ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В про Шарпкапе есть управление фокусером. Я именно EAF пользовался, работает стабильно.
по солнышку будет меньше фпс. Насколько это критично и чем чревато?
Динамика протуберанцев тоже ограничивает длины роликов по времени, но тут пусть спецы в узкой полосе дадут прикидки.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 07 Июн 2022 [13:51:59]Динамика протуберанцев тоже ограничивает длины роликов по времени, но тут пусть спецы в узкой полосе дадут прикидки.Это тоже интересно. Но в целом думаю если диск целиком снимать, то десяток фпс пережить можно. Я попробовал 1600ю, она и по третьему усб больше не даёт, ну максимум 14. Это если не бинить и не использовать ROI.
А расскажите пж, кто как рулит EAF c компа? Я решил тут в межсезонье солнышко поснимать, асиэйр в этом плохой помощник, а в шаркапе нет управления фокусёрами (по краймере очевидного). Комп еафу видит.
Для "диск целиком" действительно без разницы, но стоит ли себя заведомо ограничивать?
Поставьте N.I.N.A., подключите в ней только электрофокусер и используйте её для управления фокусером кнопками в программе.
если камера тож зво то можно и в ASIStudio снимать... там и колесо и фокусер и сьемка )) и вроде норм снимает и работает =)но я не прям упоротый лунно-солнечно-планетчик и могу не шарить ))
Но не видит мой фокусёр, видимо там помимо родных дров нужна платформа аском.
Обычно 40 градусов
Это предел, или, скажем так, среднее по больнице, или если насиловать пельтье, то можно и меньше?
Засветка от усилителя, я так понимаю это достаточно частое явление в матрицах таких камер, варьируется от модели к моделе? Или это все таки редкость? Дарками вообще правится это дело?