ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сергей1981, mike и 3 Гостей просматривают эту тему.
У немецкого TS появился коллиматор.У меня есть несколько вопросов по его применению.1)Могу ли я использовать свою черно-белую камеру для гидирования( Orion StarShoot AutoGuider)=для колимации и юстирования своих телескопов?(CFF Telescopes 105mm F/6 Triplet APO и Celestron Advanced VX 9,25)2)Могу ли я использовать свою черно-белую камеру ZWO Kamera ASI 6200 MM Pro Mono для колимации и юстирования своих телескопов?3)Хочу с его помощью поправить сбившийся у меня фокусёр.Это возможно?4)Для исправления фокусёра они советуют приобрести фильтр TS-Optics 1,25" UV und IR Sperrfilter.Почему именно этот?У меня много различных фильтров.Могу ли я использовать другой?https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p14459_TS-Optics-Deluxe-Multi-Collimator-with-integrated-optic-for-all-telescopes.htmlhttps://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p9359_TS-Optics-1-25--UV-und-IR-Sperrfilter---Low-Profile-Filterfassung.htmlБлаго Дарю за ответы!
Цитата: Max_Kozlov от 28 Июл 2022 [10:16:43]Снимал вчера кадры для выравнивания камеры и попал странный объект в кадр. Ч то это такое, кривое?А какая выдержка? Можно предположить, что самолёт делает вираж или горку.
Снимал вчера кадры для выравнивания камеры и попал странный объект в кадр. Ч то это такое, кривое?
Это обычный GMK коллиматор.Любой RGB фильтр вполне подойдет.Камера необходима мелкая, типа гидирующей.
Есть там вообще эта функция?
Ребят, есть heq5 SunTrek, подключил еë к стилариуму, но возник вопрос как мне сделать привязку по звёздам?
Цитата: Fatalik от 25 Мая 2022 [12:28:53]расшифрую. у Сереги кэнон 6д с удаленным фильтром. А ему иногда надо не удаленный вроде ))Спасибо, Серёгу как обычно без 50 грамм КК не понять.Тогда просто поставить вместо удалённого фильтра новый от Баадер или Астрономик, который вернёт и рабочий отрезок, и баланс белого.А какой толщины бывает ик-блок фильтр там наверняка подскажет Иван Ионов, он кучу фотиков переделал.
расшифрую. у Сереги кэнон 6д с удаленным фильтром. А ему иногда надо не удаленный вроде ))
Прошу прощения за оффтоп, но где можно взять контакты Ивана Иванова ?
Вопрос такой, фильтры На есть 20nm и 40nm есть смысл их использовать.
Есть линза барлоу с выходной наружной резьбой 50 мм. Хочу подцепить к ней зеркалку Canon, но не могу найти переходника с 50 мм на байонет зеркального кэнона. Как лучше поступить в этом случае?
наружной резьбой 50 мм
50 это что-то нестандартное. Нужен тогда переходник с нее на 48мм. Под 48 байонетные кольца есть. Или 48е кольцо протокарить/нарезать до 50.
Точно М50?
Цитата: Sharkу от 03 Авг 2022 [16:22:38]50 это что-то нестандартное. Нужен тогда переходник с нее на 48мм. Под 48 байонетные кольца есть. Или 48е кольцо протокарить/нарезать до 50.На самом деле там сложнее. У самой линзы диаметр резьбы 48мм, далее идёт втулка 2" у которой резьба в конце 50мм.