ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ребят, глупый вопрос но все же мне надо знать на него ответ... Есть вариант купить голую хек 5 без приводов авто гида и тд. При этом у меня есть ек5 с синкой. Моторы там вроде 1 в 1 похожи как и у нового хека с приводами. Возможно ли вставить синку от ек5 в хек5?
То есть такой вариант сразу отпадает и что то сделать с этим будет нельзя?
Что то сделать с этим будет нельзя?
Вопрос по использованию SSD.В воскресенье снимал Луну на 178 камеру и упёрся в потолок по fps - на полном кадре было 17 fps, хотя в характеристиках камеры заявлено 30-60. Посколько FireCapture опознал USB3.0 и выдержка в 1мс никак не ограничивала скорострельность, напрашивается вывод о недостаточной скорости записи на жесткий диск. И я бы уже давно прикупил SSD, но как оказалось моя материка не может работать с этим типом носителей, если на него установлена ОС, а может видеть SSD только как дополнительный носитель в системе. В теории эта проблема решаемая и в инете есть информация по этому поводу, но это танцы с бубном - нужно вшить в биос соответствующие дрова, мне честно говоря не хочется с этим экспериментировать. Поэтому есть вопрос, возможно глупый, но ответ на него для меня не очевиден. Если я установлю SSD накопитель как дополнительный в системе и буду писать исходники туда, это даст прирост в скорострельности или это так не работает? Возможно данные перед сохранением все равно проходят через какой-то системный кэш и поэтому это не даст желаемого эффекта? Использую Вин10.
проблемой бликов в кадре
игра с расстоянием камер - барлоу
столкнулся с проблемой бликов в кадре
Цитата: Night Sky от 16 Фев 2022 [19:38:04] игра с расстоянием камер - барлоу Спасибо! А нужно увеличивать это расстояние или уменьшать? Или это всё индивидуально? Просто у меня и так расстояние от камеры до барлоу приличное, где-то 3 корпуса от лб и плюс втулка 56 мм.
При нарушении расчётной работы он имеет право быть.
Всем привет! Новичок в астрофото и столкнулся с проблемой бликов в кадре. Снимал луну в полнолуние с Skywatcher 150/750, ЛБ celestron 2x(разогнана), лунный фильтр svbony. Всё снималось на canon 1200d. В чем может быть проблема? Может телескоп плохо отъюстирован или линза бликует?
В пакет целлофановый