ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Bias делается с минимальной выдержкой, поэтому температура роли не играет. Гейн влияет на шумы, поэтому, в теории он должен бы совпадать с лайтами на дарках и флэтах. Смысл Bias в том, чтобы получить паттерн считывания. Для CMOS камер с Rolling shutter паттерн будет разным от кадра к кадру. Поэтому в лучшем случае при создании суммы по Bias вы получите полосатый кадр, который в общем, не будет соответствовать никаким лайтам и только испортит их. С Global shutter полос не будет, но и никакой информации такой Bias тоже не несет. Вообще, для современных малошумящих CMOS снимать Bias не нужно. Для старых шумных зеркалок это имело какой-то смысл, но его мало кто понимал и мало кто применял по назначению правильно. Дарки условно можно применять для устранения amp.glow и гор.пикселей , а флэты для маскировки виньетирования. Чем меньше экспозиция и чем темнее небо, тем меньше нужна калибровка. И надо понимать, что исправляя одно, вы портите другое. Например, применение дарков и флэтов всегда вносит в кадр новые шумы, которых там изначально не было. https://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2734https://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2641
С камерой ZWO идёт USB 3.0 кабель, плоский такой. Были ли у кого-нибудь с ним проблемы? Пока решил его больше не использовать, а то заметил какие-то странные отвалы во время гидирования. Заменил на тот, что от SvBony.
. Дизеринг используется при недосэмплинге, читай при проваливании звезды в пиксель.
При установке гида и основной трубы на одной планке, которая уже крепится к монтировке, программа гид не справлялись с калибровкой. Ekos internal guide писал мне что-то вроде "Calibration Failed: couldn't reach start point.". Попробовал PHD2 - тоже не калибровался, тоже что-то писал, но уже не помню. Убрал планку, поставил гид на спину телескопа как обычно, пока работает, но не уверен, что именно это помогло: при этом пришлось и кабель гида поменять. Вопрос: конфигурация "гид и основной телескоп на одной планке" рабочая или могут быть проблемы с гидированием?
Понятно спасибо. А имеет ли смысл применение дизеринга при съемке на cmos камеру? Кенон имеет ощутимую полосатость, а современные матрицы астрокамер имеют такую проблему? Может и дизеринг тоже не нужен?
Цитата: olvinksa от 08 Июн 2022 [21:45:04]С камерой ZWO идёт USB 3.0 кабель, плоский такой. Были ли у кого-нибудь с ним проблемы? Пока решил его больше не использовать, а то заметил какие-то странные отвалы во время гидирования. Заменил на тот, что от SvBony.длинный ? если не используете продай )) я свой потерял =))
Цитата: August-00 от 08 Июн 2022 [11:19:21]Это предел, или, скажем так, среднее по больнице, или если насиловать пельтье, то можно и меньше?Это даже перебор. ZWO ASI до 30 градусов дельты охлаждаются со скрипом, я при температуре воздуха выше +10 использую -10, при меньшей -20.
Это предел, или, скажем так, среднее по больнице, или если насиловать пельтье, то можно и меньше?
Это 1600-я или 2600 тоже? Может БП не тянет?
конфигурация гид и скоп на одной планке рабочая. (не факт что лучшая, но рабочая вполне)
Про шо и толк . Тока реальную толщину ни у кого узнать не удалось .
Астрограф планирую ставить на открытую бетонную площадку-террасу