмкость конденсатора пикселя.15ке FW значит, что в конденсаторе пикселя может накопиться 15 тысяч электронов. Больше накопить он не может. Заряд будет стекать.