A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 1207787 раз)

Онлайн Night Sky

• Благодарностей: 1255
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Пытался при записи корректировать гистограмму  в программе  sharp cap . Функция входит в число бесплатных ( авто гистограмма- платная). Так вот , регулировка на экране  в лайве происходит как положено.  Однако   в запись идет  вариант без коррекции гистограммы. То есть  как бы я ее вообще не трогал. Этому есть какое то объяснение ?
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1608
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Однако   в запись идет  вариант без коррекции гистограммы
Так это тока отображение, корректировать ее надо выдержкой/аналоговым усилением. Кстати если у кого есть платный Шарп как они там реализовали авто? Я в своем софте делаю авто по выдержке либо авто по усилению под заданный процент (обычно 66%), там также?
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
Так это тока отображение, корректировать ее надо выдержкой/аналоговым усилением.

Выдержкой и усилением  так сделать нельзя, я пробовал .  Регулировкой гистограммы  можно поднять что то из " тени "  не трогая яркие участки ( не пережигая их ). В fair capture   есть регулировка гаммы , ( хотя бы)  , а в  sharp cap  гаммы я не нашел , какая то фигня в общем. Я то поначалу обрадовался . , что гистограамой можно точно настроить изображение 
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1608
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Регулировкой гистограммы  можно поднять что то из " тени "  не трогая яркие участки ( не пережигая их ). В fair capture   есть регулировка гаммы , ( хотя бы)  , а в  sharp cap  гаммы я не нашел , какая то фигня в общем. Я то поначалу обрадовался . , что гистограамой можно точно настроить изображение
Так это уже все постобработка, обрезка гистограммы / эквализация и прочее. Задача съемки не пересветить, то есть не превысить заполнение гистограммы до определенного порога и все.

Оффлайн TownAstro

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от TownAstro
Выдержкой и усилением  так сделать нельзя, я пробовал .  Регулировкой гистограммы  можно поднять что то из " тени "  не трогая яркие участки ( не пережигая их ). В fair capture   есть регулировка гаммы , ( хотя бы)  , а в  sharp cap  гаммы я не нашел , какая то фигня в общем. Я то поначалу обрадовался . , что гистограамой можно точно настроить изображение
В SharpCap есть Gamma, в ImageControls.
Но может быть это зависит от модели камеры.
SV503 102mm F7 ED, SW EQ3, SV305 Pro, Canon 250d

Онлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky

В  меню , которое появляется при подключении камеры т7  в этом разделе гаммы нет ( во всяком случае у меня оно не вылезает ) . Хотя в  файр капчур - есть.  Более того , там есть сатурация,   вопрос о которой я тут поднимал пару месяцев назад.
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн TownAstro

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от TownAstro

В  меню , которое появляется при подключении камеры т7  в этом разделе гаммы нет ( во всяком случае у меня оно не вылезает ) . Хотя в  файр капчур - есть.  Более того , там есть сатурация,   вопрос о которой я тут поднимал пару месяцев назад.

Не любит SharpCap камеру T7. Для стандартных UVC камер (например, Вебки и игрушечная астрокамера SV105) в нем есть и Gamma и Saturation. Так-же они есть для SV305pro.
Но при этом в FireCapture для SV305pro Saturation не показывается ни под Windows ни под Linux.
SV503 102mm F7 ED, SW EQ3, SV305 Pro, Canon 250d

Онлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
Не любит SharpCap камеру T7
Я вот думаю,   а может быть с каким то драйвером ( под эту камеру) будет по другому ?Но тут нужны отзывы пользователей этой камеры,  а их немного , как я понимаю. С дргой стороны,  раз камера т7  определяется как  zvo 120 mc ,  по идее проблем не должно быть, но они почему то есть. Вроде есть прога заточеная как раз под линейку  zvo  ? может её поставить ?
Наблюдаю  с 1986 года

Онлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
Искусственные звезды :) Таком вот  способом тестил дифракционное качество поля линзы барлоу барлоу  svbony 3x.

