ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Влияет ли на правильную работу комакорректора удаление ИК фильтра на Canon'ах? Знаю точно, что фокус сдвигается. Рабочий отрезок на Baader MPCC MARK III тоже будет с 55мм куда-то уходить?
Срезать у об,ектива кусок задницы ( посадочной плоскости по научному ) . На примерно 0,7 мм , как было сказано выше . Или больше , за бесконечность
Мое мнение, что после снятия фильтра (если не производится его замена на астрофотографический, с расширеной полосой), нужно править бэкфокус камеры, т.е. отрезок от посадочной плоскости байонета камеры до сенсора. И ничего пилить не надо, по крайней мере, в кэноне точно, предусмотрены механизмы юстировки заклона/бэкфокуса камеры.
Про шо и толк . Тока реальную толщину ни у кого узнать не удалось .
Это идеальный вариант, который к сожалению доступен не всем.
А расскажите пж, кто как рулит EAF c компа? Я решил тут в межсезонье солнышко поснимать, асиэйр в этом плохой помощник, а в шаркапе нет управления фокусёрами (по краймере очевидного). Комп еафу видит.
В про Шарпкапе есть управление фокусером. Я именно EAF пользовался, работает стабильно.
Как часто применяется дризлинг при сложении снимков? Хочу добавить его в свою программу, но пока не понимаю, насколько он актуален и насколько хорошо работает для цветных камер.
А расскажите пж, кто как рулит EAF c компа?
Дризлинг хорош при андерсэмплинге.
Цитата: Sharkу от 06 Июн 2022 [22:58:12]Дризлинг хорош при андерсэмплинге.Ну а насколько часто встречается ситуация, когда размер пикселя камеры больше разрешающей способности телескопа или объектива?
Чтобы снять звезды на всю катужку , надо брать самый жирный пиксель .
Чтобы снять звезды на всю катужку , надо брать самый жирный пиксель. На КрАО так и сказали.