ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Как оказалось , монохромные камеры , тоже страдают из за дисперсии ( если не применен коррректор)
Если нужно потом совместить каналы. Если же снимать только один канал, да еще в разумном масштабе (а не когда кроме шума и зерна почти ничего нет) - нет такой проблемы.
Как оказалось , монохромные камеры , тоже страдают из за дисперсии
Выражайтесь точнее
Опыт "старших товарищей" говорит о другом. До выпуска ЗВО своего корректора, почти никто о нем и знать не знал. А уж Луну наснимали так, что снимки включены в солидные печатные издания на Западе. Поэтому имхо, блажь это.
Суть моего вопроса вполне серьезна , и ничего смешного там нет.
Цитата: Smirnov Andrey от Сегодня в 20:02:14ЦитатаВыражайтесь точнееу вас прям талант, превращать серьезные темы в какой то аншлаг Куда точнее мне выражаться
Посмотрите значение слова "аншлаг". Оно здесь совершенно не к месту!
Цитата: Smirnov Andrey от 14 Янв 2022 [20:37:17]Посмотрите значение слова "аншлаг". Оно здесь совершенно не к месту!К месту, к месту! «Аншла́г» — советская и российская юмористическая телепередача. Бессменная ведущая и руководитель программы — Регина Дубовицкая. Wikipedia (RU)Предлагаю всем расслабиться и отпраздновать пятницу!
У меня, вот , уже мясо жарится, мне хорошо
Я почитал, и понял, что наилучшим вариантом будет Sky-Watcher AZ-EQ6 SynScan
Предлагаю всем расслабиться и отпраздновать пятницу! У меня, вот , уже мясо жарится, мне хорошо
Я почитал, и понял, что наилучшим вариантом будет Sky-Watcher AZ-EQ6 SynScan или аналог от iOptron (кстати, чем их продукты отличаются на практике?).В то же время необходимо уже сейчас осваивать ПО для фотографий и их последующей обработки.С чего мне следует начать?
Лучше сразу сделать несколько шагов вперед, чем превращать дом в склад астротехники
Я правильно понимаю, что тот же SynScan может вести объект и делать долгие выдержки сразу после установки координат и ориентации на определенный небесный объект?
Неправильно!Вести объект - да, объект будет оставаться в кадре. А вот - делать долгие выдержки - скорее нет, чем да. Во-первых, что понимать под "долгими" выдержками, и, во-вторых, при каком фокусном. При хорошей установке можно будет без гидирования снимать выдержками 30 с с фокусным порядка 300...500 мм. Но это предел