A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 1212789 раз)

Оффлайн Борис (avfc1874)

• Благодарностей: 199
  • Борис Кудрявцев
    • Сообщения от Борис (avfc1874)
Ребят, глупый вопрос но все же мне надо знать на него ответ... Есть вариант купить голую хек 5 без приводов авто гида и тд. При этом у меня есть ек5 с синкой. Моторы там вроде 1 в 1 похожи как и у нового хека с приводами. Возможно ли вставить синку от ек5 в хек5?
Глянь, вот здесь таблица с характеристиками монтировок и комплектов Syn Scan.
- SW BKP 2501 EQ8 Pro (стационар) в дачной обсерватории
- ZWO ASI 1600MM Pro + ZWO EFW + Baader LRGB+Ha/OIII/SII + ZWO OAG + ZWO ASI 120MM Mini
- Ivan7enych Focuser Controller
- Корректор комы: Sharpstar MPCC
- Труба-гид: DeepSky 60-240 + QHY5-III 290M

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1608
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
То есть такой вариант сразу отпадает и что то сделать с этим будет нельзя?
Проще продать синку с ек, а на новую монти онстеп - если сами не умеете паять, печатать, подбирать шкивы/ремни на форуме есть коммерсанты этой системы ;)
Ps проект открытый, работает удобнее и лучше синки, изготовление 1-2вечера ;)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Павел Горлов

• Благодарностей: 280
  • Слава Господу за всё!!!
    • Skype - GorlovP1
    • Instagram: Gorlov2198
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id17
    • Сообщения от Павел Горлов
    • Это персональный сайт
Что то сделать с этим будет нельзя?
Нет, почему-же? Есть открытые проекты вроде того-же OnStep и EQDrive. Можно поставить ременную передачу и будет счастье.
Ньютон SW QUATTRO 150P, Телеобъективы "Юпитер-36Б", "Таир-3".
Монти: HEQ-5 Pro, ZWO ASIAIR Mini, ZWO EAF.
Гид: Datyson 60/240, гид-камера: ZWO ASI 120MM-mini.
Фотоаппараты: Canon EOS 1100Da, Nikon D5100, Nikon D3300a

Онлайн Night Sky

• Благодарностей: 1257
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
я так понимаю в  fire capture  по умолчанию стоит автобаланс белого ,  который на самом деле кривой, по факту. Там есть меню регулировки красного и синего ,  зеленого там нет. Зеленый получается выставляется автоматически и его нельзя изменить ? Я пробовал  режим баланс белого по луне ,  она не хочет в этой проге с камерой т7  становиться  ни " нормальной"  ни правильно цветной . Ткое ощущение что зеленый канал автоматом  "ездит" вместо с синим или красным . Как отключить автобаланс белого ? Или как найти регулятор зеленого канала 

Луна уезжает либо в синь либо в красноту , хоть тресни.
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Астроснайпер

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Астроснайпер
Существует ли обманка-объектив для фотоаппарата? а то без объектива отказывается работать. фотоаппарат panasonic gf3. существует ли список фотоаппаратов без этой проблемы?

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2110
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Проще купить для начала какойнить б.у. старенький кэнон .. типа 600D
стоит недорого. работает без обманок. поддерживается всякими съемочными программами..

Оффлайн Stanislav_

• **
  • Благодарностей: 22
    • Сообщения от Stanislav_
Вопрос по использованию SSD.
В воскресенье снимал Луну на 178 камеру и упёрся в потолок по fps - на полном кадре было 17 fps, хотя в характеристиках камеры заявлено 30-60. Посколько FireCapture опознал USB3.0 и выдержка в 1мс никак не ограничивала скорострельность, напрашивается вывод о недостаточной скорости записи на жесткий диск. И я бы уже давно прикупил SSD, но как оказалось моя материка не может работать с этим типом носителей, если на него установлена ОС, а может видеть SSD только как дополнительный носитель в системе. В теории эта проблема решаемая и в инете есть информация по этому поводу, но это танцы с бубном - нужно вшить в биос соответствующие дрова, мне честно говоря не хочется с этим экспериментировать. Поэтому есть вопрос, возможно глупый, но ответ на него для меня не очевиден. Если я установлю SSD накопитель как дополнительный в системе и буду писать исходники туда, это даст прирост в скорострельности или это так не работает? Возможно данные перед сохранением все равно проходят через какой-то системный кэш и поэтому это не даст желаемого эффекта? Использую Вин10.

Оффлайн Тemыч

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Тemыч
Ребят, подскажите плиз. Выбираю планетную гид камеру.. Св305 про или qhy 462c? Возможна ли на них не серьезная, но и не совсем грустная  съемка дипскай? (Планетарки, шаровики и тд)

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1505
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Вопрос по использованию SSD.
В воскресенье снимал Луну на 178 камеру и упёрся в потолок по fps - на полном кадре было 17 fps, хотя в характеристиках камеры заявлено 30-60. Посколько FireCapture опознал USB3.0 и выдержка в 1мс никак не ограничивала скорострельность, напрашивается вывод о недостаточной скорости записи на жесткий диск. И я бы уже давно прикупил SSD, но как оказалось моя материка не может работать с этим типом носителей, если на него установлена ОС, а может видеть SSD только как дополнительный носитель в системе. В теории эта проблема решаемая и в инете есть информация по этому поводу, но это танцы с бубном - нужно вшить в биос соответствующие дрова, мне честно говоря не хочется с этим экспериментировать. Поэтому есть вопрос, возможно глупый, но ответ на него для меня не очевиден. Если я установлю SSD накопитель как дополнительный в системе и буду писать исходники туда, это даст прирост в скорострельности или это так не работает? Возможно данные перед сохранением все равно проходят через какой-то системный кэш и поэтому это не даст желаемого эффекта? Использую Вин10.

