ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Redek от 28 Окт 2022 [13:47:30]объясните кто-то зачем в камеру вкручивают эту трубку? думал, что это что-то нужное после разбора камеры, чтобы потом внутри высушить воздух, но вот часто вижу, что эта штука висит постоянно.Это патрон с силикагелем. По-хорошему он всегда должен быть вкручен, чтоб воздух внутри был сухим. ZWO в новых камерах с холодильником от него отказались, там таблетки закреплены с обратной стороны крышки.
объясните кто-то зачем в камеру вкручивают эту трубку? думал, что это что-то нужное после разбора камеры, чтобы потом внутри высушить воздух, но вот часто вижу, что эта штука висит постоянно.
а в том что там на снимке звезды в М33 легко различимы
Цитата: VladTsVs от 29 Окт 2022 [23:17:27]а в том что там на снимке звезды в М33 легко различимыНа полтора метра поверю про звезды
У меня рефрактор 70/420, т.е. апертура в 2 раза меньше. Но получаемое разрешение хуже не в 2, а в куда большее количество раз. Да, я снимаю из города и влияет шум от засветки, но все же проблема не в шуме даже, а в том что там на снимке звезды в М33 легко различимы, а у меня даже не близко. И у меня звезды из нашей галактии на снимках получаются уж очень "неточечными", в отличии от.
Хм, интересно, а может где-то есть и оф рекомендации по этому поводу? Нигде не встречал никогда ни в одной инструкции, и кто-то тут на форуме как-то говорил, что типа если ничего не потеет, то и не трогай ничего.Теперь прям интересно стало.
Хм, интересно, а может где-то есть и оф рекомендации по этому поводу?
Подскажите, а где брать подходящий силикагель? Его просто засыпать в эту металлическую трубку, а трубку вкручивать в камеру, куда вкрутится? Мне хочется чтоб QHY268M жила долго и счастливо, трубка есть в комплекте, но в инструкции как будто ничего нет и правда.
В общем, где сейчас можно приобрести правильный двухскоростной Крейфорд чтобы подключить к EAF и чтобы надежно держал до 3 кг?
Товарищи, направьте меня, пожалуйста, куда-нибудь за фокусёром? Суть такая, что штатный фокусёр на Ньютоне 8 дюймов как будто бы недостаточно плотно держит кома-корректор, из-за чего отклонение от 90 градусов - неравномерность поля. Это мои предположения, на рефракторе нет такой картины, к слову, на том же железе.В общем, где сейчас можно приобрести правильный двухскоростной Крейфорд чтобы подключить к EAF и чтобы надежно держал до 3 кг?
нужно убедиться, что не провисает сама труба в области фокусёра под весом корректора и камеры
Страшно представить, какая должна быть толщина стенки трубы, чтобы там так всё прогибалось...
Страшно представить, какая должна быть толщина стенки трубы, чтобы там так всё прогибалось