ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Программу качают, она работает и развивается. В общем, дело не в ней. Написать имплементацию алгоритма калибровки дело пары дней при прямых руках и желании. Раздать желающим бесплатно?Да пжста - бери , пользуйся. Раздавал, опять тишина. Чего еще надо то? Я не понимаю, потому и написал, что думаю.
Давайте все же будем объективными
Можно вообще снимать без дарков, без флетов, без биасов, да и без подвижек тоже. Вот только результат…
Upd. Написал сейчас и подумал, можно ли написанное мной расценивать как угрозу?
Хочется посмотреть на топовые фото кратера Тихо сделанные с апертурой 200 - 250 мм , сам я что то не нашел. Хочется понять сколько мне еще " пилить " , и какие помехи имеются , камера , телескоп, фильтры... Или же уже в целом всё " допилено" у меня. Поиск по форуму не выдал того, что я искал
Цитата: Night Sky от 11 Янв 2022 [23:20:37]Хочется посмотреть на топовые фото кратера Тихо сделанные с апертурой 200 - 250 мм , сам я что то не нашел. Хочется понять сколько мне еще " пилить " , и какие помехи имеются , камера , телескоп, фильтры... Или же уже в целом всё " допилено" у меня. Поиск по форуму не выдал того, что я искалВот ссылка на статью Дмитрия Селезнёва. В ней фотка кратера Тихо на Ньютон с апертурой 300 мм.
Хочется посмотреть на фото кратера Тихо
Снимал Скай-Вотчером 200
хочется понять , что впринципе может вытащить по этому региону апертура 200...250 мм . Однако примеров , достаточно удачных я сам не нашел.
Цитата: Night Sky от 12 Янв 2022 [16:12:12]хочется понять , что впринципе может вытащить по этому региону апертура 200...250 мм . Однако примеров , достаточно удачных я сам не нашел. Тут https://www.astrobin.com/search/?q=tycho&sort=-likes смотрели?
На этом форуме я это объясняю с 15-го года. Сколько это? 7 лет прошло. Эффект равен нулю. Хороший результат.
Уф, честно все темы перечитал, но матчасть пока моя слабовата
Интересно , что 360 мм сантел ( правда 2017 года) выдал детализацию хуже чем у меня с 250
Цитата: Night Sky от Сегодня в 20:01:12Интересно , что 360 мм сантел ( правда 2017 года) выдал детализацию хуже чем у меня с 250Да, да. Продолжайте фантазировать
Не слушайте ахинею, процесс калибровки основан на математике.
Сидел с линейкой промерял разрешение. Никакого преимущества 360 мм сантела не вижу ,хоть тресни.
У вас для 250мм нормальное разрешение, выше вы не с ним не прыгните.
Сидел с линейкой промерял разрешение. Никакого преимущества 360 мм сантела не вижу ,хоть тресни. Шума меньше , и всё. По деталям 360 мм явно немного уступает , они более размытые. Видимо работа шумодава. В общем как ни крути , 360 мм своё не отработали в любом случае
Да, да. Продолжайте фантазировать
немаловажным является и эстетическое восприятие работы.
хочу понять что именно рисует мой телескоп , на что с ним можно рассчитывать и на что нельзя.
" зачем это снимать, если до вас всё уже сняли , тем более сняли намного лучше
Падение астероида на юпитер ( кстати почему не падают на сатурн ? )