A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 966596 раз)

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Можно использовать растяжку как проводник, поставив ее на шайбы изоляторы в месте соединения с трубой и с креплением вторички
« Последнее редактирование: 21 Окт 2022 [21:19:54] от p.v. »

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ArtDen

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от ArtDen
Дорвался до фильтра l-Enhance и камеры RisingCam с сенсором Sony IMX571. Дали небо на 20 минут. Из города решил поснимать туманность Пылающая звезда на свой ньютон f/5. Почему-то был уверен, что туманность немного проявится даже на одиночнике. Но она с большим трудом проявилась даже на сумме (но вся в диких шумах, едва проглядывается). В чём моя проблема? На камере стоит ИК-фильтр, но у него диапазон пропускания 380-690nm и вроде как линию Ha он должен пропускать.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 328
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Дорвался до фильтра l-Enhance
У меня на 5 минутах с ф/4 через l-Enhance на одиночнике тоже еле видно.
Полоса пропускания не очень узкая, по этому засветка все же пробивается, но вполне можно использовать.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн ArtDen

• Сообщения от ArtDen
Полоса пропускания не очень узкая, по этому засветка все же пробивается, но вполне можно использовать.
Жаль. Я надеялся, что фильтр окажется "волшебным" ))  Если сегодня ночью будет небо, попробую снять что-нибудь более яркое и подольше (и на этот раз на чуть более светлый объектив)

Оффлайн PavelGhost

Я надеялся, что фильтр окажется "волшебным" )) 
Он вполне себе волшебный.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Алексей Г.

• Благодарностей: 119
    • Сообщения от Алексей Г.
Дали небо на 20 минут. Из города решил поснимать туманность Пылающая звезда на свой ньютон f/5. Почему-то был уверен, что туманность немного проявится даже на одиночнике. Но она с большим трудом проявилась даже на сумме
У меня с экстримом в деревне на одиночнике тоже слабо видно было, но на сумме очень ярко
Оборудование SW 250 PDC, МТ-90; Самьянг 135мм f/2, 2600мс; 462мм, 662мс.
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id835

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 554
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Так, что тут надо проверять. Рычаг и парусность больше, а вот по весу пока вопрос.
Можно проверять, можно доверять. Я свою взвешивал,она была 16кг. Вряд ли со временем она полегчала.
Вот вес трубы доба 250/1200 в кольцах, без ЛХ. Получится 13,8 кг, ну пусть ЛХ ещё 500 гр. был бы. Уши не снимал.

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
Ну и кому интересно, вес 200/1000 в кольцах и один ластохвост 33,5 см

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
И до кучи, вес 150/750 в кольцах, с двумя ЛХ 21 см.

Оффлайн PavelGhost

Вот вес трубы доба 250/1200 в кольцах, без ЛХ. Получится 13,8 кг, ну пусть ЛХ ещё 500 гр. был бы.
А теперь плюс Гид с камерой,КомаКорректор, Камера, колесо фильтров и прочее.
250ка 15-16 кг выходит никак не меньше.

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
Вот вес трубы доба 250/1200 в кольцах, без ЛХ. Получится 13,8 кг, ну пусть ЛХ ещё 500 гр. был бы.
А теперь плюс Гид с камерой,КомаКорректор, Камера, колесо фильтров и прочее.
250ка 15-16 кг выходит никак не меньше.
пластиковая лб, adc и камера 462.
мне для планет.

Оффлайн PavelGhost

Уже скорее 15.

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Тут https://www.sky-watcher-russia.ru/produkti/sky-watcher-bk-p250-otaw-dual-speed-focuser/ 14,4 кг
тут https:///ссылка запрещена правилами форума//ru/shop/product/truba-teleskopa-sky-watcher-bkp25012-ota-dual-speed-2364 15 кг
Характеристики у них разные. На сайтах фокус 1200мм, f/4,8. У меня фокус 1250мм, f/4,7
Может толшина металла трубы отличаться. У них двухскоростной фокусер, у меня односкоростной. Кольца могут отличаться да и само зеркало(толшина). У меня оно 35мм вроде.
Ну и на доб они могли что-то по-другому сделать. Моя труба называлась BKP25012. Весов у меня под рукой нет, да и не суть. С навесным она все 20 потянет, что у меня и наблюдается.
Успехов в перевешиваниях)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
Уже скорее 15.
Так и нужно в районе 15. Учитывая, что три противовеса по 5 кг.

