ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Дорвался до фильтра l-Enhance
Полоса пропускания не очень узкая, по этому засветка все же пробивается, но вполне можно использовать.
Я надеялся, что фильтр окажется "волшебным" ))
Дали небо на 20 минут. Из города решил поснимать туманность Пылающая звезда на свой ньютон f/5. Почему-то был уверен, что туманность немного проявится даже на одиночнике. Но она с большим трудом проявилась даже на сумме
Цитата: Alex Ch от 21 Окт 2022 [05:52:31]Так, что тут надо проверять. Рычаг и парусность больше, а вот по весу пока вопрос.Можно проверять, можно доверять. Я свою взвешивал,она была 16кг. Вряд ли со временем она полегчала.
Так, что тут надо проверять. Рычаг и парусность больше, а вот по весу пока вопрос.
Вот вес трубы доба 250/1200 в кольцах, без ЛХ. Получится 13,8 кг, ну пусть ЛХ ещё 500 гр. был бы.
Цитата: Alex Ch от 22 Окт 2022 [15:53:01]Вот вес трубы доба 250/1200 в кольцах, без ЛХ. Получится 13,8 кг, ну пусть ЛХ ещё 500 гр. был бы.А теперь плюс Гид с камерой,КомаКорректор, Камера, колесо фильтров и прочее.250ка 15-16 кг выходит никак не меньше.
Уже скорее 15.
Тут https://www.sky-watcher-russia.ru/produkti/sky-watcher-bk-p250-otaw-dual-speed-focuser/ 14,4 кгтут https:///ссылка запрещена правилами форума//ru/shop/product/truba-teleskopa-sky-watcher-bkp25012-ota-dual-speed-2364 15 кгХарактеристики у них разные. На сайтах фокус 1200мм, f/4,8. У меня фокус 1250мм, f/4,7Может толшина металла трубы отличаться. У них двухскоростной фокусер, у меня односкоростной. Кольца могут отличаться да и само зеркало(толшина). У меня оно 35мм вроде.Ну и на доб они могли что-то по-другому сделать. Моя труба называлась BKP25012. Весов у меня под рукой нет, да и не суть. С навесным она все 20 потянет, что у меня и наблюдается.Успехов в перевешиваниях)
Дорвался до фильтра l-Enhance и камеры RisingCam с сенсором Sony IMX571. Дали небо на 20 минут. Из города решил поснимать туманность Пылающая звезда на свой ньютон f/5. Почему-то был уверен, что туманность немного проявится даже на одиночнике.
22 к/с моно8 или 9 к/с моно16 (разрешение 640х480
объясните кто-то зачем в камеру вкручивают эту трубку? думал, что это что-то нужное после разбора камеры, чтобы потом внутри высушить воздух, но вот часто вижу, что эта штука висит постоянно.