ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Посему реально не на что не должен влиять этот градиент, он чисто визуальный.
Цитата: Dimitrii от 08 Янв 2022 [23:37:24]Посему реально не на что не должен влиять этот градиент, он чисто визуальный.Нет, он конечно не чисто визуальный, он на самом деле имеет место и при сложении большого числа некалиброванных кадров наверняка вылезет. Но для того и существует процесс калибровки. На такой камере, как я помню, достаточно дарков, биасы даже не нужны.
Последнее время склоняюсь к тому, что только флеты и нужны ...
Замучаетесь без дарков горячие/холодные пиксели подчищать вручную
могул ли убираться горячие пиксели без калибровки дарками горяче пиксели сигмой...
Замучаетесь без дарков горячие/холодные пиксели подчищать вручную.
Если с подвижками то да
Цитата: PavelGhost от 09 Янв 2022 [21:32:41]Если с подвижками то даДа, верно, подвижки дают не постоянство по кадрам по горячим пикселям относительно звезд, тем самым удаляя их сигмой более менее.
А подвижки вроде в phd2 по умолчанию включены? Или я совсем не в тот огород...
Цитата: Dimitrii от 09 Янв 2022 [21:57:41]А подвижки вроде в phd2 по умолчанию включены? Или я совсем не в тот огород...Подвижками командует снимающее приложение.PHD2 же сам по себе не в курсе что кадр экспонируется или уже нет.Для этого в настройках PHD2 надо включить режим Сервер.А снимающее приложение тогда получает способность командовать подвижками между кадрами (если поддержка таковая имеется).
Последнее время склоняюсь к тому, что только флеты и нужны. Разницы особой не вижу с дарками-биасами или без, поэтому делаю пока калибровочные просто потому-что "так принято".
Как пересчитать ошибку гидирования из угловых секунд в пиксели? Допустим, имею ошибку при гидировании монтировки в 3-4 угловые секунды, в каждую сторону, основная камера - кропнутый canon 550D, размер пикселя 4.3 микрона, фокус основного телескопа 650мм. Как посчитать сколько пикселей "смазывает" такая ошибка?
На этом форуме я это объясняю с 15-го года. Сколько это? 7 лет прошло. Эффект равен нулю. Хороший результат.За это время не нашлось ни одного астронома и ни одного программиста, что-то подтвердившего или опровергнувшего.
Мне вот непонятно, почему очевидное приходится все время доказывать? Это невероятно Упорство в неприятии давно доказанных фактов выглядит по меньшей мере странно.Шаманизм и плоскоземельщина какая-то, чесслово.