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
Тут https://www.sky-watcher-russia.ru/produkti/sky-watcher-bk-p250-otaw-dual-speed-focuser/ 14,4 кг
тут https:///ссылка запрещена правилами форума//ru/shop/product/truba-teleskopa-sky-watcher-bkp25012-ota-dual-speed-2364 15 кг
Характеристики у них разные. На сайтах фокус 1200мм, f/4,8. У меня фокус 1250мм, f/4,7
Может толшина металла трубы отличаться. У них двухскоростной фокусер, у меня односкоростной. Кольца могут отличаться да и само зеркало(толшина). У меня оно 35мм вроде.
Ну и на доб они могли что-то по-другому сделать. Моя труба называлась BKP25012. Весов у меня под рукой нет, да и не суть. С навесным она все 20 потянет, что у меня и наблюдается.
Успехов в перевешиваниях)
Попробуем, по практикам вполне в пределах разумного. Да и нужно для съёмки Марса, по которому будет максимум одна-две возможности с нашей погодой.

Оффлайн ArtDen

• Сообщения от ArtDen
Дорвался до фильтра l-Enhance и камеры RisingCam с сенсором Sony IMX571. Дали небо на 20 минут. Из города решил поснимать туманность Пылающая звезда на свой ньютон f/5. Почему-то был уверен, что туманность немного проявится даже на одиночнике.
Похоже просто дымка была какая-то. Сейчас её видно даже на одиночнике в 20 секунд.
Беру свои слова обратно. Фильтр волшебный  :)
« Последнее редактирование: 23 Окт 2022 [22:44:54] от ArtDen »

Оффлайн Alex1967

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex1967
Всем привет!
Вот возник вопрос: что лучше для планетной съёмки - 22 к/с моно8 или 9 к/с моно16 (разрешение 640х480, комп больше не тянет)?

Оффлайн Владислав 88

• Благодарностей: 55
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Владислав 88
22 к/с моно8 или 9 к/с моно16 (разрешение 640х480
Всё лето снимал планетки в шарпкапе на св305 в рав8. Вполне неплохо! Но всегда расстраивался что не получалось вытянуть спутники Сатурна не пересветив его. И тут получилось когда попробовал съёмку в рав16. Ведь бо́льшая битность даёт бо́льший динамический диапазон. Если нет каких-то экзотических целей, таких как вытянуть слабые спутники не пересветив Сатурн, то рав8 вполне достаточен!
Зеркала и линзы

Оффлайн Redek

• Благодарностей: 35
  • Познающий
    • Instagram: https://www.instagram.com/space_astrophoto/
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/redek
    • Сообщения от Redek
    • Астросообщество ЮФО в ТГ
объясните кто-то зачем в камеру вкручивают эту трубку? думал, что это что-то нужное после разбора камеры, чтобы потом внутри высушить воздух, но вот часто вижу, что эта штука висит постоянно.
RC TS 8" Carbon + CCDT47 Reducer 0.67X + Astro Physics 1X corrector
Askar 107PHQ + 0.7X reducer
ZWO AM5 Mount
QHY-268M Pro, QHYCFW3 + OAG + Antlia 3nm set, QHY5III568C + Q-focuser + Wanderer Rotator
DOB 346\1700 + Baader MaxBright II
Сообщество ЛА в Telegram - https://t.me/dalniycosmos_chat

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1690
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
объясните кто-то зачем в камеру вкручивают эту трубку? думал, что это что-то нужное после разбора камеры, чтобы потом внутри высушить воздух, но вот часто вижу, что эта штука висит постоянно.

Это патрон с силикагелем. По-хорошему он всегда должен быть вкручен, чтоб воздух внутри был сухим. ZWO в новых камерах с холодильником от него отказались, там таблетки закреплены с обратной стороны крышки.