Установка SSD вторым диском в системе вполне оправданна. Если у Вас ноутбук и для него нет штатного места, можно поставить вместо DVD (если он есть, с использованием установочных приспособлений, сам так в своё время делал), или установив его в хороший внешний кейс с USB 3.0
Если у Вас десктоп - проблем вообще не должно быть. Ставьте SATA SSD и пишите на него.

Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1576
    • Сообщения от Star Hunter
По дискам. Рекомендую Samsung Evo. Пользовался несколько лет Samsung Evo 850 на 250 Гб, причём был установлен в ноутбук вместо дисковода через переходник (как второй диск). Обработка, кстати, тоже заметно заметно ускоряется, особенно если процессор шустрый.
Есть ещё бюджетные Samsung QVO, не понравились, очень быстро заполняется буфер и fps резко падает. Но как файловое хранилище сойдёт. Так что лучше переплатить немного и взять EVO.

Оффлайн Алексей Кудош

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Алексей Кудош
Всем привет! Новичок в астрофото и столкнулся с проблемой бликов в кадре. Снимал луну в полнолуние с Skywatcher 150/750, ЛБ celestron 2x(разогнана), лунный фильтр svbony. Всё снималось на canon 1200d. В чем может быть проблема? Может телескоп плохо отъюстирован или линза бликует?

Онлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
проблемой бликов в кадре

В соседней теме обсуждали , вторичное переотражение  от  либо  поверхности матрицы   на барлоу  и вторичку . Решается  изменением расстояния от  камеры до барлоу. Вариант  номер 2- замена барлоу . Обычно  игра с расстоянием камер - барлоу - помогает заметно ослабить этот эффект.

Более дорогой вариант- использование экстендера вместо барлоу

Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Алексей Кудош

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Алексей Кудош
  игра с расстоянием камер - барлоу
Спасибо! А нужно увеличивать это расстояние или уменьшать? Или это всё индивидуально? Просто у меня и так расстояние от камеры до барлоу приличное, где-то 3 корпуса от лб и плюс втулка 56 мм.

Оффлайн wizalex

• Благодарностей: 27
    • Instagram: astrobench
    • Сообщения от wizalex
столкнулся с проблемой бликов в кадре
и снова здраствуйте!  :D
Не думал что это так часто встречается, ан нет.... наверное никто не пишет и не спрашивал
Посмотрите это http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4323&p=88237&hilit=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA#p88237
Sky-Watcher BK ED 80,
Celestron Omni XLT 127,
Sky-Watcher MAK 127,
Sky-Watcher BK P150/1000,
eq3-2, GC-4,
Canon 550D, QHY5L-II-М

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1562
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
  игра с расстоянием камер - барлоу
Спасибо! А нужно увеличивать это расстояние или уменьшать? Или это всё индивидуально? Просто у меня и так расстояние от камеры до барлоу приличное, где-то 3 корпуса от лб и плюс втулка 56 мм.
Фигня все эти игры с расстояниями! Нет, это работает, но!..  Если вы поставите ЛБ на штатном расстоянии от камеры, т.е. на таком, при котором увеличение будет соответствовать расчётному, этот блик уйдёт. При нарушении расчётной работы он имеет право быть.
Тут ещё упоминали использование телеэкстендера вместо ЛБ с целью избавления от блика. Тоже некомпетентное заявление. Там может быть такая же ситуация.
Телеэкстендер отличается от линзы Барлоу не отсутствием блика, а расширенным исправленным полем!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Онлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
При нарушении расчётной работы он имеет право быть.

В реальности все сложнее,   так как например  вот есть у человека барлоу 3х ,    этой кратности  мало,    а 5х- много , или ее нет в продаже  нормальной.  Нужна , допустим 4 х . Это можно получить  разогнав  3х барлоу втулкой . Но здесь мы  " встречаем " блик. Подбор расстояния камеры до барлоу , с некоторым уменьшением  блика - это может быть лучше ( по результату) ,  чем недо разогнанная барлоу.   Я нашел еще одно решение проблемы , я вставил между камерой и барлоу- корректор дисперсии ( два в одном по сути, и корректор дисперсии и разгонная втулка) . Блик исчез.   Так же, видимо  можно избавиться от блика поставив какой то дополнительный фильтр  между барлоу и камерой. Но это чисто предположение
Наблюдаю  с 1986 года

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1505
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Всем привет! Новичок в астрофото и столкнулся с проблемой бликов в кадре. Снимал луну в полнолуние с Skywatcher 150/750, ЛБ celestron 2x(разогнана), лунный фильтр svbony. Всё снималось на canon 1200d. В чем может быть проблема? Может телескоп плохо отъюстирован или линза бликует?

Прежде всего, проверьте оптический тракт на блики. Снимите камеру и наведите на равномерно освещённую поверхность. Загляните глазом вместо камеры и посмотрите, нет ли отражений от внутренних стенок Барлоу и трубки фокусера, не светятся ли каёмки вокруг линз в Барлоу. Всё что бликуе надо зачернить. Для проверки можно убрать фильтр, если без него всё в порядке - проверять дальше с фильтром.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Dimitrii

• Благодарностей: 128
    • Сообщения от Dimitrii
Подскажите, если сетап разбираете, то как вы храните колесо фильтров? Дырки закрываете заглушками и если да, то где вы эти самые заглушки берете, печатаете? Или просто в коробке закрыть без крышек, но боязно пылить фильтры.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Pluto
В пакет целлофановый

Оффлайн Dimitrii

• Благодарностей: 128
    • Сообщения от Dimitrii
В пакет целлофановый
оригинально) спасибо!