A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 965953 раз)

Сергей1981, EvgeniyM (+ 1 Скрытых) и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ArtDen

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от ArtDen
А вы уверены, что это линза Барлоу? Что-то больше похоже на корректор поля.
Уверен. Далее на неё накручивается 2" зажим, на котором написано, что это барлоу. Ну и с ней в окуляр картинка больше в 2 раза )

Онлайн Sharkу

• Благодарностей: 1690
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
50 это что-то нестандартное. Нужен тогда переходник с нее на 48мм. Под 48 байонетные кольца есть. Или 48е кольцо протокарить/нарезать до 50.
На самом деле там сложнее. У самой линзы диаметр резьбы 48мм, далее идёт втулка 2" у которой резьба в конце 50мм.

тогда всё предельно просто - купите набор м48 переходников и выкиньте втулку. Вдобавок, меняя кольца м48 можно будет регулировать увеличение линзы барлоу.

Оффлайн ArtDen

• Сообщения от ArtDen
тогда всё предельно просто - купите набор м48 переходников и выкиньте втулку. Вдобавок, меняя кольца м48 можно будет регулировать увеличение линзы барлоу.
А они бывают с внешним диаметром 2"? Просто оно фиксируется в фокусере за эту втулку

Онлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
А они бывают с внешним диаметром 2"? Просто оно фиксируется в фокусере за эту втулку

Бывают. И у практически всех 2" адаптеров под баррель есть резьба м48 для 2" фильтров.

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 72
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
У самой линзы диаметр резьбы 48мм,
Ну тогда все просто, берете удлинитель М48х0,75 длинной как эта втулка и его в байонетный адаптер на М48.

Только что то не похоже это на Барлоу.

Оффлайн Redek

• Благодарностей: 35
  • Познающий
    • Instagram: https://www.instagram.com/space_astrophoto/
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/redek
    • Сообщения от Redek
    • Астросообщество ЮФО в ТГ
Наткнулся на фотку со странными параметрами съемки. https://www.astrobin.com/413961/C/
Собственно RGB всего по 4 штуки по 300сек, но бининг 2*2 + Lum 46*600 bin 1. И цвета на итоговом результате вполне себе крутые. Это какой-то тип съемки? Никогда не встречал такого. Обычно делают хотя бы по 30% от Lum накопления.
RC TS 8" Carbon + CCDT47 Reducer 0.67X + Astro Physics 1X corrector
Askar 107PHQ + 0.7X reducer
ZWO AM5 Mount
QHY-268M Pro, QHYCFW3 + OAG + Antlia 3nm set, QHY5III568C + Q-focuser + Wanderer Rotator
DOB 346\1700 + Baader MaxBright II
Сообщество ЛА в Telegram - https://t.me/dalniycosmos_chat

Оффлайн ArtDen

• Сообщения от ArtDen
Бывают. И у практически всех 2" адаптеров под баррель есть резьба м48 для 2" фильтров.
Понял. Спасибо, буду искать такие

Оффлайн fox7812

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от fox7812
Всем привет, тестирую корректор  Sharpstar 0.95x MPCC. Наблюдаю следующую картину - качество картинки отличается по диагонали (правая верхняя часть лучше чем левая нижняя по форме звезд). Во вложении верхний правый (сверху)  и левый нижний (снизу) углы фото. В чем может быть причина? Наклон фокусера?

Похоже с корректором не связано, на прошлых фото без корректора тоже прослеживается.

Оффлайн Алексей Г.

• Благодарностей: 119
    • Сообщения от Алексей Г.
Наткнулся на фотку со странными параметрами съемки
А что странного, для цвета вроде бы много и не надо, это же цвет
Оборудование SW 250 PDC, МТ-90; Самьянг 135мм f/2, 2600мс; 462мм, 662мс.
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id835

Онлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
В чем может быть причина? Наклон фокусера?

Любая разъюстировка, наклон матрицы, провисание фокусёра - вариантов море. Для начала я бы покрутил разные детали друг относительно друга и посмотрел что происходит.

Оффлайн Степан Разин

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Степан Разин
Всем привет, тестирую корректор  Sharpstar 0.95x MPCC.

Похоже с корректором не связано, на прошлых фото без корректора тоже прослеживается.
У меня такой же корректор, стоит на Quattro 8P, тоже один угол тянутый, но думаю дело не в нем, понаклонял трубу в разные положения и углы менялись, потом покрутил камеру в фокусере, вообще жесть жестьская во всех положениях, кроме того, когда колесо и висит вдоль трубы,подклеивал пергамент на боковые упоры ГЗ, если подвигать рукой ходит максимум на 0.2-0.3мм,кстати гидирую внешним гидом,думал может внеосевик поможет, но пока буду снимать так :)мне уже нравится)
« Последнее редактирование: 04 Авг 2022 [14:16:32] от Степан Разин »
Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты, бедняга!(М.Горький)

Оффлайн Степан Разин

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Степан Разин
Кстати у меня стационар в палатке,в ней температура порой поднимается до 45С,как думаете это не критично для камеры ZWO 1600MM PRO и монтировки EQ6PRO?на ощупь корпус камеры горячеватый даже, Когда нибудь сетап уедет в Астраханскую область, там походу дела ещё жарче будет :-\
Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты, бедняга!(М.Горький)

Оффлайн fox7812

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от fox7812
Спасибо за ответы, буду разбираться, в целом понятно.

