ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Aleksandr59 и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Sharkу от 22 Янв 2023 [14:31:49]который словосочетание "юстировка ньютона" слышит первый раз имхо источник бесконечной фрустрацииточно
который словосочетание "юстировка ньютона" слышит первый раз имхо источник бесконечной фрустрации
Обзаведитесь нормальной монтировкой
Цитата: Sharkу от 22 Янв 2023 [14:46:29]Обзаведитесь нормальной монтировкойНу вообще, наверно да. Но нормальная, это какая?
Не хуже HEQ5
Не понял, какие?
Цитата: Neijell от 22 Янв 2023 [12:15:48]HEQ5Посмотрел цену - она одна больше 200тыщ стоит. А у меня всего 200
HEQ5
В ваших выкладках бюджетных нет ни гида с камерой ни ноутбука/аси..и т.д. а это тоже надо.
Цитата: Neijell от 22 Янв 2023 [15:19:15]В ваших выкладках бюджетных нет ни гида с камерой ни ноутбука/аси..и т.д. а это тоже надо.Ну ноут у меня, или нужен какой то особенный? Камеры две, одна фулфрейм, втроая кроп, вот кроп, для гидирования подойдет?
Вот смотрю iOptron GEM28, она хуже? Стоит в два раза дешевле, 100 тыщ против 200 за HEQ5
Тоже не очень новичковый продукт с подпружиненным червяком, одно неосторожное движение и гудбай май лав.
Стоит в два раза дешевле, 100 тыщ против 200 за HEQ5
Цитата: garribaldi от 22 Янв 2023 [17:25:49]Вот смотрю iOptron GEM28, она хуже? Стоит в два раза дешевле, 100 тыщ против 200 за HEQ5 Тоже не очень новичковый продукт с подпружиненным червяком, одно неосторожное движение и гудбай май лав. Плюс грузоподъёмность низкая, с тушкой фотика максимум объектив потянет.
Проясните подробнее, пожалуйста
Ну вот вопрос первый - это Т-переходник. У меня две камеры это сонька альфа e-mount и панасоник кроп micro 4/3. И вот рассматриваю я всякие сайты где продаются переходники под телескопы и нигде не нахожу переходников под e-mount и micro 4/3. На кэноны, никоны, полно, а на свои камеры вообще не натыкаюсь. Их что, в природе нет?