Видно что и на краях изображения дифракционное качество не меняется. Однако,  снимал  вчера Дубхе , точно таким же спосбом, и звезда получилась с искажениями,  хотя она была практически в зените. Ранее я ее уже снимал,  и такого не было.  Я так  понимаю, атмосфера, даже при хорошем сиинге,  при наличии каких то потоков распределения температур   способна искажать дифракционное качество изображение. Так,   что это похоже на разьюстировку ( это точно не дисперсия)

Второе  фото - в усиленных цветах . В пределах одного  дифракционного изображения нет признаков радуги ( хроматизма и тд )

А при сьемке Дубхе-  картинка радужная.  Интересно что даже спутник смазался (  на 7 часах ).  Сиинг был хорошим,  но "  странным ",  судя по фото, будто атмосфера вытягивала изображение в определенных направлениях. Но даже на сумме в 15 тысяч кадров  - эти вытягивания есть.  Частично пролема решалась ручным выбором кадров. Но  собсвенно вопрос,  что там такое происходит в атмосфере , способное деформировать дифракционную картину  при хорошем сиинге

Если картинку разобрать , то видно  что красный канал правильный, а остальные уехали как при дисперсии,  но ее нет .  Получается температура ( ее перепады ) способна  менять преломляющую способность  лучей разных длин  волн , и  свет , практически в зените способен  " расщепляться"  как при  атмосферной дисперсии   . Где то ранее описывался подобный  эффект ?
« Последнее редактирование: 25 Фев 2022 [16:00:12] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года

Онлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
В прошлом не уместилось,  вот поканально, практически " ровный " красный ,  и " кривые  остальные каналы. По всем  признакам- дисперсия, но как так может быть

Высота Дубхе - 81 градус.  Раньше , при такой высоте , такого искажения не было,  была идеальная картинка  как в учебнике ( хотя на высоте  81 градус дисперсия всё еще есть, но она  в синем и зеленом должна быть едва заметна)
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1562
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Высота Дубхе - 81 градус.  Раньше , при такой высоте , такого искажения не было,  была идеальная картинка  как в учебнике ( хотя на высоте  81 градус дисперсия всё еще есть, но она  в синем и зеленом должна быть едва заметна)
А причём здесь атмосферная дисперсия?  :o ::)
Про разную коррекцию для разных длин волн не слышали? Да ещё и по полю.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Онлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
А причём здесь атмосферная дисперсия?  :o ::)
Про разную коррекцию для разных длин волн не слышали? Да ещё и по полю.

Я раньше  уже снимал дубхе на  примерно этой высоте , точно таким же сетапом ( барлоу и камера ) - но  на выходе 2 разные картинки.  В этот раз  разьехались  синий и зеленый каналы, по неизвстной причине
« Последнее редактирование: 25 Фев 2022 [17:09:03] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Тemыч

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Тemыч
Ребят, нужна хорошая камера для СС и гид. В связи с огромным ростом цен эта нужда становится мечтой...
В общем из самого дешевого нашел св305 (не про) вроде как после появления про версии на все камеры свбони появились дрова аском и тд. В общем камерой можно гидировать через пхд, но можно ли ей одновременно снимать планету и гидировать без порта авто гида?

Оффлайн Dimitrii

• Благодарностей: 128
    • Сообщения от Dimitrii
А можно вопрос? Видел много снимков SHO в которые добавляют звезды RGB. Но пока не понял есть ли в этом смысл, если само по себе SHO это выдуманная палитра. Просто хотят цвет звезд оригинальный сохранить?

Онлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
Не  знаю куда это поместить, но я в печали. Не совсем понял  детали этого сообщения  с  cloudynight ,   но чую   ниче хорошего . Даже туда долезли.

По видимому   отключат  авторизацию с российских адресов , мда... Плиз  перенесите это в подходящуюю тему
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Коллеги,столкнулся с непонятками со стороны AutoStakkert (2 и 3). После анализа видео (.ser) выдаёт кривую картинку в шумах. Что это?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Alex1967

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Alex1967
Возможно я чег то не понял, но помоему это точки для выравнивания с границами - просто очень много точек...  :)

Оффлайн Alex1967

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Alex1967
Коллеги, кто-нибудь подскажет фокусное расстояние у стандартного искателя 50 мм от SW?

• Сообщения от Infinity
Возможно я чег то не понял, но помоему это точки для выравнивания с границами - просто очень много точек...  :)
Точки понятно. Но после сложения один цветной шум.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

• Сообщения от Infinity
Коллеги, кто-нибудь подскажет фокусное расстояние у стандартного искателя 50 мм от SW?
180мм
EQ6 Pro/HEQ5