Надеюсь в эту тему (или в какую?)
Обзавелся недавно (спасибо Алексею Г.) камерой QHY5III462C.
Еще поле неперепаханное предстоит в плане знаний и практики, но тут вдохновения было на max, а вот планет в округе только Уран.
И поскольку сразу вопросы задавать было некогда, пока небо было, я что-то вытворил, что это?
I. Уран от 09.03.2022(высота около 20 градусов), sw 2001, лб 2х, небольшая втулка, QHY5III462C. Условия время 21:30 (+3), Минская область, ветреность большая, минус 5 по цельсию.
5% из 7500 кадров, 640*480, gain 440, shutter 13.8ms, drizzle x3. Autostakkert, registax.
В общем что я понял (или что нужно было понять?):
1. Уран не снимают на такой высоте?
2. Параметры съемки не верные? Нужна больше выдержка (около 80-120ms?)
3. Никаких подробностей во время съемки не должно быть видно? Типа цвета и сферической формы? Или изначально не та высота и соответственно атмосфера, ничего не получится нормального, ибо расстояние 3 млрд км

4. Это в принципе бредовая идея
II. Луна 09.03.2022. Тут попроще, ибо фоткать можно хоть половину дней. Сегодня, к сожалению, не удастся исправить)
Почему-то было 960*540. 10% из 3000. Выдержка 3 мс, gain 22. Autostakkert, registax.
1. Нужно было ставить максимальное разрешение или тут на усмотрение ?
2. Подсмотрел в теме луны (конечно настраивается все индивидуально +-), но лучше было бы чувствительность меньше, выдержку больше?
3. Тут кривая обработка или исходники (найс вопрос, будто вы их видите)? Если в регистаксе накручивать, то выходит ужасно. В общем не совсем понимаю, почему так. Конечно причина найдется, когда я сниму еще раз 10, но может есть какие-то распространенные ошибки?
III.Видел, что снимают Венеру днем. Почему сейчас не снимают? Низкая высота?
Просто есть желание, почти так же как с Ураном