ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Однако в запись идет вариант без коррекции гистограммы
Так это тока отображение, корректировать ее надо выдержкой/аналоговым усилением.
Регулировкой гистограммы можно поднять что то из " тени " не трогая яркие участки ( не пережигая их ). В fair capture есть регулировка гаммы , ( хотя бы) , а в sharp cap гаммы я не нашел , какая то фигня в общем. Я то поначалу обрадовался . , что гистограамой можно точно настроить изображение
Выдержкой и усилением так сделать нельзя, я пробовал . Регулировкой гистограммы можно поднять что то из " тени " не трогая яркие участки ( не пережигая их ). В fair capture есть регулировка гаммы , ( хотя бы) , а в sharp cap гаммы я не нашел , какая то фигня в общем. Я то поначалу обрадовался . , что гистограамой можно точно настроить изображение
В SharpCap есть Gamma, в ImageControls.Но может быть это зависит от модели камеры.
Цитата: TownAstro от 24 Фев 2022 [11:53:35]В SharpCap есть Gamma, в ImageControls.Но может быть это зависит от модели камеры.В меню , которое появляется при подключении камеры т7 в этом разделе гаммы нет ( во всяком случае у меня оно не вылезает ) . Хотя в файр капчур - есть. Более того , там есть сатурация, вопрос о которой я тут поднимал пару месяцев назад.
Не любит SharpCap камеру T7
Высота Дубхе - 81 градус. Раньше , при такой высоте , такого искажения не было, была идеальная картинка как в учебнике ( хотя на высоте 81 градус дисперсия всё еще есть, но она в синем и зеленом должна быть едва заметна)
Цитата: Night Sky от 25 Фев 2022 [16:04:56]Высота Дубхе - 81 градус. Раньше , при такой высоте , такого искажения не было, была идеальная картинка как в учебнике ( хотя на высоте 81 градус дисперсия всё еще есть, но она в синем и зеленом должна быть едва заметна)А причём здесь атмосферная дисперсия? Про разную коррекцию для разных длин волн не слышали? Да ещё и по полю.
Возможно я чег то не понял, но помоему это точки для выравнивания с границами - просто очень много точек...
Коллеги, кто-нибудь подскажет фокусное расстояние у стандартного искателя 50 мм от SW?