Оффлайн Redek

• Благодарностей: 35
  • Познающий
    • Instagram: https://www.instagram.com/space_astrophoto/
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/redek
    • Сообщения от Redek
    • Астросообщество ЮФО в ТГ
Наткнулся на фотку со странными параметрами съемки
А что странного, для цвета вроде бы много и не надо, это же цвет
странность в том, что в моем примере цвета ОЧЕНЬ мало, несопоставимо мало с L каналом. Видел пропорции 3:1:1:1, редко 5:1:1:1, но не 20:1:1:1, еще и цвет в бининге.
RC TS 8" Carbon + CCDT47 Reducer 0.67X + Astro Physics 1X corrector
Askar 107PHQ + 0.7X reducer
ZWO AM5 Mount
QHY-268M Pro, QHYCFW3 + OAG + Antlia 3nm set, QHY5III568C + Q-focuser + Wanderer Rotator
DOB 346\1700 + Baader MaxBright II
Сообщество ЛА в Telegram - https://t.me/dalniycosmos_chat

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 327
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
еще и цвет в бининге.
Вот по этому его и можно меньше делать.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Al_Ninyo

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Per rectum ad astra!
    • Сообщения от Al_Ninyo
    • Клуб ЛА Псковской области "АстроПсков"
Доброго всем времени суток и чистого неба!

Коллеги, есть глупый вопрос. Может кто-то сталкивался и сможет помочь (поиском не нашёл ответа, видимо, не так искал). Есть у меня ZWO 178MC и хороший комп (плюс домик в деревне и SW BKP 2001+HEQ5Pro). И всё бы хорошо, но комп в доме, а телескоп на участке. Между ними минимальное расстояние, когда комп ещё дома, а телескоп уже может наблюдать/транслировать/фотографировать, около 10-15 метров. Купил я тут на днях удлинитель для USB 3.0. Даже с доп. питанием (5В, 2А) комп даже флешку через этот кабель не увидел. Почитал там отзывы, вроде 10 метровый хвалят. Вернул 15 м и взял 10 м. Сегодня получил и опять плАчу: обычная вебка через этот кабель с всё тем же доп. питанием работает, а ZWOшка не видится ни в какую :(

Кто-то пробовал подобное? Или у всех компы в 2 метрах от труб стоят? Буду очень признателен за совет, как раздвинуть трубу с компом без больших доп. затрат. Про ASI Air в курсе, пока возможности купить нет :(
SW BKP 2001 + HEQ5 Pro GOTO + ZWO ASI 178MC + Canon 6D + домик в деревне.

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2050
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
с длинним проводом всегда проблемы
вешай миникомп на монти. или двигай к ней основной.
а рули им с телефона через анидеск или тимвьювер

Оффлайн Al_Ninyo

• Новичок
  • *
  • Per rectum ad astra!
    • Сообщения от Al_Ninyo
с длинним проводом всегда проблемы
вешай миникомп на монти. или двигай к ней основной.
а рули им с телефона через анидеск или тимвьювер
У меня есть ноут, который можно поставить рядом с монтировкой и не париться. Но он откровенно слабый. Мне же надо подключить всё к большому компу, потому что на нём я легко смогу и трансляцию с телескопа организовать, и Стеллариум параллельно запустить, и ещё кучу всего делать, чтобы было интересно зрителям. Опять же, ШарпКап при этом будет спокойно лайвстеком красивую картинку копить и показывать. Ноут мой на такое не способен. Я попробовал запустить лайвстек в ШарпКапе с параллельной трансляцией - тормозило всё немного. Включил Стеллариум - ноут вообще ушёл в рестарт :(

Когда мне надо просто астрофотки сделать, я подключаю к трубе Canon 6D и не парюсь :)
« Последнее редактирование: 04 Авг 2022 [18:40:28] от Al_Ninyo »

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 327
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Или у всех компы в 2 метрах от труб стоят?
AsiAir.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Al_Ninyo

• Новичок
  • *
  • Per rectum ad astra!
    • Сообщения от Al_Ninyo
Или у всех компы в 2 метрах от труб стоят?
AsiAir.
Понятно :( Спасибо, значит буду копить на эту приблуду. Либо попробую имеющуюся Малинку 3 под это дело приспособить.