ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Albireo7, Сергей1981, mike и 3 Гостей просматривают эту тему.
Либо попробую имеющуюся Малинку 3 под это дело приспособить.
Цитата: Al_Ninyo от 04 Авг 2022 [20:00:56]Либо попробую имеющуюся Малинку 3 под это дело приспособить.Как вариант, но не то...
"Не то" зависит от того, что же именно хочется получить. Удалённый рабочий стол - да, будет слабоват: 3-я малинка с трудом такое потянет, если потянет - пробовал как-то, результат не понравился, только от безнадёги. Вот 4-я уже вполне нормально - сейчас использую, но пока допиливать буду.Но если есть задача управлять и получать картинку с камеры - вполне вариант. От удалённого рабочего стола придётся отказаться, завести INDI сервер и рулить через сеть (не WiFi, ибо беспроводное нисколько не надёжное) по протоколу INDI. И да - для съёмки глубокого космоса. Для планет несколько иные требования по быстродействию будут.IMHO. Кое-что пробовал, кое что крутил, но не сильно глубоко.
фотку бы приложили ) так то у адвенчера вроде нет штатной треноги ))поэтому непонятно что за тренога вообще и что за зажим кольцо ))
Но есть большое желание устраивать трансляции того, что видит камера с телескопом. Типа как это делает Александр Илюхин из Астротеатра.
Я пробовал делать такое с ноутом - имеющийся ноут тупо не тянет всё, что надо
Доброго времени суток,случилась проблема:заклинила нога на треноге star adventurer,кольцо которое зажимает/разжимает ногу(фото 2) не крутится вообще.На вид физических повреждений нет.Помогите пожалуйста!
Есть. Но лучше б не было.
Здравствуйте! Подскажите, можно ли сложить в DSS фото, сохранив все треки спутников, самолётов и метеоров на конечном изображении?
Для лайтов выбрать режим сложения - Maxium
ВОПРОС: какая нибудь программа умеет работать с джипегами или это тупик?