ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
сними в одну сессию .. сколько-то кадров без охлаждения... потом включи охлаждение и сними с холодосом.. потом сравни ... если разница будет .. то возможно какой-то эффект от вентрилятора есть ))
Цитата: Fatalik от 09 Фев 2022 [22:40:17]Цитата: Dimitrii от 09 Фев 2022 [22:36:19] Это правда или ложь?сними в одну сессию .. сколько-то кадров без охлаждения... потом включи охлаждение и сними с холодосом.. потом сравни ... если разница будет .. то возможно какой-то эффект от вентрилятора есть ))Ну да, так и хотел, только неба ясного с ноября не видел:)
Цитата: Dimitrii от 09 Фев 2022 [22:36:19] Это правда или ложь?сними в одну сессию .. сколько-то кадров без охлаждения... потом включи охлаждение и сними с холодосом.. потом сравни ... если разница будет .. то возможно какой-то эффект от вентрилятора есть ))
Это правда или ложь?
Добрый день.Испытываю самодельный флетбокс вместе с внеосевым гидом. Получил такой флет-кадр:На снимке видна тень от призмы гида. Как бы я не размещал зеркальную камеру, тень в том или ином виде всё равно присутствует. Не помешает ли она при реальной съёмке? Я так понимаю лайт кадры будут затемнены в этой области кадра. Спасибо.
Для такой проверки достаточно далекого фонаря.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 10 Фев 2022 [16:42:54]Для такой проверки достаточно далекого фонаря.Не поверите, нет фонарей вообще, чтобы сфокусировать в моей деревне. Все слишком близко. Даже ИЗ сделал, но и ее некуда воткнуть. Можно конечно с зеркалами помутить.. Жду ясной ночи, вроде весна скоро, должно прояснится)
Так на то и флеты, чтобы исправлять разницу в светопропускании оптического тракта для разных точек поля зрения, вызванную разного рода препятствиями, будь то пылинки, виньетирование или затенение призмой внеосевика.Вот что бы меня больше обеспокоило - это возможные блики от корпуса призмы, но это легко проверяется визуально: надо поставить флетбокс, снять камеру с внеосевика и посмотреть, не блестит ли что на корпусе призмы. Если блестит - зачернить матовой черной краской.
Разбирался сегодня ( в очередной раз) с разгоном 3 кратной линзы барлоу . Так вот на определенном удалении от нее в центре поля возникает область повышенной яркости а к краям явно пониженой. Если навести на область рядом с краем луны то в центре поля отчетливо видно " круг" вторички и тень в центре. Причем этот самый круг виден ярко и накладывается на изображение.
случаем не про это речь?
Цитата: wizalex от 13 Фев 2022 [09:26:19]случаем не про это речь?Да , это оно У вас он возникает так же как и у меня . При разгоне барлоу . Но я пришел к мнению что для начала я попробую вариант с двумя барлоу ( он не бликует во всяком случае при использовании 2х барл+ 3х ) и не дает каких либо других искажений Единственное что из темы я не понял , почему так происходит, это, как сказал Эрнест какое то переотражение ?
Моторы там вроде 1 в 1 похожи
Цитата: Тemыч от 15 Фев 2022 [17:17:51]Моторы там вроде 1 в 1 похожимоторы часто одинаковые =)) но мозги от еку5 расчитаны эти моторы крутить с другой редукцией..помимо моторов.. червячные передачи разные и передача с мотора на червяк..