ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сломаться она не сломается, червяк может погнуться и зубья на шестернях срезать, если на EQ5 вешать. А скорее и то и другое вместе. Материалы там не супер, да и конструкция не ахти. Хотя тут многие проделывали эти опыты. Потом наверно эти монти на барахолку уходят.
Цитата: Alex Ch от 20 Окт 2022 [17:16:45]В выходные возьму напольные весы, измерю вес трубы без искателя, в кольцах с ЛХ.В прошлом году после приобретения EQ8 и перед установкой на нее взвешивал свой сетап. Вот, что получилось в сборе (см скрин расчета)
В выходные возьму напольные весы, измерю вес трубы без искателя, в кольцах с ЛХ.
Сломаться она не сломается, червяк может погнуться и зубья на шестернях срезать, если на EQ5 вешать.
Я спросил мнение по возможности поставить на heq5 рефлектор 250/f5.
Коллеги, подскажите, не могу уразуметь: для чего нужен и насколько критичен датчик температуры в автофокусере? Это какая-то особенность автофокусеров, без которой они работают хуже, чем ручные? Дополнительный бонус, позволяющий корректировать фокус, если температура в ходе сессии резко сменилась? Или ненужный маркетинговый ход?
да .. выделяешь ночку и строишь график на сколько фокус убегает при каждом изменении температуры трубы )) и можно типа поправлять фокус при определенном падении (или росте) температуры этой ... не врубая процедуру фокусировки ))(но лично я просто ставлю полную перефокусировку при смене фильтра или раз в 4 часа =)) и мне норм)
По фильтрам вопросов нет, я про температуру. Вопрос был в том, что если с ручным фокусером всё устраивает, то и с автоматическим специальное измерение температуры необязательно, а можно просто перефокусироваться по надобности?
Да, аж за 17 кг с кольцами и лх
Цитата: Alex Ch от 20 Окт 2022 [22:31:58]Да, аж за 17 кг с кольцами и лхЭто про метровый фокус. У 25012 он 1200мм, так что как мин. 1 кг сверху, а то и все 2 будет
Так, что тут надо проверять. Рычаг и парусность больше, а вот по весу пока вопрос.
Монтировки то хорошие, люди плохие, что проводят на них тесты на выносливость. Не расчитаны они на это, вот и все. Так то, по совести, на eq6 я бы не стал вешать что-то тяжелее 20кг включая противовесы
Сломаться она не сломается, червяк может погнуться и зубья на шестернях срезать,
Интересует ответ на такой вопрос:Если в колесе фильтров в одно гнездо вставить "светонепроницаемый фильтр" или ещё каким образом его заглушить, можно ли снимать дарки в этом случае?
сзади телескопа (если ньютон)
Это невозможно без ударных нагрузок.
Цитата: mo от 21 Окт 2022 [11:26:42]сзади телескопа (если ньютон)Про темноту понятно, а как в таком случае эти щели сзади трубы могут повлиять?
Представь, у тебя
Ребята прошу совета, ньютон 200мм, хочу грелку вторички поставить р-скай, от неё 2 проводка 1,3мм диаметр каждого, если наклеить эти проводки на одну из растяжек паука на сколько это повлияет на лучи от растяжек на фото, труба под астрофо?
Ребята прошу совета, ньютон 200мм, хочу грелку вторички поставить